佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《星洲》慕尤丁:應透明調查揪濫權者‧巫統不能被1MDB拖累

(吉隆坡10日訊)副首相兼巫統署理主席丹斯里慕尤丁說,巫統的形象不能因一馬發展有限公司(1MDB)所受到的各種弊端指責而破壞,因此不能任由有關指控不了了之,相反的必須在公正、透明與獨立下儘快進行調查,並讓濫權者接受法律制裁。

他說,人民越來越重視政府所奉行良好施政及透明度,而這也是人民在選擇支持政黨時的主要考量因素,因此凡是涉及透明與施政的課題,都須高度重視,一旦出現問題,都必須加緊處理與解決,包括一馬公司課題。

“人民對黨與政府的信任,建立在政府的誠信度上。若巫統領袖在執行任務,落實領袖責任上被視為有誠信度、沒有犯下任何舞弊與錯誤,那我相信人民會給巫統大力支持。”

領袖沒誠信
黨將被唾棄
“相反的,若領袖沒有誠信,那麼人民將會拒絕我們的黨。”

慕尤丁配合巫統69年黨慶發表獻詞說,身為一名愛黨的黨員,大家都必須把黨的鬥爭放在第一位,加強團結,避免分裂及一切可以弱化巫統的行動。

他指出,巫統今時今日的地位,不比以前那麼鞏固,除了無法在過去2屆大會捍衛國會三分二優勢,巫統也面對越來越負面的印象問題。

“巫統未來能不能存活,取決於人民如何看待巫統是否值得採信。因此,我們必須讓人民取信於巫統,保持謙虛隨和的態度,改正一切錯誤與弱點,在事件未到完全不可收拾地步前,先採取防範措施。”

慕尤丁說,人民也在種族與國民團結課題上,觀察巫統是否採取中庸的態度,或者變成一個激進與積端的種族政黨。

“我要強調的是,巫統絕對不能墜入極端的種族與宗教圈套里,甚至因此毀壞了建國基業,這些都是過去領袖所建立的,也是受到憲法所保障的。”

当“大哥”有难时,作为二哥这么说。。是不是在暗示什么呢? 

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 1MDB|主题: 173, 订阅: 0

假假做戏

怎么这样认为呢?

评分

alola + 1 第一天生活在大马吗?

阿木 砍斷雞的水管,讓雞蛋糕停產,到時候老馬就可以在黨內把雞拉下來

贪污这种事
次次都要等到发生了才能发现的吗?
不会吧?

呵呵 这个国家个个贪污的都是吃的'高手'

知情不报的'鬼'也还真不少

呵呵

呵呵
身为老二 一人之下 万人之上
怎么会没有权利对付滥权者

Follow Us
@alola  
哈哈,请原谅我看不明白@kimkim5回复那么简单

树倒猢狲散,
财散人安乐。

逍遙 发表于 11-5-2015 06:38 PM
呵呵
身为老二 一人之下 万人之上
怎么会没有权利对付滥权者

首相罪成倒台,让后人上,是不是也说明给了机会冥联一个好文章?

lyy5688 发表于 11-5-2015 08:57 PM
首相罪成倒台,让后人上,是不是也说明给了机会冥联一个好文章?

这也未必 要看下任首相的政治智慧
身为领导人 就是分配国家的资源
如果大部分集团都满意 就一起骗人民

人民是很好骗的 也很会麻木自己
对于新上台的领导人 都会有无限幻想
觉得不给他一个机会 对不起国家 民族 和家人

我认为 民联要执政 还是要依靠东马的席位