佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

肥妹独游夏日逃走热浪岛 + 乱走登嘉楼 (完)

我一向来都喜欢海边,第一次的独游去了长滩岛,过后再去了清迈,这次却来到了热浪岛. 是很美下!!!呵呵!!!!

或者可以看看我的面子书 - Fei Mui Kimberly Chan
http://feimuikimberlychan.blogspot.com/2015/05/summer-escape-pulau-redang-cincai-walk.html?showComment=1434209633663#c1110610226486836034

FeiMui独闯 + 穷游长滩岛
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3530372&extra=

肥妹一人囧游清迈 + 迷恋拜城 (7D6N - 游记完成)
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3640557&extra=
一向来,我都是去外国的岛屿,从没到过本地出名的岛屿,还给朋友酸我说:“你是不是马来西亚人啊,为何不去本地的岛屿,不要看小本地的岛屿,本地的岛也是很美的。”就这样,我又偷偷买飞机票,加上可以给自己来个经济本地旅游,我又很喜欢海边,就买了登嘉楼的飞机票。之前我已经去过很多次登嘉楼,但我从没去过那边的岛屿。那边出名的岛屿是“夏日嬷嬷茶”的热浪岛和“夏悠悠”的浪中岛。我犹豫了很久,要飞的前一天我才预订热浪岛的度假屋。幸亏我还有朋友在登嘉楼,所以我就可以省回登嘉楼的住宿费用。

我买了五天飞登嘉楼的飞机票。机票来回才马币 RM77+ (包括保险 - FireFly 航空),我这些穷游女孩当然选择最经济的啦。呵呵!!都说是经济旅游嘛,上网做了些功课,看了很多间热浪岛的度假屋,热浪岛好处的是全部都是包括配套(有包括浮浅,早餐,午餐,晚餐)的,不然单单预订度假屋是超级贵的说,除非你很有米,那就不同讲啦!呵呵!还有一点必须要记得的是,热浪岛的度假屋的价钱,从周四到周六(Weekend),价钱都是比较昂贵,从周日到周三(Weekday),价钱会比较便宜。所以我选择周三到周日的配套,经济旅游嘛!!!如果选择学校假期和旺季,价钱会更夸张咯!我一向来都不喜欢多人的地方,趁不是学校假期,快快去游玩一趟。之前述说了上网做了功课,幸亏给我找到最便宜的度假屋,一般上这些配套都是给两人以上的。我自己傻傻一个人去,一人住两人式房间会贵死,幸亏给我找到背包式的住宿,基本上这个住宿都是给潜水或说背包客的朋友住的。这间住宿是Redang Bay Resort,我买了三天两夜的浮浅配套,直接跟那边的负责人电邮预订就行了,算是我找到最便宜的配套了!

有关跟多资料,可以参考Redang Bay Resort 网站。
http://www.redangbay.com.my/

Redang Bay Resort - Dorm Basis (Date: 24-May-2015 to 26-May-2015)
3D2N Snorkeling Package = RM348 + RM 5 (Marine Park) = RM353

一下飞机,由于朋友没有空,朋友爸爸特地来接我,感动不已。我还是第一次搭飞机去登嘉楼,之前都是搭巴士去游玩。第一天也没什么行程啦,都是朋友带我去吃吃,喝喝,逛逛那边数一数二超大的Mydin超市。过后还遇到几个朋友,晚上就就去了WaterFront Terengganu拍下夜景就走人,因为第二天要独自出岛咯!!!
旧地重游这地方,少了一份熟悉感,但多了一份情怀。

好美的夜景呢!!

热浪岛 - 第一天:
收拾好一切,兴致勃勃的心情,我朋友一早载我去码头,趁还有时间,还吃了个早餐。一到码头,我快迟到了,拿了船票,马上跑去码头,幸亏还来得及搭船。呵呵。去热浪岛大概要一小时半的时间,歇一会,听下歌,咬下口香糖。一睡醒,要到达目的地了耶!!!非常兴奋的说。就这样,我一人傻傻的又去了岛屿,我人生第一个独游的岛屿去了菲利宾的长滩岛,这次却来了热浪岛。这样我才能比较下外国月亮会不会比较圆?当我到达热浪岛,心里一直哇哇哇!!!我承认我错了,原来外国月亮没有比较圆,热浪岛的海水超蓝的,超清澈的,热浪岛也不逊色给外国的岛屿哦!!!呵呵!!!

