佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天使者

我的手作生活记录~

樓主的作品很美,我喜歡那個don‘t give up

天使者 发表于 8-8-2015 06:03 PM
最近我画了些草稿,还没有时间去雕刻~ 最近工作变动,目前我尽快 settled down 所有事就要立刻去刻~

好的。
别累坏了。开心做就好。
加油~
等你的新作品哦~

加油加油,很漂亮!

请问楼主的橡皮砖印台那些在哪里买的?

楼主很有耐心,加油!!

Follow Us
很有创意,谢谢分享。

cool!!!!!!!!!!!!!

挺好看的。。。。

Mobaoxiong 发表于 6-9-2015 10:12 PM

不好意思,最近在忙~ 那些印台可以去 daiso 购买或上网订购都可以~

谢谢分享。。。

好久没更新了。。也好久没雕刻了,最近比较忙我想要赶快重新 back up 我的雕刻了。

现在放之前我所雕刻的橡皮檫~

挑战雕刻华文字,感觉不错~

雕刻面包但是失败了

来一个高难度

我一直不断尝试不一样的图案

朋友生日,来个不一样

哇~好漂亮~ 以前中学的时候,老师也让我们用橡皮擦刻自己的名字,做印章~ 好久没做了~ 看到你的,有些些冲动,手痒了

真的很棒  喜欢这种风格

好久没上传我的作品~ 近来我尝试写笔法,也不断尝试雕刻字体~ 这些作品有些很久之前已经雕刻,也有些是今年最近才去雕刻~

今年真的发生很多事,让我没机会去雕刻橡皮擦~ 由于我半工读,一边工作一边上 part time LCCI account course~ 年中考试,全力集中考试,再然后两张考试纸 fail 了,又再继续努力再考试~ 今年拍拖了但是只有一个月因为男方妈妈知道我是断掌不喜欢我讨厌我然后分手了,用了两个月去疗伤直到现在还在慢慢痊愈~ 这个月我姐结婚了,需要忙她的婚礼喜酒~ 加上身体脊椎酸痛需要休息~ 身体不断向横发展需要控制减肥~ 总感觉今年对我而言真的是多灾多难~ 我真的需要重新拿起雕刻刀继续我的动力~

=================================================
额外附上最近练写的手笔法

RE: 我的手工品 - 橡皮雕刻 【更新-25.01.17】

是时候更新我的雕刻作品~ 这个是我生日月,所以我再次挑战和雕刻关于生日的东西~

我尝试不一样的字体设计,有大有小不一样的感觉~ 但是细体字还是有待进步!

这个我真的要强调下,2016 年的时间我是在 hea 着过,我很少拿起我的雕刻刀动工,10 个手指或许数的完~ 所以 2016 年没有什么作品可以放~
但是 2016 & 2017 再雕同样的橡皮章,感觉出来大不同~ 感觉现在雕工开始细腻也比较小心~ 我很满意也很开心我的雕工还没褪化~

2016 年,少有的作品! 这个是在我失恋的时候雕刻鼓励自己,告诉自己 “爱自己”。

新年到了,我当然少不了新年系列的橡皮章~ 很可惜 2016 年的圣诞系列我偷懒
我忘了上载一个系列的橡皮章~ 但是我还是有上载我自己 DIY 的新年祝贺卡因为那些祝贺卡都是用我自己雕刻的橡皮章设计的~

我超爱这个 “新年快乐” 的橡皮章~ 印出来的感觉很好~

这个就是我自己 DIY 的祝贺卡~ 看到超有成就感~

同时,额外附上我自己做的 gif file

好棒哦,加油

那gif图超美的,加油哦~

RE: 我的手工品 - 橡皮雕刻 【更新 18.04.2017】

我又更新啦~ 很可惜这次只能更新很少作品因为我努力瘦身要减肥~

这次我重新再挑战去雕刻字母,我要比较几年前的雕工跟现在的雕工有没有进步。。这次的字母设计我改变了一些,增加难度再让自己挑战~

除了字母的雕刻,我也尝试字体和框的设计雕刻~

这些日子少雕刻因为我也要整理我自己的作品网站和作品照片。。我希望 5 月可以正正式式的上架~
这是我的旧作品网站: 旧 portfolio 网站
最近更改展示我的作品的方式决定用博客式的更新:博客式的 Portfolio 网站
同时,我再开一个属于个人展示作品的 instagram : Instagram

