佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pml_318

pml_318 发表于 19-5-2015 04:37 PM
不曉得有沒有高手 成功降低10-20? 可以分享下自己的心得 大概用了多少時間等

顺其自然吧,这个急不来,之前我还没跑步运动心律都是80多,现在跑了2年2个月,如今大概徘徊在58~60之间。老实说这两年期间我都是很勤劳,1个星期4天,有多没少。总之待之以恒,一定有收获,不用3~5个月就见到效果。加油了!

pml_318 发表于 19-5-2015 04:19 PM
我比較窮暫時買不起你建議買的玩具但我用血壓器或則用手一樣可以讀取心率
至於跑步以我這等能耐基本靠感 ...

酱, 从现在开始。。。省喝省吃, 一来当着减肥, 二来有可以凑钱来买粒HRM~

为什么要靠HRM呢?用手讀取心率不是可以么? 你错啦~
我们量的是,当你在跑步的时候的心率,不是停下来的心率,
一旦你停下来, 或放慢来走,心率也会自然退下来。so 请问你量的到底是什么心率leh??

跑步的心率最好,不要超过你的 aerobic threshold,
简单来讲, 训练时, 不要超过135bpm。。。 和底过125bpm,控制在125bpm-135bpm之间~ 常常练~

还有兴趣的,看看这个
http://bbs.hupu.com/5917498.html
1.健康与健身
  健康(health)与健身(fitness)是两个不同的概念。我们平时跑步或者进行体育锻炼,是在进行健身,但是健康并不一定是会随之而来的。不当的训练与比赛会带来心理和生理上的压力以及伤病,而近年来马拉松比赛中参赛者猝死的事件也时有发生。很多人通过跑步锻炼,虽然成绩有所提高,但是所付出的代价是不断的伤病以及健康水平的下降。通过科学的训练,我们希望能够在健身的同时获取健康。

记得~ “健身不一定健康”。。。

算了吧~ 以上所说的。都是建议~ 听不听是你的选择。

honeymic 发表于 19-5-2015 06:52 PM
酱, 从现在开始。。。省喝省吃, 一来当着减肥, 二来有可以凑钱来买粒HRM~

为什么要靠HRM呢?用手讀 ...

可以问问吗?

我31岁,跑步都断断续续的跑,最好状况是跑6:15 配速跑15公里,心跳<160(那是连的比较多)

由于最近一两年都会跑一两天停一个星期这样,现在心跳率是大约6:45配速跑<5公里,心跳>190(有次还特地要冲看看能上到几高,210bpm)
但是如果连续跑一个星期,心跳会慢慢下到178左右。

你有什么建议吗?如果真的跟着心跳Zone来练习,我可能只能快走而已。

但是现在明明就可以跑15~20公里,真的要配合心跳率在某个特定Zone来练习吗?

stanz1984 发表于 22-5-2015 01:35 PM
可以问问吗?

我31岁,跑步都断断续续的跑,最好状况是跑6:15 配速跑15公里,心跳

210bpm??? 你没有吐吧? 我试过202bpm头晕料~

31岁? 如果用MAF 180formula 来算, 你的有氧Zones 180-31 =149  或 144 减-5, 如果一年里有生病两次。
so 你的Aerobic Zone【有氧】  大概是 144bpm<->134bpm 之间。

对你来讲, anything above 149/144bpm,算是【无氧】运动~
每次用144bpm以上做运动, 不是讲不可以,感觉上,好像天天在比赛一样。你不觉的很累吗?
比赛就应该用无氧,因为要赢, 拿Personal Best,
但是练习需要吗?明天还要开工,需要酱博吗?

哦~ 有没有发现身边的跑步友,越跑越胖???
因为 【无氧】消耗体力(肝糖), 【有氧】消脂肪。

所以问问你自己,你到底要什么? 【烧】耗体力,还是【烧】脂肪??
为什么要做有氧运动?
太多【无氧】运动会对身体造成一用无形的压力。久了可能会容易法脾气~ 冲动。。可能你还没注意到而已~
可能心脏常常在高心率跳动的后遗症吧。心脏恢复的很慢。所以常常觉得没进步。

如果真的跟着心跳Zone来练习,我可能只能快走而已?
我哦, 用不超过135bpm,Best Time11:36 per/km leh, 半跑半走。

已超过135bp时,就走,然后走到,恢复到125bpm时,在跑回~

在种练法下,你会看到自己的心脏恢复率,会变快~ 以前可能要一分钟, 现在会变的几秒而已。
一来对跑长途的很好。二来可以消脂,减肥~
这样不就可以跑FM了吗? 一时快跑,一时慢跑(让心脏恢复),然后又跑。
自己看看(ˇ&#717;ˇ) 下, 你们比赛时候,哪一个是最烦的?当心脏跳的太快时,人自然会变的又累,是不是那个等心脏恢复那时间~ 是最久的。为什么会酱呢?
因为你们不关注 【心脏恢复率】。只会练死力。硬硬来。

又写太长了~ 唉~

评分

imhooim + 3 谢谢分享
matt_att + 5 好像很受用。。。。赞!

