佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 太皇太后

心理异常的分类

原帖由 施施 于 16-5-2009 12:38 PM 发表
还有那里可以医这个病在SELANGOR医院和诊所有吗? 大概多少钱,会贵吗?

马大医药中心

原帖由 施施 于 16-5-2009 12:38 PM 发表
还有那里可以医这个病在SELANGOR医院和诊所有吗? 大概多少钱,会贵吗?

马大医药中心

大家,你要“得到”一个心理病,不是自己觉得得到就得到。它还要看这种情况持续了多久的。

回复 63# 芳铭 的帖子

比如说,一个12岁的男孩可能没有怜悯心,不替别人考虑,每次做错都逞强,都以为别人对不起他。如果不看年龄,这个很明显是antisocial personality disorder.但是,根据那本diagnosis book,年龄,如果没记错,必须是16岁以上才能盖棺定论。但是,如果低于16就出现类似的情况,身别人也必须要注意了,因为这已经是征兆了。

(二)分离型人格异常: 性格孤独,感情冷淡,无法与人建立亲密关系,不能适应社会。

请问槟城哪里有心理医生?

Follow Us
原帖由 soul_palace 于 9-9-2009 03:49 PM 发表
请问槟城哪里有心理医生?

Penang

16) Dr. Prem Kumar
Tel: 04-2261133 ext: 1403

17) Dr. Ong Kuin Li
Tel: 04-2290168

18) Dato?Dr. Tan Chee Khuan
Tel: 04-6528817

19) Dr Lee Dan Huey
Tel: 604 2388888 ext 8065 or 604 2388065

20) Dr. Ong Beng Keat
Tel: 04-2838178

http://www.psychiatry-malaysia.org/listcat.php?cid=28&all=Y

我时常幻想我可以跟神仙结婚

原帖由 bkm 于 9-9-2009 09:06 PM 发表

Penang

16) Dr. Prem Kumar
Tel: 04-2261133 ext: 1403

17) Dr. Ong Kuin Li
Tel: 04-2290168

18) Dato?Dr. Tan Chee Khuan
Tel: 04-6528817

19) Dr Lee Dan Huey
Tel: 604 2388888 ext 8065 or ...

谢谢。。

原帖由 jun6089 于 9-9-2009 10:33 PM 发表
我时常幻想我可以跟神仙结婚

我在20岁的时候竟然买书要成仙。

好的。
我患的是〖广泛性焦虑症〗。

其实在我读小学的时候就已经有这种焦虑的情况出现了,
比如等 ...
十娘 发表于 26-9-2005 11:05 AM

我好像也是在小学时就很忧郁了。。。是天生产生焦虑的吗?

念阿弥陀佛就好了,因为经典说阿弥陀佛是“光中极尊,佛中之王”,念阿弥陀佛就是说把所有的佛菩萨一起 ...
賴哥癩蛤蟆 发表于 28-9-2005 01:23 PM

我曾经有一个经历被鬼魂附身。。我念观音心咒,它们好像很痛苦酱。。。而我的头也是很痛的。。。孙悟空的经历好像是\神话酱,但我相信咒语的力量。。。我给鬼压的时候也念阿弥陀佛,他们就走了

六、精神分裂症

4、情绪错乱: 情绪喜怒无常,引人悲哀的情境,他可能发笑;惹人发笑的场合,他可能悲伤
我有这个问题,我是不是有病了?

回复 73# alexku

应该问医生了。

况且,单看一项症状我认为或许不成立,而且必须持续一段时间,对生活造成困扰。

回复 74# ebkm2

那我就没对生活造成困犹...有时候我知道我会酱,我会忍住不笑..

(一)泛虑症: 泛虑指任何事情都可能引起患者的焦虑反应,时刻觉大难临头,心里总是莫名其妙的不安。有时患者突然感到心跳加速、呼吸困难,有一股非常强的恐惧涌上心头,产生一种濒死的感觉。

(二)分离型人格异常: 性格孤独,感情冷淡,无法与人建立亲密关系,不能适应社会。

我有以下症状:

●持续的悲伤、焦虑,或头脑空白
  ●睡眠过多或过少
  ●失去活动的快乐和兴趣
  ●心神不宁或急躁不安
  ●情绪无故失控,时而开朗,时而落泪
  ●注意力难以集中,记忆力下降,决策困难
  ●疲劳或精神不振
  ●感到内疚、无望或者自身毫无价值

指个体的情感情绪经常处于极度兴奋或极度消沉的两极状态。
(一)忧郁症(抑郁症): 情绪长期处于低落状态。精神医学上的诊断据情绪(负性情绪严重)、认知(觉得一切都完了)、动机(无或缺少动机)、生理(失眠等)等4方面进行。忧郁症是各种心理异常中患病率最高的一种。据心理学的研究,在一般人口中,大约有25%的女性,在其生活经验中,曾经历过忧郁症的痛苦。而在一般男性中,大约有 10%左右。

(二)躁郁症: 忽躁忽郁。有时情绪极度兴奋,表现为精力充沛,话多夸大。可能突然又转入极度忧郁状态。

有这两个要看什么医生 ?

我想请问有焦虑症的网友,你们有试过改变饮食习惯吗?或者每天定时运动,摄取维他命B来减缓病情吗?有或者检验哪些食物引起你们焦虑吗?
以我为例,我每天都运动一个小时,不碰咖啡因,高糖分的东西,取维他命B,病情减轻好多。
我当然也看过医生,不过哪些药,我觉得是给不想要工作的人吃的。
我很难想象一整天昏昏沉沉的人怎样做工,哪些药的副作用还严重过焦虑。

我很难想象一整天昏昏沉沉的人怎样做工,哪些药的副作用还严重过焦虑。
bsyeo 发表于 19-11-2010 05:21 PM

说得没错,我半夜才睡,可是却睡到隔天下午3点才有精神。找工作都想找下午Part-Time的了。

我的外甥女最近也不懂发生什么事?时常会呼吸困难,全身发冷震动,晕倒。。。有时候又会失控,乱叫的。。。最近这一两个星期更为严重,部分记忆丧失,思绪混乱的!可以告知我,她究竟是发生了什么事吗?