佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老猫.99

【【【 老猫.99 - 分享 】】】 V2.5 猫村 @ 佳礼

老猫.99 发表于 14-5-2022 08:49 PM
我相信那边应该有很多改变了 。。。前几个礼拜我回兵城 。。有很多路我都不会走了
...

久久回一次家乡会突然多了很多惊喜

旋子思 发表于 15-5-2022 03:06 AM
  原來你沒有看新聞的?……

对啊 。。没有空嘛

旋子思 发表于 15-5-2022 03:08 AM
  人生嘛,每個人都在過生活,怎麼過生活?最終都得死……呵呵……
...

人生自古谁无死,留取丹心照汗青

Xounds 发表于 15-5-2022 04:17 PM
久久回一次家乡会突然多了很多惊喜

是囖 。。原来浮罗山背已经发展到 。。。我不会 认了

老猫.99 发表于 17-5-2022 11:38 AM
是囖 。。原来浮罗山背已经发展到 。。。我不会 认了

浮罗山马来名是什么?

Xounds 发表于 17-5-2022 11:02 AM
浮罗山马来名是什么?

是叫 Balik Pulau

可以参考以下 维基百科
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 7%E5%B1%B1%E8%83%8C  

Follow Us
老猫.99 发表于 17-5-2022 08:41 PM
是叫 Balik Pulau

可以参考以下 维基百科

马来名和华文名一点都不拿刚,差别很大

Xounds 发表于 19-5-2022 04:00 PM
马来名和华文名一点都不拿刚,差别很大

以前小时候, 在发展巨轮还没开进浮罗地区时, 我在 外婆家 前面的小溪, 还可以捕捞小鱼, 怀念啊

还可以爬山冒险, 现在已经是 。。排排的店屋排屋半独立和独立比比皆是

已经找不到 小时候的 感觉了

老猫.99 发表于 21-5-2022 10:40 AM
以前小时候, 在发展巨轮还没开进浮罗地区时, 我在 外婆家 前面的小溪, 还可以捕捞小鱼, 怀念啊 {:tea ...

槟城土地有限而且人多所以很难有以前那种country feel 了

人生鐫刻著的只有回憶,而回憶?它可以是永恆的……靈魂?只因你的自信,它就存在了,一切唯心造,你可以創造永生不滅的自己……量子記憶?千萬不要將自己困在器皿般的硬件裡頭,你能夠走得更遠……宇宙廣袤無垠,世界不是人類可以想像的……就放飛自己,翱翔在無邊無際的宇宙邊緣…… ​​​

Xounds 发表于 21-5-2022 04:33 PM
槟城土地有限而且人多所以很难有以前那种country feel 了

是囖。。还有, 每当假期时, 那边就是超级塞车 。。。

有时候, 那个塞的层度, 不亚于雪兰莪州 。。。。

旋子思 发表于 22-5-2022 09:00 AM
人生鐫刻著的只有回憶,而回憶?它可以是永恆的……靈魂?只因你的自信,它就存在了,一切唯心造,你可以創 ...

谢谢分享

老猫.99 发表于 25-5-2022 06:20 PM

有时候, 那个塞的层度, 不亚于雪兰莪州 。。。 ...

居林這裡的話,會在上下班時間堵車,唉……沒辦法啦,RM500也可以買一輛車的,道路有何理由不堵車呢?……

我有兩年多沒去檳城了……2020年3月18日MCO至今,都沒有再去檳城了……買東西都改成網購,除了大米之類的笨重物才去住家附近的迷你市場購買而已……

有年紀了,感覺事事枯燥無味,尤其近來,開始有點厭世的感覺……不過,還拿捏得住,開始大肆收藏古幣古鈔和其他收藏品,一來可以防老,二來能夠讓自己熏陶在藝術的氛圍,畢竟我已經呆在書房幾十年,需要一些其他的事物來調劑生活,因為我是老宅男啊,沒有妻室兒女,老來孤零零,所以總要為自己打算一下的……老貓,你們呢?也是沒有娶老婆的,對嗎?有什麼打算?……

旋子思 发表于 27-5-2022 05:33 AM
  居林這裡的話,會在上下班時間堵車,唉……沒辦法啦,RM500也可以買一輛車的,道路有何理由不堵車呢 ...

是的, 现在的车很便宜了, 但是, 热门新车几乎要等一年才能拿到车了

旋子思 发表于 27-5-2022 05:37 AM
  我有兩年多沒去檳城了……2020年3月18日MCO至今,都沒有再去檳城了……買東西都改成網購,除了大米之類 ...

我也有 7,8 年没有去SP 了, 不知道那边 发展 到怎样了

旋子思 发表于 27-5-2022 05:48 AM
  有年紀了,感覺事事枯燥無味,尤其近來,開始有點厭世的感覺……不過,還拿捏得住,開始大肆收藏古幣古 ...

可以搞一些老人村 , 有在跟 发展商 提起, 但是, 目前都是在观望情况和时事的发展

老猫.99 发表于 25-5-2022 06:20 PM

有时候, 那个塞的层度, 不亚于雪兰莪州 。。。 ...

JB也是不错的,塞车程度也可比美KL

Xounds 发表于 30-5-2022 02:29 PM
JB也是不错的,塞车程度也可比美KL

完全正确, 上个礼拜2, 我在 士古来 那边回柔佛再也, 竟然要用了 一个小时多