佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

據說多做有氧運動可以降低心率指數
對於起步者 可以作為以距離或速度以外的指標 衡量自身能力的提升

单选投票, 共有 123 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

上个星期去捐血量的,12点左右。
57下。高血压102低血压67。

我的心脏比较弱, 还没有开始跑都80以上了。。。。。

lovecherrie 发表于 16-5-2015 09:15 AM
我的心脏比较弱, 还没有开始跑都80以上了。。。。。

如果是早晨量呢? (resting heart rate)

乱乱开枪的猫。。。 哪~ 不要怪我shot你哦~

以上所说的,投票的心率真是~ 太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太~ 离谱了~
你post的是心跳率 还是起步者年龄?
起步者可以跑39bpm? 你觉得有可能吗?
除非你是来自星星的囖 ?酱就 Sorry 囖~ shoot错了~

参考:

据我所知。。。
1. True Resting Heart Rate
  *  一般人都是80以下。60以下你是超人了。。。 快把内裤穿在外面。。。
  * 90-100以上。。。 你有病~ 快去看医生。。。 不然很快就会看到神了~
  * Resting Heart Rate 是睡醒,开眼睛。趟住。不起床量 HR。还要量几个星期。 然后AVG。

2. 你到地是要问 什么?HeartRate Zone? aerobic heart rate zone 是吗?你看chart,年纪是一个因数。。。 不一定gam你。

3. 算aerobic heart rate zone也有不同的formula... 大家用的都不一样的。。。
  220-Age? 180-Age? ... 自己要懂先, 然后一个一个试试看。

4. 讲酱多是没有鬼用的。。。 你买了HearthRateMonitor没jek~

如果你像我的case,心跳率偏高的那种。
我用MAF 180 formula... 我的aerobic heart rate zone是125-135bpm。。。
http://philmaffetone.com/180-formula/
从125到135心跳率。。。 你可以跑多少步?50-60?然后,从135以上跌回125.。。又跑了几步?
如果没有HRM, 有鬼用啊? 你怎么算? 靠估啊?

评分

limzejin + 3 中肯到不得了~

倪琦 发表于 16-5-2015 10:07 AM
如果是早晨量呢? (resting heart rate)

我试过刚刚睡醒的heart rate 在60左右。。。

平常80左右, 跑前轻轻热身都上到100 了。

我试过慢跑, 当心跳到达145时, 我的跑友才130 左右。

我的家族是有心脏问题的

Follow Us
honeymic 发表于 16-5-2015 11:44 AM
乱乱开枪的猫。。。 哪~ 不要怪我shot你哦~

以上所说的,投票的心率真是~ 太太太太太太太太太太太太太太 ...

谢谢你的回复 先别激动 shot别人可是伤自己多过伤别人 没人说起步者心率39 可以再看几遍我写什么
我说的是起步者(比如我70)可以参考心率作为指标求进步

我是木匠 发表于 16-5-2015 08:57 AM
上个星期去捐血量的,12点左右。
57下。高血压102低血压67。

血压这么低 是否很容易晕?

lovecherrie 发表于 16-5-2015 12:17 PM
我试过刚刚睡醒的heart rate 在60左右。。。

平常80左右, 跑前轻轻热身都上到100 了。

我本身高血压+高血脂心率也算蛮高的 希望通过跑步降低心率 古语有云人比人比死人 我觉得以自己作为挑战对象才是正确的 加油

pml_318 发表于 16-5-2015 01:39 PM
我本身高血压+高血脂心率也算蛮高的 希望通过跑步降低心率 古语有云人比人比死人 我觉得以自己作为挑战对 ...

其实你更需要注重饮食。。。

还有刚开始学跑不能一直想超越自己, 很容易受伤。 慢慢来。。。

加油加油

pml_318 发表于 16-5-2015 01:36 PM
血压这么低 是否很容易晕?

很平常啊。。。。。。没什么问题啊。

65-70。。跑步去到160啊。。。

lovecherrie 发表于 16-5-2015 02:00 PM
其实你更需要注重饮食。。。

还有刚开始学跑不能一直想超越自己, 很容易受伤。 慢慢来。。。

我已經接近素食者了
起步者進步空間大 老鳥進步空間下 更加艱難

主题有些模糊,你指的是resting heart rate吗?可能我理解能力比较差。一般跑者有一两年的经验的resting heart rate都是比一般没有运动的人低。本身我已经跑了2年2个月,目前resting heart rate 60 bpm以下,那些精英跑者更低,至于多少我就不是很清楚。跑步运动对于血压和血糖也是有很大的帮助,现在越跑越低,有时还低血压,偶尔蹲下起身都会头晕,上个星期有量血压,98-57。跑步很消耗能量,要注意均匀的饮食,不然就越跑越瘦,外表看起来就像病猫。以下的短片是精英跑者Meb Keflezighi的心率,,他跑的速度应该3-4 min per pace吧,但是他的心率你看了会羡慕多人4.42片段自己去看https://www.youtube.com/watch?v=J5zYE991XG0

boonaun 发表于 16-5-2015 04:45 PM
主题有些模糊,你指的是resting heart rate吗?可能我理解能力比较差。一般跑者有一两年的经验的resting he ...
謝謝分享
其實大家不需要這麼糾結 就按本身resting heart rate 簡單的選擇好了
如果要把所有的可變因素都考慮在內 這poll基本會非常複雜

这里附上男女的resting heart rate,年龄性别都是有些差异,各位可以对照看看自己的心脏有多强

数据来源:
http://www.topendsports.com/testing/heart-rate-resting-chart.htm

评分

倪琦 + 3 谢谢分享

楼主,若想了解更多,可以参考这本书。我刚刚刚看完,个人觉得书本解释得还蛮仔细的。

http://www.books.com.tw/products/0010666682

至于以下这本,就显得讯息比较少

http://www.books.com.tw/products/0010633457

所以我才问你, 有没有 Heart Rate Monitor jek?
有氧運動“是”可以降低心率指數的。。。是就要低。。。 练习的心跳率,只有“十”度罢了~
因为无氧運動,反而会造成伤害。

现在,你的第一步是停止所有运动。然后去“Shopping”先~
现在花那 $500, 买个HRM, 还是留住,该次看医生用?
那个比较贵???

honeymic 发表于 19-5-2015 03:46 PM
所以我才问你, 有没有 Heart Rate Monitor jek?
有氧運動“是”可以降低心率指數的。。。是就要低。。。 ...

我比較窮暫時買不起你建議買的玩具但我用血壓器或則用手一樣可以讀取心率
至於跑步以我這等能耐基本靠感覺就行了

不曉得有沒有高手 成功降低10-20? 可以分享下自己的心得 大概用了多少時間等