佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

安顺和实兆远的特产

过几天就要去安顺斜塔和大伯公庙参观,请问那里有什么特产是非买不可的吗?好让我可以带些手信回去家乡马六甲。谢谢。

应该是福州饼
安顺就...不好意思。

我只能告诉你安顺的。

请问是一日游吗?因为有一些好吃的,比如猪肠粉,laksa和rojak,最好当天回去就吃了。

我觉得很好吃,在本地很受欢迎的食物:
1.香饼/香蕉饼/鸡蛋仔(斜塔旁边的特产店可以买到,另外一家工厂靠近河边,要当地人带;其实外地远到沙巴也有卖,但是不新鲜)
2.蛋挞(皮特别酥软,不像外地是那种硬硬的饼干皮;在安顺喂食档那里,靠近MBO,傍晚开。另外它旁边的糕点也做得很好吃。再旁边的酿豆腐面档也不错。)
3.nyonya laksa (在jln manggis,忘了店名,好像23半小时,早上就开到晚上,偶尔休息)
4.rojak(rojak仔,在安顺三民小学旁边,已经传了三代,浆液比较粘稠,层次丰富,大概中午开到傍晚)
5.老鼠粉(在巴刹,也是大钟楼那条街,早上五点开,大概八九点卖完,重点是配自家特制辣椒)

晚上有几家海鲜楼也不错,很好吃。宝隆老字号,另外大众、龙煌阁的食物也很好吃。

如果你是参观庙宇,而不限特定宗教,大钟楼附近还有一件小小的广东庙(光绪末年建立,里面有牌匾说明),旁边是那种有50年以上历史,窄窄小小的老店。

同一条街小一点的瑞兴(以前叫大西亚茶室),出名咖啡冰(早上也有卖猪肠粉),店内有很多安顺的老照片

1、2、4、5都在同一条主街的左右两边。

简单地说,大钟楼代表了旧时的市区中心,所以你在那边逛逛还可以看到一些英殖民地时期的老式住家店屋(当然只有外观,里面都面目全非了)。

晕,我忘了安顺猪肠粉。

有两大家。

燎记,半夜开到早上,在芭尾新村(这家热腾腾的时候很好吃,冷了很油腻。老板生意很好也很凶,不过更多时候是他的外劳工人招待你)

三少爷,在刚才讲的海鲜楼宝隆附近(已经是离开市中心,新开发的花园区那里),开晚上的,大概10.30关(这家就算放次日都感觉不错,青辣椒问老板也很舍得给)

要坐下来吃,好好喝糖水请去三少爷。不过要出名到外阜的,虾米比较多的就燎记

这两个地方没什么东西看。。。
去怡保和太平更好。。。

楼主没回答,真不礼貌

Follow Us
goodmorningmy 发表于 7-5-2015 11:55 PM
我只能告诉你安顺的。

请问是一日游吗?因为有一些好吃的,比如猪肠粉,laksa和rojak,最好当天回去就吃 ...

谢谢你,我还不懂有那么多好料,

我是坏孩子 发表于 8-5-2015 05:16 AM
这两个地方没什么东西看。。。
去怡保和太平更好。。。

哦,是吗。
去过太平动物园。不错。

这几天没空上佳丽,今天才看到goodmorningmy的详细回复,非常感谢你。