佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

工资泄密实际防范与法律探讨

没听过,不过真的有兴趣知道。虽然现在没有面对这样的问题。

暂时还是公司的制度来控制而已。等高人解答

为人民服务 发表于 4-5-2015 10:01 AM
不如考虑透明化,以白纸黑字列明评薪标准。

样貌好的加1000,中等500,丑100。

我很肯定跟你讲。。这个不是透明化能解决的问题咯。。

之前也说过了。。。没必要去说服大部份的人。。因为这个是事倍功半的事情。。
更何况管理层的出现与存在不是由员工选拔。。。所以。。根本没必要【说服】他们。。

只需要有一个有效的手段控制以及约束即可

stanz1984 发表于 4-5-2015 10:07 AM
没听过,不过真的有兴趣知道。虽然现在没有面对这样的问题。

暂时还是公司的制度来控制而已。等高人解答

我也是在等着看有哪一位大大可以提供比较实际具备法律效益的模式

这个题材的确不错 , 不只是员工 , 主管之间互相讨论 , 探讨........甚至连老板自己本身也会无意之中说"漏口"...

我也很想知道有什么实际防范与法律责任...

虽然我知道 , 就算有多实际的防范和需要负起的法律责任 , 我相信也只能除一点点小草而不能断根...

为什么 ? 我只能说只要还有"人性的弱点"存在 , 他们还是能够逃离需要负起的责任...

对于那些善用"脑筋"来做事的人来说 , 更本是起不了任何作用...

工资泄密........又不会被判"死刑" , 可能连"坐牢"也免了...最多也只是解雇而已 , 你说........他们会怕吗 ?

keep properly la..........

我觉得没必要讨论,因为只要人有自由意识。。无论你用认何方法都杜绝不了,只能让员工知道。。你心里不平衡,那是你的问题,公司没有说少了谁会经营不下去。 你常说的take it or leave it.

评分

M4A88T-M-LE + 5 神回复

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 3-5-2015 08:12 AM
因为如果是员工泄密那个最多是解雇。。

但如果是 BOD 里面自己有人嘴巴大。。那个问题就很头疼一下了
...

不能被解僱或對付的人要透露機密。。。誰有辦法。。。
普通員工方面,你試過什麼辦法控制?都成功嗎?

vinjovin 发表于 2-5-2015 10:29 PM
account 直属老板
我们dept也直属老板

新員工直接問他上司領多少薪水。。。

員工狂妄!
上司不覺得被冒犯?
然後上司會回答?

披狼皮de羊 发表于 3-5-2015 08:14 AM
对。。就是新进的 staff 套上司的料这个情况。。。
最近的事故就是类似这个情况。。。

ED(是什麼……)怎麼說。。。?
是把許多殘忍的事實說出來,故意激怒那個OM?

评分

披狼皮de羊 + 5 ED = Executive Director

为人民服务 发表于 4-5-2015 01:16 AM
尽量做到公平就是了,没有必要防泄密。
要Hack,要套料,要计算不难,基本上债务X3就只是这个人大概多少钱 ...

很多人靠家人……消費習慣很不一樣的,駕父母給的車……

也有人忍辱負重,騎摩托,用破舊老車。。

公平的標準還真的沒……尤其是薪水。。。人心能不貪多麼?

以前在舊公司試過一位新入職的同事自己泄露工資,然後一直投訴說工作量很大。
實際上,我比她早一年入職,工資比她少之餘,工作量也比她多。
一開始,我想到她的學歷比我高,工資比我高也是正常,所以也沒計較了。
可是她三番四次一直投訴,我受不了就直接告訴她我的工資比她低,工作卻比她多,她才收歛一點。
其實那段時間她一直投訴的時候,我真的有不平衡囉~~~~

後來,去到另一家公司,HR根本就直接透露其他人的工資給我知道。暈~
雖然我是不會透露給其他人知道,但我覺得這個HR真的很不行。而我又不好意思直接告訴她身為HR是不可以這樣透露別人的工資給別人知道的。

其實身為HR,手上所有的資料應該都是CONFIDENTIAL才對的。不管是工資,員工家裡的事情,或者有些離職或入職之類的,這些都不應該透露給第三者知道,這是HR最基本要做到的才對。

HRforIT 发表于 4-5-2015 02:13 PM
不能被解僱或對付的人要透露機密。。。誰有辦法。。。
普通員工方面,你試過什麼辦法控制?都成功嗎?
...

都说了。。普通员工而言。。最多就是 warning letter 啦。。调职啦。。甚至解雇而已。。。
而且那些都是事倍功半的事情来的。。。毕竟不知道是否有一条类似机密法的东西存在

sweetin 发表于 4-5-2015 01:00 PM
我觉得没必要讨论,因为只要人有自由意识。。无论你用认何方法都杜绝不了,只能让员工知道。。你心里不平衡, ...

重点可不是我的问题咧。。。而是因为一些数字泄了出去。。会导致部分不应该起风浪的地方起了波澜。。。
这个波澜就会直接给老羊俺惹麻烦。。。

披狼皮de羊 发表于 4-5-2015 03:38 PM
重点可不是我的问题咧。。。而是因为一些数字泄了出去。。会导致部分不应该起风浪的地方起了波澜。。。
...

那就看漏风出去的是什么人物咯,一般员工的话就杀鸡给猴看不然就打入冷宫。

sweetin 发表于 4-5-2015 06:14 PM
那就看漏风出去的是什么人物咯,一般员工的话就杀鸡给猴看不然就打入冷宫。

重点有的老板还把员工的薪水特意公开。。。说是什么策略才死

评分

Ongss + 5 我很赞同

披狼皮de羊 发表于 4-5-2015 06:23 PM
重点有的老板还把员工的薪水特意公开。。。说是什么策略才死

那我不便说三道四了,不然就看谁的股权大。

HRforIT 发表于 4-5-2015 02:14 PM
新員工直接問他上司領多少薪水。。。

員工狂妄!

所以lor...........

有些upper雖然隨便
但是不會隨便到tell truth

通常fresh staff會通過其他比較好的staff來過問上司的salary......

披狼皮de羊 发表于 4-5-2015 07:00 AM
不能说无知。。。应该说是。。erm ..受宠了有脸没大没小那种。。应该怎么说咧 ??

受宠了有脸没大没小那种-->哪種呢?

我個人認為含有這些行為的,都是有點..[傻]
1.開口了,其他人會對你反感,好問不問,問別人的salary? 無論上還是下,就算跟你比較好的那個也會,奇怪吧?
2.那你應該做麼說叻?  受宠了有脸没大没小那种-->哪種呢?

不患寡而患不均,不患貧而患不安

很难对付,我的经验是将泄密的员工停职2个星期后即刻解雇,严重伤害是造成了,除了公司高层亲自向每个受到影响的人致电道歉之外,还赔礼(送上礼券!),可是对犯错的员工却不能再求偿了。