在这里的三天两夜,我很幸运,一下船,天气好的不得了,而且晒死了。蔚蓝的天空,清澈的海水,晚上还能拍到星空,也认识几个新朋友,让我整个旅行变得非常精彩。呵呵!!!我爱海边,爱比基尼,爱阳光,爱海浪声,舒服又轻松。回来后,我自己也变黑了,不过都值得的,也抹杀我不少的快门。谢谢老天爷,让我拍了很多美丽的照片。哈哈!!!有时我觉得自己很傻逼,去到那里都是带着单反相机拍啊拍,不过有拍到美丽的照片,不管相机有多重,我觉得值得,这次我还带上我的脚架。其实我也是要碰运气,看能不能拍到星空和日出。果然这次带脚架是很对的选择,星空和日出都给我拍到。呵呵!!!

好笑的是,我住的都是背包客式的房间,男生和女生房间分开,十二人一房,我住了两个晚上,但是都没有女背包客入住,我一人包完整间房间,看似有点恐怖的感觉,但是我太累了,倒头就睡,也没有想那么多。我都觉得自己有点勇敢的说。第一天去到,Check In 和吃了午餐后,可以准备出海浮潜,我付了RM 25 租了Life Jacket + Snorkeling Mask,还不小心认识到新朋友。不错的趣事的是,那边的工作人员给我粉红色的Life Jacket,我心想我不喜欢粉红色的咯,我喜欢红色的叻。没关系啦,给我什么就拿什么咯!!!呵呵!!!

我心想说,之前出海浮潜看到美丽的鱼还有珊瑚都没有拍到照片做纪念,这次我厉害了,特地跟朋友借了防水相机,还不错的说。基本上,浮浅都难不倒我啦,我很喜欢水,所以到了浮浅目的地,第一个就跳下海,自己SYok Sendiri 去了。呵呵!!!珊瑚都没有很美,看到很多贪吃鱼,还很庆幸的看到Nemo,算不错啦!!!那边的工作人员都很热情对待,回程时还给我坐头等船位,面对着大海,感觉当下我是属于大海的。呵呵!!!

浮浅回来,话说度假屋附近,可以游出去看小鲨鱼。话说之前认识一个新朋友,一起结伴去看小鲨鱼。当我游到一半,不小心弄丢那个新朋友,有个我不认识的男生跟我说:“这里有魔鬼鱼看叻,来来,我带你去看。”我就这样傻傻跟着游过去。谁知道,那边有很多石头,而且很多青苔的石头,很滑,很幸运的给我看到魔鬼鱼,但是我不小心给石头割伤手指和脚,手指流血不止,被逼回头,然后新朋友一直喊我回去,所以没看到小鲨鱼咯!!!可惜啊!!!

那边的女工作人员帮我止血,搽药,不然等下破伤风就惨了。就这样,我又认识到几个在那边Diving Center工作的朋友。 晚上用完后,每个晚上酒吧都有驻唱歌手,一边听歌,一边喝酒,好舒服啊!!!我闲着没事,就跟新朋友一起聊天,顺便等Diving Center 工作的朋友十点放工。他们带我去吃夜宵,在夏日嬷嬷茶后面的MaMak 档,而且还是吃Roti Canai,我很惊讶,竟然在这里可以吃到道地的 Roti Canai,很特别吧!!!这一晚的天空超棒的,满天都是星星,一心来到这里碰运气,果然不负我所望,果然给我拍到星空,好幸福哦!!!这一晚, 我觉得过得很漫长, 听着海浪声, 徐徐吹来的海风, 躺在沙滩, 望着满天星星的天空, 仿佛离天堂最近的地方, 我双手感受到我能摸到星星, 真的好美好美。心里满满的感动和兴奋, 让我觉得我很幸运, 幸福。虽然我入住的酒店不是五星级, 但是我有无数的星星陪我渡过这一夜。也很庆幸拍到星空还有流星!还有谢谢陪我一起拍星空的朋友,一拍就拍到凌晨一点多,心想还要多呆到两点多,但是我眼皮开始不听话,身体每个器官告诉我要去睡觉,拍到相机没电就回度假屋休息。第二天早上五点多还要爬起来拍日出,很傻吧!!!呵呵!!

IMG_9101.jpg 好美哦!!!!

人潮不多!!!!

