佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bobolovebibi

一个KL德士仔的故事…

HRforIT 发表于 19-5-2015 05:15 PM
很好,挺快的。。虽然是拖延很久了。。。

确定这个星期车子到手吗?哈哈

这辆九死一生让我等了3星期了…工会不断给我希望又无情的戳破希望泡沫…所以我也希望这星期可以拿到车
至于给考官捉弄的故事我改次发布~一同被捉弄的还有另外一个马来人和华人~

bobolovebibi 发表于 19-5-2015 05:04 PM
曾经我是一位潇洒中带点忧郁的地板仔

(十年都是做地板)

哈哈。从你的词汇可以看得出你“潇洒中带点忧郁”
期待你的地板生涯。开别的贴吧!
精神上支持你~

我现在有两位舅舅开的士的。
之前有在柔佛遇到一位既风趣又会唱歌的的士佬,他的的士很先进的哦。有卡拉,也有lz说的CCTV~

HRforIT 发表于 19-5-2015 04:59 PM
打杂未必就不厉害,老羊也自称打杂。。

而你说人外有人,天外有天,就证明你虚怀若谷,才让人觉得厉害 ...

每个人的style都不同,没有完美只有合不合适。 我的style除了2亟化也主张兵贵在精不在多。 每个人都可以是人材,看你能不能把他放到对的位置吧了。 其实我一点也不利害,真的。 每人都有长短处,看你能不能放下身段而已。

评分

HRforIT + 5 明明就很高明。。

bobolovebibi 发表于 19-5-2015 05:04 PM

(十年都是做地板)

给个赞你,可惜建筑界又少一华裔子弟了。我们快要变成奇珍异兽了。

sweetin 发表于 19-5-2015 04:50 PM
词穷不会接了。  我比较想知道你在建筑业的故事。 construction很广,你是在那一领域的?

强烈建议楼主开建筑业贴找福建筑业群。。。我的第一个反应和你一样:建筑业不好做咩,zomok 转去做taxi

(十年都是做地板)

laminate flooring 啊……十至十五年前地板才开始heng的时候是很好做,一方尺少少十块以上,你可以讲是laminate floor的开荒牛wor,那是候地板的价钱每个人听了都做地砖算了,不过现在确实是很普翩+竞争了,有点丢到三块多都有…btw vaneer 有没有做…

Follow Us
到目前为止,我还没遇过好的司机,哪个种族都一样,一直迟到,然后一直换别人来载,都不知道会是什么人来,最可恨的是时间到了还不出现,打电话又不接...
我时常要赶飞机的啊,经不起迟到,准时和有交代对我来说是最重要的...我用过7-8个司机了,三大种族都是一样的...

巴杀弱 发表于 20-5-2015 12:26 AM
强烈建议楼主开建筑业贴找福建筑业群。。。我的第一个反应和你一样:建筑业不好做咩,zomok 转去做taxi

没想到你也会在cari潜水。不然你来开写你在这行遇到的人物事。

watanabesan 发表于 20-5-2015 06:32 AM
到目前为止,我还没遇过好的司机,哪个种族都一样,一直迟到,然后一直换别人来载,都不知道会是什么人来,最可恨 ...

err...老哥别恼了,关于那些不敬业的败类本人也很气的,但这是政府监管不严的关系,我虽然很痛恨那些败类搞臭德士这一行业但也没办法,我只是一个普通人,没办法做些什么,只能期望我写的这个post能稍微一点扭该社会大众对这行业的负面印象又或者让我服务过的乘客有一种满意舒心的承载服务我就心满意足了~
不过不知道老哥你听过一句中国谚语吗?

叫做“凡事不过八” , 意思是任何事情都有个限度,八次是底线…所以也表示你说你找了七八个司机都是不负责任没交代的,但是或许第九个就是个有交代有责任心的勒…

有些很好的人选远在天边近在眼前勒…你考虑下

kencheah 发表于 19-5-2015 05:21 PM
哈哈。从你的词汇可以看得出你“潇洒中带点忧郁”
期待你的地板生涯。开别的贴吧!
精神上支持你~

wow~车上还让乘客可以唱ktv啊…emmmm

谢谢你分享你的经历给我,我也可以参考参考~很感激这位你说的司机,相信普遍上他的乘客都很满意他,现在的社会要找到敬业乐业的人比较不多,任何行业都一样!

bobolovebibi 发表于 20-5-2015 08:18 AM
err...老哥别恼了,关于那些不敬业的败类本人也很气的,但这是政府监管不严的关系,我虽然很痛恨那些败类 ...

刚开始的前几次都会准时的,过后就来咯..可能我不是住在豪华大屋吧..待遇就会不一样...

巴杀弱 发表于 20-5-2015 12:26 AM

errr…下下个帖子会提到我为什么放弃建筑业的稳定工作和看起来还体面的职位的原因,我现在还不到30岁,毅然投入德士这行业之前我心里也很负担的…更何况我现在的德士车不是和私人租借的旧德士…而是和工会购买的德士车…我自己的名字的…和私人租借旧德士我如果这行业做不下去也只是一个电话就可以还车给别了,自己买德士车的话如果这个行业做不下去的话就不是一个电话可以解决的…

不过我相信任何事情只要努力一定获得回报。

万幸我的女友支持我,家人也支持我,不然很难撑…

watanabesan 发表于 20-5-2015 08:26 AM
刚开始的前几次都会准时的,过后就来咯..可能我不是住在豪华大屋吧..待遇就会不一样...

哇…老哥你这句话干嘛说的那么丧气啊…这里又有多少人是住豪华大屋啊…就算住豪华大屋谁也没有看不起谁的资格,难道住大屋大出来的粪便是金黄色还散发阵阵玫瑰香吗?

老哥我房间里面摆有三个闹钟的,emmm…有些事情不说到那么明显

你的第九个司机…

bobolovebibi 发表于 19-5-2015 05:18 PM
这辆九死一生让我等了3星期了…工会不断给我希望又无情的戳破希望泡沫…所以我也希望这星期可以拿到车  ...

故事挺多的,不要忘记写。。。

开工了可能忙到没空写。

HRforIT 发表于 19-5-2015 05:10 PM
不知道是不是多数都这样。。。

我运气好,很少遇到让我怄气的司机,不管是普通司机还是德士。

在雪隆开车每天都可以看到各种pattern的,你还真是好彩了

比较想看你之前做建筑的点点滴滴,
我对建筑很有兴趣。

如果写完了 TAXI 的作文,
记得分享你之前做的建筑心得文哦

lz是个文人

bobolovebibi 发表于 20-5-2015 08:23 AM
wow~车上还让乘客可以唱ktv啊…emmmm

谢谢你分享你的经历给我,我也可以参考参考~很感激这位你说的 ...

等你待久了这行业也许你也会让更多的顾客满意~制造正面影响~

加油啦楼主。。
德士这行不简单。。也要小心。。尤其载到打劫佬更倒霉。。

我爸的马来朋友是个德士佬。。都可以供到孩子上大学。。所以恒心与真诚比较重要。。。
btw..他找到的顾客又很多是在夜总会的小姐。。他们是包德士上班下班。。酬劳很不错。。
因为他们都要找可靠又不会贪色的的士佬。。。

不过我觉得你应该不要晚上开工吧。。

樓主,加油!!冰淇淋來支持了~