偶是因为没有跑步才越来越胖哦

而越跑越胖有很多原因,如果你跑步只消耗 300卡但你却吃进1000卡, 想不胖都难吧?

评分

boonaun + 5 神回复

stanz1984 发表于 22-5-2015 01:35 PM
可以问问吗?

我31岁,跑步都断断续续的跑,最好状况是跑6:15 配速跑15公里,心跳

你是garmin cari runners那位StanZ吗?21-5-2015星期四跑的?用garmin 610那位?
以我经验,你的心率带spike了,如果时常这样就要换了,没错应该差不多坏了。
如果你当时买610 bundle的心率带应该是HRM 1来的,那个带不是那么稳定,我的也是差不多用一年就坏了。
你可以买HRM 2来替代,这个比你那个稳定多了,目前我用都没有spike的问题。

以下是你的数据

Follow Us

對,這個是 battery沒電了,以前也是過,現在換了正常了,我有兩個HRM,一個adidas,一個garmin,現在兩個的數據都一樣了(換電池以後)。所以應該不是HRM的問題。我以前也是有過類似問題,最後換了電池就好了,當時結論就是可能電池沒電,給出來的數據不consistant了。(個人猜測而已,因為換電池就好好了)

覺得跑步就是要跑嘛,明明可以繼續但是就要走路,好像有點怪怪的,我的目標是PB,那麼跟zone的話可以達到嗎?我有跟training plan的話都是跟速度的。
剛剛也google了一下,HR 還是 power and pace,原來這個辯論也不是最近的事。可見兩邊都沒有sound prove那個比較好吧。

我個人的經歷是看Runners world雜誌和讀Mcmilan的theory多,開始從pace訓練。比如說剛開始跑,可能心肺功能沒那麼好,心跳比較快。但是一直使用同一個速度,還是比你comfortable的速度來做tempo還是lactate threshold,過一整子,會發現你跑一樣的速度,但是HR就會低很多。這時候可以提高你的comfortable的速度,做更快的tempo和threshold。以此類推。

我最好的時候大約是2011年左右吧,可以6分左右做18K心跳不超過160,但是比起開始是跑730都會上180了。所以可以說兩種方法都會進步的。

那時是每星期跑50K左右,每星期跑5天,都是高過140BPM的,但是不會覺得累,反而覺得越跑越精神,越跑越想再跑多一點。直到孩子出生了,不夠睡了,要接送baby sitter,才慢慢的覺得跑步都要拼命的偷時間出來,幸好現在比較長大了,不需要那麼費心,才可以多跑一點。

呵呵,跑步開心就好,只要你肯聽你身體的話,不要太辛苦都要硬硬跑,應該是沒問題的。(從不夠睡的時候學到的,身體告訴自己不行了,但是還是硬硬跑,最後容易受傷,現在有經驗了,知道自己身體可以去到哪裡)

老實說210那次是室內踏腳車,要到最後一段,特地給心跳衝上去的,目的就是要累的時候還要做衝刺,讓身體適應finish strong,那就比較容易跑出negative split了(摘自:grey mcmilan的論點不懂名字有錯嗎?)

大家加油以享受跑步的樂趣吧(用手機碼字,多錯字請別怪)

评分

倪琦 + 5 谢谢分享

http://www.superbuy.my/shop/pola ... _with_Heart_Rate_M_

如果觉得garmin 贵的话, 其实这个也可以的。。。 不到300.。。

lovecherrie 发表于 23-5-2015 08:55 AM
http://www.superbuy.my/shop/polar-ft2-fitness-with-heart-rate-monitor-watch-black-polar-malaysia/p/2 ...

美中不足,没有gps呀

boonaun 发表于 23-5-2015 08:59 AM
美中不足,没有gps呀

如果两百多有心跳有gps我也不会想买。。。 怕不准。。。

不要嫌啦。。。 两百多罢了。。。

lovecherrie 发表于 23-5-2015 09:18 AM
如果两百多有心跳有gps我也不会想买。。。 怕不准。。。

不要嫌啦。。。 两百多罢了。。。
...

其实要测试心律功能不一定要买跑表,也是可以买Scosche Rhythm+或者Mio link或者其它产品,GPS就用手机咯。用跑步app之类来连接Scosche Rhythm+或者Mio link一样可以读取心律。也是300多块,手机没算

boonaun 发表于 22-5-2015 08:06 PM
你是garmin cari runners那位StanZ吗?21-5-2015星期四跑的?用garmin 610那位?
以我经验,你的心率带s ...