我的度假屋 - Redang Bay Resort

偷拍的!!!!Oppppssss.....

度假屋的酒吧!!!!

蔚蓝天空,高高的椰树,朵朵的云朵。

我咯,肥妹!!!

我的房间 - 很壮观吧!!!!我一人独霸整间房间!!!啊哈哈。。。

新朋友画的 - 我还是第一次尝试拍这种呢!!!

看吧,当时我没看到流星,但是我拍到叻,而且好几张都有拍到!!!我还傻傻的许愿叻!

好美好美!!!

幸福 100%

热浪岛 - 第二天:
一早五点半爬起身,昨晚太晚睡了,其实我的脑袋,身体还在睡眠状态,但是为了日出,我一定要爬起来,穿上挡风衣,话说我怕早上会很冷嘛,加上海边吹来的海风,我以为会冷,谁知道,一点风都没有,带上脚架还有我的禄仔拍照去了。当天的天色不怎么美,而且云城很厚,恐怕看不到日出。我这种打不死的精神,竟然给我等到日出,好美好美!!!我住这家的度假屋的好处是东方,太阳升起的方向,不必走远路。呵呵!!!

这天的行程有两个浮潜,早上是去Marine Park - 海洋公园,下午的浮潜,我放弃了,因为我体力用尽了,只好窝在房间睡觉充电。那个Marine Park,我本人不太喜欢,死珊瑚很多,人又多,还给人踢屁股,一点都不好玩,这里太商业化了,所以看到的珊瑚都不美。反正钱也付了,所以就去看看咯!!!

由于下午不出海,窝在房间睡饱后,又坐在酒吧的懒人椅Hae。过后我认识的两个Diving Center 的朋友带我去爬山,顺便看看热浪岛的全景。爬上去不算辛苦,沿路有些长满刺的树,所以我们三人小心翼翼的爬到上去。一上到去,哇哇哇!!!!美到我不知怎么形容,看我的照片就知道了!!!!真的很感谢这两位朋友,要不是他们,我也不可能自己爬上来来看到不错的景色!!!!我心存感恩啦!!!!我们呆在那儿,一直到太阳下山才回去。晚餐时候,还和两个中国朋友还有一个二十一岁的小弟弟一起用餐,顺便谈下天咯。

吃饱没事干,我又等我两位在工作朋友,顺便到他们的Diving Center 捣蛋,直到他们放工。他们带我去隔壁的度假屋吃晚餐,顺便听下Live Band。我觉得我的度假屋的驻唱比较好听。呵呵!!!突然其中一个朋友吃完晚餐就走人了,他说他很累,要回去睡觉,丢下我和另一个朋友。话说在Coral Reef Resort附近有蓝眼泪看,毕竟今晚是我在热浪岛的最后一晚,不可能不去看看下的。于是我跟他两人一起走到Coral Reef Resort 挖蓝眼泪,挖下挖下,我的天啊!突然下起了大雨,我们两人好狼狈,赶紧跑去夏日嬷嬷茶后面的Mamak档避雨。这次惨了,雨越下越大,我们回不了度假屋,加上从夏日嬷嬷茶屋到我们的度假屋,步行需要十到十五分钟,结果我们俩困在那儿直到凌晨一点多,雨渐渐变小,才慢慢步行的走回去,我们小心翼翼的走,因为当时一直打雷。在这里的天气变化莫测,令我在这里经历晒到半死但天气很美的时候,满天星星的时刻,下大雨回不了度假屋的经历等,整个旅程填色不少,好精彩的说。

等待日出的时刻!!!

太阳公公要出来了!!!

尖叫!!!!Kick 来 Kick 来!!!

好喜欢这张!!!!

飞机飞过!!!!

阳光普照!!!

很舒服,对吧!!!

单眼自拍照!!!

对面有个岛,叫渣忍岛!!!

来,看帅哥!!!呵呵!!!

肥妹到此一游!!!

Chok 到!!!

好健康的肤色!!!

热浪岛全景!!!!

好帅吧!!!

再拍,踢你下海!!!!

