佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JenniLiang

30岁的梦想,飞一趟(东)欧洲。(慕尼黑-奥地利-捷克-匈牙利) <完成啦!>

楼主没Update 了吗??
我十月尾回去europe, 要来偷师一下...

nicky87 发表于 6-10-2015 07:34 PM
楼主没Update 了吗??
我十月尾回去europe, 要来偷师一下...

有!一定会update的。

上星期才刚办妥人生大事- 婚礼。 从此多了个身份。

30岁的梦想,飞一趟(东)欧洲。(慕尼黑-奥地利-捷克-匈牙利)

因斯布鲁克Innsbruck  

一个小时的路程从 米滕瓦尔德Mittenwald 〉〉因斯布鲁克Innsbruck  
因斯布鲁克意指架在茵河上的桥, 在这里可以近距离感受到阿尔卑斯的大自然。

持有因斯布鲁克卡可以免费搭乘市内的巴士和地面电车。24小时EUR25; 48小时EUR30;72小时EUR35
可是小女觉得没有必要花钱因为城市不大,从北到南只需步行20分钟。

先往Bergisel主竞技场观景台方向前去。

Basilica Wilten

推开厚重的木门,奈何里面还有铁门深锁着。
心情随着步入教堂静了下来。

Airbnb host Chris 极力推荐的餐厅。
他说这家气氛不错,而且还能吃到道地味道。
我俩没福气,餐厅每逢星期一休息。
顶着饥溜溜肚子,爬山去。

Stift Wilten

“民女到这里来所谓何事?”

庄严的教堂,散发出美丽而圣洁的光辉。

继续往山顶走,来到 tirol panaroma museum.
Chris 说其他博物馆可以不用去,可是这个不能错过。

tirol panaroma museum 旁有个观景台,能瞭望整个市区。
另一个观景台在市塔 Stadtturm, 得爬148阶梯。

楼主的中文文笔不错嘛。。。
所有介绍都精简到位,还有照片拍得很不错。。
加油!x2

JenniLiang 发表于 25-10-2015 06:03 PM
有!一定会update的。

上星期才刚办妥人生大事- 婚礼。 从此多了个身份。

恭喜你!!  我现在在德国,你在Innsbruck 有坐缆车上山吗??

nicky87 发表于 27-10-2015 01:00 PM
恭喜你!!  我现在在德国,你在Innsbruck 有坐缆车上山吗??

谢谢!

身在德国哪里?东南西北?
看到朋友post 上面子书 “秋天的童话-德国“, hohenzollern castle, swabian alps, celle..
美呆了。。

在innsbruck 没有乘缆车上山,都是靠11号巴士
那张俯瞰城市的照片是在Bergisel主竞技场方向附近拍摄的。

你说的缆车应该是指Cable Railways - Nordkette; 沿着主要大路一直走到城市的另一端,靠近黄金屋顶。当时我们只逗留innsbruck半天,未来得及涉足Apen zoo, Hungerburg, Seegrube, hafelekar.
可以考虑买innsbruck card哦! 因为免费乘搭缆车。

如果有时间,不妨尝试滑翔伞。

Follow Us
hazardleong815 发表于 26-10-2015 09:02 AM
楼主的中文文笔不错嘛。。。
所有介绍都精简到位,还有照片拍得很不错。。
加油!x2

多谢你的夸奖。。 我在加油(握拳。。。)

中文程度没有好到可以写歌/作诗,倒是写几句发泄抒情还可以。哈哈。

JenniLiang 发表于 28-10-2015 10:46 PM
谢谢!

身在德国哪里?东南西北?

我现在在Munich, 上个星期天去天鹅堡,周围的环境真的美呆了....
我换plan 了....没去Innbruck 了,换去 Salzberg

nicky87 发表于 30-10-2015 06:06 AM
我现在在Munich, 上个星期天去天鹅堡,周围的环境真的美呆了....
我换plan 了....没去Innb ...

照片!照片!我要看看秋天的天鹅堡。  

突然改变计划?旅行能这么随兴。真好!

30岁的梦想,飞一趟(东)欧洲。(慕尼黑-奥地利-捷克-匈牙利)

Bergisel主竞技场

冬季用于滑雪的跳台,后来改成观景台对外开放。

参观Bergisel主竞技场后,回到市中心。

Triumphpforte 凯旋门
穿过这门就是Maria - Theresien 大街。
凯旋门前的这条大街曾经是innsbruck & Wilten 的分界线。

这个凯旋门兴建于1765年,是为了玛丽亚·特蕾西亚和弗朗茨一世的次子利奥波德二世,与西班牙公主Maria Ludovica的婚礼。(取于Wiki)
然而还没建好,弗朗茨突然意外过世。 因此南面和北面分别刻着生与死的主题。

一直顾着拍照看风景,都忘了还没吃午餐。
直到路过看到pizza, 虽然没有香味诱人,肚子即刻打鼓。
pizza味道不记得了。 只记得好硬,吃得健康因为pizza上放了好多橄榄。
反而印象深刻的是店里可爱的老板,载歌载舞,从中作乐。