看来, 你好像没做warmup,所以心跳才spike,
你看,过了10min就稳定料~
头1km可以用走的。然后才跑~ 酱心跳率会比较稳定~

倪琦 发表于 22-5-2015 06:45 PM

Nicole,
你还在算“卡路里”啊? 人家看 “GI”囖。。。

GI stands for Glycemic Index and is a measure of the impact of food on your blood sugar. Foods with a high GI tend to quickly raise your body's blood sugar levels, by contrast foods with a low GI will raise them more slowly and over a longer period.

。。。

honeymic 发表于 25-5-2015 10:18 AM
Nicole,
你还在算“卡路里”啊? 人家看 “GI”囖。。。

说真的偶还真的没有看过人家分享过什莫G不G.I的 (偶见识真少
其实偶只是针对你说的越跑越胖的见解来回复而已
我也来分享一下吧 http://www.runnersworld.com/weight-loss/a-weight-loss-manifesto

简单来说,不是叫你‘控制’calories intake, 是要注重于每次‘烧掉’多少calories
不要久坐,动起来吧

倪琦 发表于 25-5-2015 10:51 AM
说真的偶还真的没有看过人家分享过什莫G不G.I的 (偶见识真少 )
其实偶只是针对你说的越跑越胖的 ...

nah Slow Slow See
https://www.holdthecarbs.com/community/blog/what-is-the-glycemic-index-and-why-does-it-matter/

这样OK吗?

OK不OK不到我们讲。
问题是你有没有必要练低心率训练?
因为低心率训练会比LSD还要更慢。

“ 你无法在低心率下跑步,例如在180-年龄的心率下,只能用走的;” <<这句我同意。我是有氧能力差。

我很懒写。。。copy& paste的~
。。。
1. 哪些情况下我应该选择低心率训练法?
说你有氧能力差,并不是说你跑的不好或不快,你全马可能能跑245,但有氧能力依然还是很差(这意味着也许你有全马215或更快的潜力,且你可能5公里只需14分钟);当然也可能的情况是5公里只需20分钟,而马拉松却要4小时。下面列出了一些可能的情况:
短距离比赛和长距离之间的配速没有相关性。这是什么意思?哈德(Hadd)的文章给了很好的解释,有一个粗略的估计:假设你为一系列的比赛做了充分的训练,你的这些比赛速度之间的递减值是相同的。每当比赛的距离增加一倍时,你的配速会相对应增加12至16秒,这个取决于基因。由此可以得出,某人能够以8分钟的配速(英里配速,下同)跑5英里,那10英里的配速将是8分16秒,20英里则为8分32秒。这种相关性不适用于比赛距离之间差异较大的情况下(比如5公里到马拉松,甚至是半马到全马),但仍应该看出不同距离与配速之间的关系。要是这些数字把你搞晕了,你可以使用一个如类似McMillan Running网站上的配速生成计算器,看看你的短距离比赛成绩能否预测长距离。如果你的全程马拉松成绩比基于半马预测所得到的成绩慢20分钟以上,而且 (1)你完成一个完整的马拉松训练计划;(2)这个马拉松并不是在异常高热或高湿,或有着其它较大的环境影响因素,那么您有很大的几率存在着有氧问题;
你无法在低心率下跑步,例如在180-年龄的心率下,只能用走的;
不管你怎么补充碳水化合物,但总是会在马拉松比赛的第16到22英里(即25-35公里)处“撞墙”;
难以完成长距离训练,在最后几英里不得不掉速,只能勉强完成训练;
长距离的最后阶段感到筋疲力尽,甚至短距离亦如此;
始终被小伤小疼困扰,或经常生病;
比赛成绩没有提高——尽管你训练地越来越苦逼,但成绩一点也没回报你;
训练中对碳水化合物有过度依赖的现象

。。。

参考:
http://site.douban.com/106644/widget/notes/258412/note/293134996/

http://blog.xuite.net/harris1020/assassin/159775510-MAF+(max+arobic+function+)---%E6%9C%80%E5%A4%A7%E6%9C%89%E6%B0%A7%E5%BF%83%E7%8E%87%E7%B7%B4%E8%B7%91+%E4%BD%8E%E5%BF%83%E7%8E%87%E7%B7%B4%E8%B7%91+%E5%BF%83%E5%BE%97

http://iranshao.com/articles/maf_heartrate

http://www.zhihu.com/question/21111494

http://www.erun360.com/blog/200012302.aspx

心跳率

心跳率

请问各位,我的心跳率是不是太高啊?
男,32岁,170cm, 80kg,吸烟。
Office上班族,出来社会工作后就没有再运动了,跑了几个星期,这是最近的数据。

看着天傻笑 发表于 28-5-2015 10:18 AM
请问各位,我的心跳率是不是太高啊?
男,32岁,170cm, 80kg,吸烟。
Office上班族,出来社会工作后就 ...

如果你是盡全力跑就很正常如果你是輕鬆(呼吸順暢)跑那就很高
沒運動時心率是多少?投個票

如樓上說的 建議大部分輕鬆跑
http://runnersconnect.net/runnin ... er-by-running-easy/