热浪岛 第三天 + 登嘉楼
这一天,我睡的比较晚才起身。日出我不看了,我算到今天没有日出,因为昨晚下那么的大雨。(其实是自己懒惰爬起身咯!)用早餐的时候,新朋友,小弟弟告诉我说今天没有日出,云很厚。看!我是不是很厉害,我算到今天没日出看。呵呵!!!老实说,今天的天气阴阴的,看似要下雨的感觉。不过没关系,反正今天我要回去了。我收拾完毕,退房,趁还有一点时间,拍下照片,Hae一下。原本我要跟两个Diving的朋友道别,怎知道他们出海了,没缘跟他们说再见。过后,我就跟一个中国朋友还有小弟弟一起走到码头,等船载我们回去。会有点不舍啊,毕竟我很喜欢海边,还有算是跟我上刀山,下油锅两天的新朋友(有点夸张的说),他们可说是我的艳遇?(哈哈,我不懂啦,你们自己猜度吧!他们俩还单身,要认识他们,可以找我介绍给你认识。呵呵!!)

一上船,就昏睡直到回到登嘉楼码头,我跟小弟弟道别后,我们就分道扬镳。过后,我朋友就来载我,顺便带我去登嘉楼出名的全记鸡饭享用午餐。趁还有一点精力,我朋友带我参加登嘉楼半日游,我们去了博物院的门口和附近逛逛,然后再去了鼎鼎大名的水晶宫Masjid Crystal 参观。刚好那天是关门大吉,所以没什么人,拍几张照片就走人。走多两下,我都累透了,回家休息好了。睡饱后,晚上吃了晚餐,再去唐人街走走拍照啊,心想说,晚上夜景应该不错。旧地重游,登嘉楼变化很多,每条街都有自己的特色和装饰,还有唐人街后巷,是拍照的好地方。晚上的唐人街和早上的唐人街我也拿相机到处拍,晒黑也是值得。我看我在这里呆多一星期,我会变肥,我朋友和他的家人一直带我去吃好料,不过我也要谢谢他们,也很开心再遇见他们。

到了第五天,也是呆在登嘉楼最后一天,我之前买了晚上的飞机票,所以我还有很多时间到处走还有拍照。又是吃喝玩乐 + 拍照的时刻,自己到唐人街处走,然后遇到朋友,带我去吃Keropok Lekor,那一间小档口不是当地的人的话,是不能找到的。这间的马来阿嫲已经九十多岁了,还默默经营呢!我朋友跟我说,如果这个阿嫲仙游的话,这个小档口会停业了。她的孩子不会继承她的生意,我朋友还说,这个档口是他们以前中学时候逃学和放学后Lepak的地方。好幸福下,还能吃到九十多岁的老阿嫲弄的Keropok Lekor,这个档口在Pulau Kambing - Mok Long Keropok Lekor。吃饱后,我朋友又丢我回去唐人街,我又去到一家朋友,帅哥一名的电话店 + 药材店, 二合一的店铺,很特别吧!!!令我最特别的是,他聘请的员工竟是马来同胞,好奇的说。我心想,他的员工好学的说,不然怎样认识和辨识那么多种药材啊!!!!过后捣蛋完毕,看差不多时间,我朋友怕我肚子饿,打包99饭店的卤肉炒饭,看还有一点时间,到附近以前我最爱的海边,Pantai Batu Burok,其实没什么特别,就是普通的海边罢了,不过我看到的是都是马来同胞而已。登嘉楼发展很快,或许多几年我再回来,变化就更大了。

五天的独自旅游,拍了很多照片之外,也去体验美丽的热浪岛,认识新朋友之外,也遇回很多朋友,有不同的体验和体会。谢谢在我五天发生的点点滴滴,身边的朋友,谢谢你们。还有谢谢借我防水相机的可爱朋友,不是你借我,我不可能拍下美丽的水底照片。呵呵!!!这五天,我吃了很多美食,去了很多地方,我亲身体验的一切,我满满感动。我好玩,我承认。我任性,我承认。虽然我挣的钱不多,但我这些回忆,用钱买不到。趁年轻,有的是精力,要走就走,有时想太多,反而阻碍自己的去处。我不介意人家怎样看我,但我无悔,人生是我的,活在别人的嘴里,真的好累。我只想做自己,我只能活一次,世界很大,我很渺小,我好奇心强,想到处走。我也不懂我几时很有钱,不过我依然相信,没有很多预算,那就经济旅游或者背包旅行啊!或许我是怪咖,旅行我没有朋友陪同,我不介意,我依然还是很享受一个人的旅行,但是也是事事小心。我也担心我不是好的旅伴,所以我有时选择自己一人。一人旅行有好也有它的不方便,学会享受当下,珍惜我体验的点点滴滴。我也感恩我还能平安回来。我也爱上一个人的旅行,希望我还能去更远更多地方(很贪心哦!!!)。呵呵!!!

