佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

工资泄密实际防范与法律探讨

有的人就是认为自己工作经验久所以薪水应该高
可是就是不明白自己工作能力却比人家低,
所以看到人家薪水高,年龄低就搞自闭

vinjovin 发表于 6-5-2015 08:19 PM
奇怪,完全沒有遇過這樣的問題

base in malaysia 員工總數7,000多算大公司嗎?

那几百人的公司是小公司吗?

enzoboy 发表于 7-5-2015 10:37 AM
有的人就是认为自己工作经验久所以薪水应该高
可是就是不明白自己工作能力却比人家低,
所 ...

经验久 不代表能力高。。也不代表经验可以发挥。。

而且自认的东西基本上是没用的。。要管理层承认的才有用不是吗?

披狼皮de羊 发表于 7-5-2015 10:51 AM
经验久 不代表能力高。。也不代表经验可以发挥。。

而且自认的东西基本上是没用的。。要管理层承认的 ...

所以我公司就是有个自以为拿着 Degree 不可一世,不爽我 Diploma 的薪水比他高,
我也不知道他是如何知道我薪水的  
工作经验就相差半年,薪水也相差那几百块,
他就是看不过眼

enzoboy 发表于 7-5-2015 11:06 AM
所以我公司就是有个自以为拿着 Degree 不可一世,不爽我 Diploma 的薪水比他高,
我也不知道他是如何 ...

有些人就是这样的。。。心理不平衡。。。简称。。心理变态

评分

jiunnlim2 + 5 哈哈,快笑瓜我了!!!

almon8188 发表于 7-5-2015 10:43 AM
那几百人的公司是小公司吗?

consider算是中小型

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 6-5-2015 01:59 PM
评估跟 payroll 是不同部门的。。虽然都是 under HR ..

ok . 可是现在你的问题是下属问上司的工钱那么真的没什么方法能防范了。
据我所知,除非那个粉肠卖公司的质料才能采取法律行动。

maslee1212 发表于 7-5-2015 06:08 PM
ok . 可是现在你的问题是下属问上司的工钱那么真的没什么方法能防范了。
据我所知,除非那个粉肠卖公司 ...

如果是上司下属我早就开刀了。。。

妈的泄这些的是膊头上面跟我一样图案的家伙。。我嘛才没办法。。

披狼皮de羊 发表于 7-5-2015 12:16 PM
有些人就是这样的。。。心理不平衡。。。简称。。心理变态

满街是吧,努力不比人努力,贡献不比人有贡献,说到[工资],就开始骂公司亏欠他,说xx的工资高过他,真是变态

PatrickTee 发表于 8-5-2015 10:38 AM
满街是吧,努力不比人努力,贡献不比人有贡献,说到[工资],就开始骂公司亏欠他,说xx的工资高过他,真 ...

讲难听是还有饭吃的 pasal..
等一天肚子饿了。。倒屎的工作他都得去做咧。。。

披狼皮de羊 发表于 8-5-2015 08:03 AM

妈的泄这些的是膊头上面跟我一样图案的家伙。。我嘛才没办法。。

可以准备一份文件给所有和你同样pangkat的,再加这个不可泄露员工工资的条例下去,给全部人签名。如果违反,就。。。。。 (自己写下去)

然后再带他们去找大二爷伯立誓。

unclebun 发表于 8-5-2015 01:05 PM
可以准备一份文件给所有和你同样pangkat的,再加这个不可泄露员工工资的条例下去,给全部人签名。如果违 ...

你想太多。。。那么容易说服咩。。。个人有个人的管理理念。。。

披狼皮de羊 发表于 8-5-2015 08:03 AM

哈哈。这个啊?那个吃了豹子胆的是要想进办法代替你吗?
我听过这个。很多时候他们搞公司里政治,还是提防比较好。
要不然如何死你都不知道。有些时候就是没事找事来做。
不要变成他们的其子就好了。
小心处理。

maslee1212 发表于 8-5-2015 05:45 PM
哈哈。这个啊?那个吃了豹子胆的是要想进办法代替你吗?
我听过这个。很多时候他们搞公司里政治,还是提 ...

最头疼就是这种 Director Level 的家伙。。
炒不能炒。。就算弄呱他了。。还是持有着一定的股份权。。从另一个渠道他还是有办法介入那些事情。。。

如果是纯粹打工的话。。早就咚咚锵去了

披狼皮de羊 发表于 9-5-2015 07:36 AM
最头疼就是这种 Director Level 的家伙。。
炒不能炒。。就算弄呱他了。。还是持有着一定的股份权。。从 ...

他的director 不是一朝一日来的。他手上多多少少也是会有几个旗子来用的。
哈哈。所以说了,人都是看钱办事的。
他这个算还好了。不是从阴的来,那时是你咚咚锵了。
哈哈。哎呀。share holder 就是不好可是没办法,只要公司太大,你不能拥有全部的股份。

maslee1212 发表于 9-5-2015 05:18 PM
他的director 不是一朝一日来的。他手上多多少少也是会有几个旗子来用的。
哈哈。所以说了,人都是看钱 ...

要做 Director 很容易而已的啦。。。 基本上一点难度都没有。。
收购股份的时候条件谈一谈。。你要什么嘛都有。。。 看你股份大小而已

披狼皮de羊 发表于 10-5-2015 08:22 AM
要做 Director 很容易而已的啦。。。 基本上一点难度都没有。。
收购股份的时候条件谈一谈。。你 ...

哈哈。这个是其中一个方法。
当然,人就是那么犯贱的。
知道他在公司的地位,就去帮他擦鞋。
这个很多公司都是这样。

maslee1212 发表于 10-5-2015 01:37 PM
哈哈。这个是其中一个方法。
当然,人就是那么犯贱的。
知道他在公司的地位,就去帮他擦鞋。

有人说道什么 personal data act ...不知道这个是什么淋来的。。。不知道能不能引用

披狼皮de羊 发表于 10-5-2015 02:06 PM
有人说道什么 personal data act ...不知道这个是什么淋来的。。。不知道能不能引用

Personal data act . 就是保护自己的一个方式。如果你自己的质料被泄外,其实能申请去sue 那个人。可是在马来西亚,对法例已经是死心了。

maslee1212 发表于 10-5-2015 02:20 PM
Personal data act . 就是保护自己的一个方式。如果你自己的质料被泄外,其实能申请去sue 那个 ...

那个是软件控制。。这个是讲人为因素。。。