佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cth2206

我的baby IRIZ ~ 用了六年,遇上的问题

poiseberry 发表于 23-6-2015 04:49 PM
lz你的没有electronic side mirror?

没有
1.6 premium有auto fold, 1.6 exec 理应该有manual fold的,对不对?

iriz的却不错看,屁股我个人觉得ok, 只是车头可以refine更美咯, 无论如何, 恭喜lz出新车

LZ对P2没好感,可是我对P1没好感。(各人喜欢不一样)
恭喜拿新车。

iriz是有诚意的车 几个问题未能解决导致性价比下降有点可惜 1delay问题 2启动力 车走动后开始发力 一旦缓慢下来再走动明显感觉吃力 3隔音一般 4有些渣音 当踩油走动时会听见小声的 kro kro 另外iriz给的spec不错

CVT会耐用吗?

有外在美,但是内涵就不知道了。。。。。。。。

Follow Us

不清楚,但过了warranty后就千万不要有问题,因为CVT和传统Auto变速箱不同,传统Auto可以拆开修理,CVT如果内部出问题,例如钢带,以大马目前状况基本上无法修理,通常整颗换新的,费用会翻很多倍。

刚开了1个华人group, 希望Iriz热血朋友来交流
https://www.facebook.com/groups/1015178801838261/

很难得看到国产车的贴大家都很挺的!
其实国产车不是不好,就是sc不满意,还有车里的那些奇奇怪怪的吵杂声~

keith1985 发表于 22-6-2015 10:15 PM
如果你是说那种时速20-30km/h下过弯~什么车大致上都一样啦。你买错车啦~你应该买卖鱼,最能满足你驾驶感 ...

我又试了70km/h过大弯,是蛮稳的感觉,可是旁边的myvi飞更快

stupid819 发表于 22-6-2015 09:57 AM
waze 可以选路~可以找很多店名
proton 的gps 我不太清楚 ~买车到现在都没用过~

手机download了waze开来看看,最棒的是可以避开toll,可是那些过toll的route没注明多少过路费。proton的gps会注明共多少,然后要经过toll时还会告诉多少钱,很贴心
可是我又发现另一不好的,就是speedlimit非常不准,马路告示牌speedlimit40km/h,proton gps 60km/h;马路告示牌speedlimit60km/h,proton gps 40km/h,唱反调的

大大們,小弟的車到啦!
技術有點問題,请大家见谅~

拍照器具: IPhone 6 Plus
车款: Proton Iriz 1.6 Executive Auto

先说我从一开始借款吧...

从一开始我是跟银行申请Almera的,只是前前后后一直被弹劾,接近一个月了还是没办法借到,银行就跟我说买国产吧,国产比较容易借到。

于是我就开始做了Research,而找到了Proton Iriz,然后看看Spec了之后觉得好像还蛮不错,结果就叫我的SA去弄这款车了...

16.6.2015 (星期一) submit document给PBB,19.6.2015 (星期五傍晚) 就可以签字了... 拿车日期 27.6.2015 (星期六),也只是个了一个星期 (五天的工作天)就能拿车了。我只是跟我的SA说希望7月第一个星期可以拿到,后来昨晚就能拿,因为有Stock所以比较快,我高兴死了!

再来说说驾驶感,我虽然不懂的那些技术名称,但我只知道驾驶的时候完全就没有以往我开国产车的感觉,这辆Iriz真的蛮稳的,然后之前有看到网评说油门会delay,也许我才拿到车所以还没有这个问题吧。在来是转弯,就能以“稳”来形容...

其实55k 的Proton Iriz 能给到这样的Spec跟Performance其实都已经赢P2很多了,但至少不像卖鱼一样换汤不换药... 在选择这款车前,我并不是没有想过Myvi,只是我觉得同样50+k的Myvi(1.5),而且Myvi也是要到AV版才有那个Touch Screen的那个东西,Iriz 55k的就有了..
为何我不选择Proton Iriz?

以上就是我的小小分享

BacktoDecember 发表于 28-6-2015 10:25 AM
大大們,小弟的車到啦!

恭喜新车落地,

拿黑吗?阳光照射看起来深紫 XD

孤独恋人 发表于 28-6-2015 10:30 AM
恭喜新车落地,

拿黑吗?阳光照射看起来深紫 XD

谢谢啦!!是的,我拿黑色XD 不知道为什么上载上来后照片的Quality变差了@@

电脑奇才 发表于 26-6-2015 12:36 PM
刚开了1个华人group, 希望Iriz热血朋友来交流
https://www.facebook.com/groups/1015178801838261/

我加入了哦,请approve,谢谢  XD

cth2206 发表于 22-6-2015 08:45 PM
学车时是用viva啊,过弯感觉跟iriz没什么差别
倒是viva一踩油就跑,驾驶感更棒
说到底还是小弟没什么 ...

同意。。viva引擎反应很好 好架很多.

ntc2000 发表于 26-6-2015 12:25 PM
耐不耐用看各人... 很多人都是抱着"怕"的信念就对它有恐惧感.

auto 就不会坏咩? avanza auto 牙箱才吊 ...

不过BLM 4AT好像很耐.

BacktoDecember 发表于 28-6-2015 10:25 AM
大大們,小弟的車到啦!

哇…好像看看“AV版”的myvi,会是怎样的?哈哈

cth2206 发表于 27-6-2015 10:58 PM
我又试了70km/h过大弯,是蛮稳的感觉,可是旁边的myvi飞更快

你看myvi快过你,你又不懂myvi的车主什么感觉,可能感觉飘飘的你都不懂。你可以80~90km/h过弯看,相信的VSC。哈哈

keith1985 发表于 28-6-2015 04:56 PM
你看myvi快过你,你又不懂myvi的车主什么感觉,可能感觉飘飘的你都不懂。你可以80~90km/h过弯看,相信的 ...

哈哈Myvi要AV版才有跟Iriz Exe差不多一樣的spec,可是卻便宜幾千塊
駕駛感也是差太多了
也許我比較滿足啦 哈哈