听,海浪的声音!!!

不小心偷拍,好有爱哦!!!我稀饭!!!

一双拖鞋,陪我走过很多路,去过很多地方,不一样的体会,不一样的体验。

我遇到的中国朋友 - 在登嘉楼教游泳的游泳教练!!!!

我遇到的二十一岁的小弟弟!!!

孤单的背影!!!!

登嘉楼博物院 Museum Terengganu

历史的战船!!!!

Masjid Crystal - 水晶宫

壮观吧!!!

唐人街夜景!!!!

相机和脚架都是我的旅伴!!!!

你睇我唔到!!!!

雨伞街夜景!!!!

我稀饭!!!!

可爱吧!!!!

传说中的锁头街!!!!

复古门牌街!!!

传说中的布条街!!!!

早上的雨伞街!!!

好有古早味的商店!!!!

复古蓝色店屋!!!

我朋友的店 - 卖元宝蜡烛,冥纸的店铺,刚好他关门,出去了!!!

我帅哥朋友的电话店 + 药材店,里面的马来同胞竟是他的员工,特别吧!!!

登嘉楼唐人街!!!!

这就是Mok Long,九十多岁的马来阿嫲!!!

Pulau Kambing - Mok Long Keropok Lekor

Pantai Batu Burok - 烂石头海边!!!呵呵!!!

(Happy Ending....)

评分

lkwah86 + 5 谢谢分享
clownfish1 + 5 谢谢美女楼主的分享
salem77 + 5 谢谢分享

很漂亮哦。馬來西亞也有不輸外國的風景呢。謝謝你哦。

其实你一点也不肥。。。

燕无影 发表于 14-6-2015 10:25 AM
很漂亮哦。馬來西亞也有不輸外國的風景呢。謝謝你哦。

是啊,马拉西亚风景也超美的!!!!

^SweetcaT^ 发表于 15-6-2015 08:32 AM
其实你一点也不肥。。。

我以前是很肥妹的说!!!呵呵!!!

支持本地旅游,谢谢分享

Follow Us
肥妹,改天试下去某个柔佛州的岛,大概会比热浪岛好玩过...

Gnot 发表于 23-6-2015 05:29 PM

柔佛州的道会比较好玩吗?感觉热浪那边的岛比较好玩

风景好美

simonjacq 发表于 22-6-2015 11:06 AM
支持本地旅游,谢谢分享

对啊,马币贬值,cuti2 malaysia 咯!!!

Gnot 发表于 23-6-2015 05:29 PM

有打算,下次咯!!!!
因为去登嘉楼可以找老朋友!!!

堕落天使琪琪 发表于 25-6-2015 05:48 PM
柔佛州的道会比较好玩吗?感觉热浪那边的岛比较好玩

我还没去过柔佛的岛屿,暂时比较不到。
不过我喜欢海边,哪里都好玩!!!呵呵!!!

的确是,风景很美的说!!!!

FeiMui_JenJen 发表于 26-6-2015 01:24 PM
的确是,风景很美的说!!!!

怀念的说,我也好喜欢岛屿!
明年应该攻perhentian或泰国koh lipe

怀念的说,我也好喜欢岛屿!
明年应该攻perhentian或泰国koh lipe

你太低调了。。。哪里有肥,我如果认识你的话就kao你了。

楼主 没看到你的拍鱼跟珊瑚的照片的 期待下

FeiMui_JenJen 发表于 26-6-2015 09:23 PM
我还没去过柔佛的岛屿,暂时比较不到。
不过我喜欢海边,哪里都好玩!!!呵呵!!!

好怀念热浪岛,上次去还是2006年的事了
柔佛也有很多岛屿,如pulau rawa, pulau sibu, pulau besar,当然还有tioman

前星期刚从柔佛的pulau besar回来,环境很好的岛屿,游客不多,很幽静。整个岛屿只有3间旅舍(还有两家已经荒废的旅舍)
如果要浮浅,redang 会比较漂亮,这里比较少东西看,不过要避世,这个岛是个很好的选择。

p/s你星空的照片再拉高少少,就拍到完整的银河了

看到你的贴,下次计划就去 redang 好了