天花板挂有火腿(至于是不是西班牙火腿就不得而知啦!),令人不禁垂涎三尺。

这里至少有30种pasta. 真是打开眼界。

Annasaule 圣安娜纪念柱

广场视野和空气很好,可以坐在户外座位可以一边晒太阳,舒服极了。

每间都有自个儿的特色。

Stadtturm 市塔-另一个看风景的好地方。

水晶原产地
黄蜂大批涌入,让我和欣止步。

Innsbruck 地标- Goldenes Dachl 黄金屋顶, 建于1500年。

金碧辉煌的屋顶使用2657块镀金铜瓦,气派十足。

对岸的七彩建筑为茵河增添不少色彩。

皇宫Hofburg
小小分享:-
有两个地方比较偏离市区,可是小女觉得很值得参观。
1。Schloss Ambras 安博拉斯宫  。 Maria Theresien Strase街道有Sightseer 巴士通往两地。
2.  Swarovski Kristallwelten 施华洛世奇水晶世界  。 从中央车站每隔2个小时有接驳巴士。

JenniLiang 发表于 31-10-2015 02:22 PM
照片!照片!我要看看秋天的天鹅堡。  

突然改变计划?旅行能这么随兴。真好!

这是秋天的天鹅堡。。我一个人走,可以很随性的..hehe

谢谢分享,下次再来细看

虽然我不知道我的欧洲旅行会在那一年,可是你的资料真的很详细
加油,一定要把它完成~

nicky87 发表于 4-11-2015 05:47 AM
这是秋天的天鹅堡。。我一个人走,可以很随性的..hehe

哇老!!! 完全被你的照片征服了。。特别是那张湖边鸳鸯戏水。 马车在金黄绿红的叶子衬托下更显得浪漫。

看来下个旅行得锁定在秋天才行了。

期待你的游记哦!

JenniLiang 发表于 5-11-2015 11:14 PM
哇老!!! 完全被你的照片征服了。。特别是那张湖边鸳鸯戏水。 马车在金黄绿红的叶子衬托下更显 ...

秋天其实还蛮漂亮,我还蛮喜欢的,很有童话的感觉... 去一趟天鹅堡是值得的我在十月尾去的...可是别等到秋天尾,不然叶子落完就不美了..
我刚去回来Salzburg & Venice 。。。哈哈,有点懒惰写游记,有空的时候才写...可是可以在你的游记slot in 一些照片

因斯布鲁克Innsbruck 〉〉  萨尔茨堡 Salzburg

隔天7点就起身了,因为担心错过8.20分的火车。
可是事情往往好像早已注定了。

起身冲个凉,边等待airbnb host , Chris准备简单的早餐,边聊天。
聊到兴起,忘了时间。看到时针8.05分,两人拉着行李,直冲Innsbruck Hbf 车站。
气喘喘地赶到月台, 火车从我们眼前呼啸而过, 火车站的时钟8:20:00。一秒也没误。
看着火车飞驰而过,心里往下沉了。
只能掏包再买车票同时买个教训, 现买车票两人Eur 38, 车程3小时。 (早前网上预购的火车票两人只需Eur 28, 1.43小时)

如果能重来,我会尝试Hitch ride.

未踏足Salzburg (盐堡)前,我对它的认知仅只于此:-
1。莫扎特 Mozart
2。黄金球  (看过积雪黄金球的照片,很难忘)。 秋天的黄金球有待Nicky87大大post.
3。真善美Sounds Of Music 印象中看过一次。

Salzburg半天或一天就足够了。
之前网上预购火车票时,也买了City-Ticket Salzburg (nur gültig am Reisetag) 两人Eur 8.40根本用不着。
City-Ticket Salzburg (nur gültig am Reisetag)
Gilt am Gültigkeitstag bis 24:00 Uhr als Netzkarte
in der Kernzone Stadt Salzburg des SVV.

Applies on validity to 24:00 clock as a network card in the core zone of the city of Salzburg)

途中~~~

游Salzburg 前,当然是先医饱饱肚子。

Eur 9.60 + Eur 2.90 ( 啤酒)

Pasta & Vino
Wolf-Dietrich-Stra&#223;e 31, 5020 Salzburg, Austria
家庭经营式意大利餐厅,没有menu 供点餐。

Yoho 手册介绍:-
Wernbacher1953年成立的coffeehouse
Paul Stube  传统奥地利餐,有beer garden
Andreas Hofer 传统奥地利餐, 网站照片令人流口水。

出发米拉贝尔宫和花园 Schloss Mirabell & Mirabellgarten

米拉贝尔宫Schloss Mirabell 后方有独角兽雕像Unicorn守候。
Unicorn 令我回想童年的卡通片。

盖在小山丘上的萨尔斯堡城堡,站在这里-米拉贝尔宫花园Mirabellgarten远望, 更觉得它巍峨。

米拉贝尔宫Schloss Mirabell

宫殿庭院的飞马

花团锦簇

花园中央的大型喷泉

莫扎特音乐学院Mozarteum
Herbert von Karajan, 世界著名的音乐指挥家、键盘乐器演奏家和导演也在这里学习过音乐。

Mozarteum的隔壁是木偶剧场Marionettentheather
打开大门后,耳边即刻传来歌剧声。 
我俩竖起耳朵,基于好奇心,我们沿着歌声传来的方向去到二楼,寻找歌声来源。
蹑手蹑脚地打开门,想窥视现场歌剧练习,可是扑个空。

新旧城区隔着Salzach 河遥遥相望。
大部分观光景点都集中在旧城, 而旧城座落在河的另一边。 

穿过米拉贝尔宫花园Mirabellgarten , 再走过Makartsteg就是旧城区了

才刚初夏,好多人已经迫不及待晒日光浴了。

去到哪里,锁到那里。
下次旅行,记得往背包里多塞几个锁头。