佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

「男友家穷,我不敢嫁」 这篇回文最中肯

「男友家穷,我不敢嫁」这是一位女网友的问卦,被许多网友回文打脸。

网友在批踢踢上发文表示,与男友交往半年多后,男友突然说他家其实很穷、生活费吃紧,让她原本想定下来的心动摇、突然不那么爱他,原因在担心无法负荷我们的未来。该网友认为,男友没有太大的工作企图心,而且又是长子,虽然脾气好、做事认真负责,但就是经济能力欠佳,让她无法放心将未来托付给他。

对此有许多网友回文,其中有人表示「重点不是男方穷不穷或女方现不现实,而是交往的双方怎么看待感情?」。回文网友认为既然有结婚打算,为什么交往前不早点问清楚对方的状况?」

该网友举例说,他妹妹的朋友在交往前直接看对方存款,不到半年就嫁了。「这只是一种条件,双方能接受就好」。另外,他也举例说,一对男帅女美的小夫妻,虽然一家三口挤在小套房、晚上还要夜市摆摊,但依旧甜蜜。

回文网友认为重点「还是自己愿意」,因为相爱是你们两个人的事情,过得开心最重要。他坦言,男方愿意告诉你这些,就是希望你去思考,才能趁早决定两人关系的发展,他也建议问卦网友「幸福和现实的关系,常常是内在的观感」、「确定你自己要什么,才是决定你幸福的关键,不然你很难知道,下次交往会不会遇到另一个问题」。

这篇文章也被网友大推,认为这一整串「男友家穷,我不敢嫁」得讨论文中,就属这篇最中肯,也网友有直言「有钱固然好 但面临选择 大多数人还是选择自己更看重的选」,更有男网友说「身为男生 看完觉得自己要加油了」。

http://www.appledaily.com.tw/rea ... fe/20150429/601328/

在这想请问各位,如果你是那个男的你会如何处理?

婚姻本来就是很现实的问题

我穷到尽头时,偏偏让我遇上我现在的太太,她不嫌弃,
我们共同立下目标,就在短短的五年里,我们结婚了,也实现了她拍婚纱照的愿望,也去了度假
我们现在不算很富有,不过。。我们不愁吃,不愁用,不愁花
也有很充足的后备金
接下来我们两人共同朝着买新房的目标前进

评分

zykhor + 5 谢谢分享
kariel + 5 我很赞同
Miappd + 5 精品文章

爱情很梦幻,婚姻很现实!

柴米油盐酱醋茶 缺一不可

出嫁了过的生活比之前更糟糕,不是全部女生愿意的。不是女生现实,而是缺乏一些安全感。

Follow Us
真的很现实,梦幻是有钱人玩的

每个人对自己的要求都不一样,何必去在意别人的意愿呢?

男人那么在意干嘛?能找到一个(三生有幸)愿意和自己挨的不是可以咯!像第3楼的一样。

评分

狼福 + 5 我很感恩认识我的太太

是女孩都幻想自己可以嫁到一个经济不错又爱自己的丈夫,事实未必如愿,所以就降低要求,只求真心爱我,不要吃软饭就行了

dreamerkath 发表于 30-4-2015 12:19 PM
男人那么在意干嘛?能找到一个(三生有幸)愿意和自己挨的不是可以咯!像第3楼的一样。

问题是 绝种了咯

就像女人说的  好男人都死光了 是相对论

我不觉得她现实,她有她要求,但当令一方面也有要求,就不能说人家肤浅了

比方男的说,女友胸小,我不敢娶

狼福 发表于 30-4-2015 10:43 AM
我穷到尽头时,偏偏让我遇上我现在的太太,她不嫌弃,
我们共同立下目标,就在短短的五年里,我们结婚了, ...

好好珍惜。

面包。。和。。爱情。。。都重要。。。因为这是现实的世界。。

认识他的时候,他还是一点经济能力都没有。。。我们是一起毕业,一起出来社会打工赚钱建立这个家,完全就是靠我们自己的努力,不求于人

贫贱夫妻百事哀?

分手如果女的不接受穷人

有闪过不结婚的念头

钱。。。
钱不是万能,但没钱真的万事不能。。
这是事实。。

结婚不是2个人的事情吗?还是说男人负责出钱,女人负责嫁人就算了?
结婚是双方的事情,就一起努力咯!最怕是男的没上进心而已。

再说父母生我养我这么多年,一个男人因为要娶老婆而不对生他养他几十年家里负责。
几十年的感情都可以不负责,何况你们那短暂的爱情?
这种男人你敢嫁吗?