佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿凯

外国人不能买中国手机号

阿凯 发表于 1-4-2016 11:48 AM
去营运厅并不方便,大家都是去旅游,还要花时间舟车劳顿去办个电话卡。希望当局将来能有更好的解决方法。

电话营业厅到处都有,其实很方便。

实名是为了防台湾人的诈骗,真没更好的办法。

我是在酒店外的杂货小店买的, 开始也是说要护照, 后来谈谈下,就没看护照了买给我了 -

oyak5155 发表于 1-4-2016 01:10 PM
电话营业厅到处都有,其实很方便。

实名是为了防台湾人的诈骗,真没更好的办法。

营业厅是不是类似我们这里的digi centre / maxis centre ?

城市的购物中心/热闹街边 应该也会有联通的店面, 那里也能买个data plan 吧 ?? ==

阿凯 发表于 2-4-2016 09:28 PM
营业厅是不是类似我们这里的digi centre / maxis centre ?

是的,大街小巷到处都有。

马来西亚应该用“中国联通”比较好

oyak5155 发表于 3-4-2016 12:38 AM
是的,大街小巷到处都有。

马来西亚应该用“中国联通”比较好

这样的店我曾进去问过,店员都说没大陆身份证不能办理。到最后我都放弃不问了。不过既然你这么说,那么我下次再去问问看,或许条件放宽了也说不定,谢谢啊!

请问对我们这样短期旅游的外国人,有什么配套比较合适的呢?

Follow Us
阿凯 发表于 3-4-2016 12:34 PM
这样的店我曾进去问过,店员都说没大陆身份证不能办理。到最后我都放弃不问了。不过既然你这么说,那么我下次再去问问看,或许条件放宽了也说不定,谢谢啊!

请问对我们这样短期旅游的外国人,有什么配套比较合适的呢?

配套太多了,预先付费的套餐好,买个几十块的套餐,还包一些上网流量,够用了
用护照可以买电话卡的,听说是有外国人专用的,要比中国本地卡话费要贵一点

嫦娥三号 发表于 3-4-2016 01:11 PM
配套太多了,预先付费的套餐好,买个几十块的套餐,还包一些上网流量,够用了
用护照可以买电话卡的,听说是有外国人专用的,要比中国本地卡话费要贵一点

啊!这个信息太有用了!谢谢你的分享!!

请问我们的iphone 6s+可以用内地移动吗?我只要一张能上网的卡.. 该买什么的? 中国移动的能用吗?还是一定得联通?

lohwen 发表于 5-4-2016 03:20 PM
iphone6以上系列(我指马来西亚买的)都是在中国可以使用到联通,移动,电信的4G/3G
iphone5s可以使用移动和联通的4G

确定吗? 因为看到都说用联通.可是看到有说移动的4G快,好... 所以想用她的上网卡.10天..
联通的只有7天.. 不够..

阿凯 发表于 3-4-2016 06:02 PM
啊!这个信息太有用了!谢谢你的分享!!

不用客气,中国有些地方以前的街边小店还可以直接买呢,店老板自己想办法开通的

xuanyuu 发表于 5-4-2016 11:38 AM
请问我们的iphone 6s+可以用内地移动吗?我只要一张能上网的卡.. 该买什么的? 中国移动的能用吗?还是一定得联通?

现在的新式手机能不能我也不知道啊,但最好买中国联通的了,保险点,中国联通和中国电信的制式是不一样的,到时只能用2G打电话了,上网会好慢

我从大陆回来了。酒店替我办的电话卡,我用的是130元的(含1G流量+10元通话费),三个月内有效。最便宜的是120元(仅仅含1G流量,没通话费)
它的网站是是这个:http://www.lvycom.com/

亲们,如果你到阳朔旅游时,阳朔小万可以帮你买到电话卡。每张卡含话费仅需80元。打出0.1元,打进电话免费。

机场是你唯一的机会。出了机场很难买到(严格来讲是买不到)

机场的simcard超贵的。不过有时候没办法为了联系朋友,又连不上机场的Wifi,就必须买了。
之前我不是在机场买,就在街上的小档口买。
最近两年我就用hotlink data roaming, social pass,20块钱3天(200mb), twitter fb watsapp 免费。我觉得这样挺方便的。
去年我去忘了那个电讯店问了,也说没有身份证无法买。我就懒得一家一家去问了。

在中国旅游,建议买联通卡。资费比中国移动通信的便宜,基本上是0.1元/分钟。特别适合行程相对单一的旅游目的地。但是要提醒的是跨市区需要支付漫游费,属于接听双向,你稍不留神话费就溜走了。

打个比方,如果你到广西桂林旅游,你在桂林市行政区范围内使用时,电话资费就是0.1元/分钟。如果同样是在广西范围内旅游,你在桂林,柳州,南宁之间使用手机,就会贵过单单在其中一个城市范围内使用的资费。

何必这么麻烦,我现在出国都不在国外买上网卡了。而且价格非常便宜。就须几个步骤就好了。

方法

1.如果你是hotlink用户那么就更好。如果不是那么就买一张hotlink预付卡

2.有了hotlink卡并加额至少RM20.

3.手机出了国必须先把所有data roaming和internet data关掉。

4.输入*100# ,会出现几个选项 一天social pass RM10 和3天social pass RM20

5.选定你所要的天数,subscribe . 等收到确认SMS

6. 打开你的data roaming 和 internet data。 你就可以无限量使用facebook, whatspp和 twitter了!(这三个应该是马来西亚人最爱使用的吧)

7.如果想要使用其他APP象wechat或是google也可以但是会有流量限制(一天social pass 50MB, 三天social pass 200MB)

这个配套只适合在国外旅游人士收发简讯,上FB打卡,发图文等。如果要下载或看youtube (真心觉得如果旅行中还想做这些事的人,不如留在家里就好)

我个人在中国,泰国,台湾,韩国和日本都测试过了。都没问题,尤其是在中国大陆,我上facebook上的不亦乐乎,到处打卡。朋友都纷纷问我为什么中国上的到FB.呵呵超爽的。而且还是4G的速度哦。中国的4G真的强大,乡村都很稳定。当然韩国和日本也不赖啦。

哦,还有如果去超过3天怎么办?很简单,再买多一天或三天配套咯。去一个礼拜最多也是RM50而已,便宜很多啦。如果在韩国和日本买电话卡,都要RM100以上。

详情可以按这里

评分

junejune777 + 5 谢谢分享
LTN + 5 谢谢分享
chrysant_kk + 5 谢谢分享

winlocker 发表于 15-7-2016 10:26 PM
何必这么麻烦,我现在出国都不在国外买上网卡了。而且价格非常便宜。就须几个步骤就好了。

方法

1.如果你是hotlink用户那么就更好。如果不是那么就买一张hotlink预付卡

2.有了hotlink卡并加额至少RM20. ...

谢谢分享!
请问:
1、要一次过加额20令吉,或是里面有存款超过20令吉就可以啦?
2、要到国外再短信购买配套,或是在马来西亚先买呢?
3、如果要超过3天,可以一次过购买2套或更多,或是可以在国外“续约“呢?如何续约?
请指引!谢谢!

winlocker 发表于 15-7-2016 10:26 PM

方法

2.有了hotlink卡并加额至少RM20. ...

請問需要翻牆嗎?