各位请多多指教~

评分

爱漫画 + 5 谢谢分享

RE: 我的手作生活记录~

好久好久好久好久没来这里更新了~ 是时候要出来刷存在感~

我有脊椎侧弯问题超过10年,最近我找到希望也开始接受物理治疗去解决这长久以来的问题~ 我也决定抛身出来卖 “艺” 筹下个疗程费用和摊还费用给我爸爸,是我爸爸先出钱让我接受治疗~ 我在网上募资我的下个疗程费用也间接逼我开工去实践我一直以来的梦想~ 我用手作作品去贩卖筹钱,希望我真的成功筹到钱~
这个就是我在网上募资的网站~

这就是我募资的回馈礼~
RM 150: 感谢礼-
A
1. HANDMADE NOTEBOOK - 1 UNIT
2. HANDMADE BOOKMARK - 1 PACK (8 PCS)
3. HANDCRAFT RUBBER STAMP FOR YOUR NAME - 1 UNIT
4. CHIANG MAI & CHIANG RAI POST CARD - 1 UNIT
RM 80: 感谢礼-
B
1. HANDMADE BOOKMAR - 1 PACK (5 PCS)
2. HANDCRAFT RUBBER STAMP FOR YOUR NAME - 1 UNIT
3. CHIANG MAI & CHIANG RAI POST CARD - 1 UNIT
RM 50: 感谢礼-
C
1. HANDCRAFT RUBBER STAMP FOR YOUR NAME - 1 PACK (3 PCS)
2. CHIANG MAI & CHIANG RAI POST CARD - 1 UNIT
RM 35: 回馈礼
1. CHIANG MAI & CHIANG RAI POST CARD - 1 UNIT

我已经开始准备材料和开工做手作品,同时我也善用时间用超快的速度去改革我现有的作品网站,把就面貌的风格完全更改~

旧版的风格   
新风格
screencapture-baikhaticreative-wixsite-iamannloh-home-1499747843980.png

好了,回归正传~ 现在我正式更新我的最新搞作,我不断不断尝试不一样的东西看看我是否能做到~

为了答谢我的一班朋友挺力相助帮助我筹资我下个疗程费用,我开始制作回馈礼寄送那些愿意帮助我的人~ 这一些手作品当作我小小的感谢~

第一步,当然从我最拿手的强项下手。 在雕刻名字前,我先做一个实验品看看效果如何再决定下一步~ 我用西式书法笔(calligraphy pen)先做个草稿然后再正式雕刻,看效果不错我就很快的决定去延续这样的方式去进行~ 我就不断用书写方式去选择一个我满意的设计样本当底稿~ 就这样,我开始雕刻了不少的名字橡皮章,还有一些还没雕刻~

实验品的效果不错,就决定这样方式去做~

第二步,在雕刻名字橡皮章的同时我也准备下一个回馈礼,也要展开实验精神。第二份回馈礼是书签,我想做不一样的书签但是我又不收悉这一块所以我利用 Hari Raya 假期的两天一直进行实验~ 我用不一样的 fancy paper 去上水彩色再然后做特别效果,我就进行对比看哪个方式比较好~

用不一样的水彩色去配色,看哪个配色好看~

IMG20170627172414.jpg IMG20170627172456.jpg

之前,我曾经尝试 embossing finishing 但是我失败了~ 如今,我又再次尝试因为我是不容易放弃的人,我会这么容易被失败打败吗? NO! NO! NO! 失败了,我还是会再来~这次有点成功,我也开始捉到技巧如何去 embossing~

噹!噹! 噹! 噹!成功了~

这一些都是这几年我所雕刻的橡皮章,我还没有时间去整理~

趁我家人不再,把客厅搞得天翻地覆,一切乱糟糟~

此外,我也完成了今年我设下的计划之一, Alphabet Project 2017~ 接下来,还有更多要上载更新~

screencapture-baikhaticreative-wixsite-iamannloh-home-1499747843980.png