佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

又是服务费话题,请看。

如果餐牌上有注明有收取Service Charge,而顾客也点了菜,就不能不付Service Charge, 否则就如同触犯了法律。

有感而发的是,如果顾客点点菜货不对版,那餐厅方面,也是否触犯了contract? 也犯了诈骗罪?

哈哈,可很多menu上都会注明“图片只供参考 Images are for reference only”

评分

JeeJee + 3 如果没有注明呢?

如果本地老板的想法和楼主一样。
我相信大部份人会失业.

不要鸡蛋里挑骨头啦

连KFC, McD, 这种连锁店都不能standardize....

如果你强迫餐厅厨师都做到和图片一模一样的菜式,成本增加是肯定的。那个时候价格就会相应提高。

法律永远是站在有钱人那边的。。。 没钱的就 diam la  ...

如果没有注明,你可以要求见店长或经理,听听他们怎么解释咯!

Follow Us
沉睡中 发表于 9-4-2015 11:59 AM
如果本地老板的想法和楼主一样。
我相信大部份人会失业.

哈哈,奸商们要玩法律,要告不给服务费的消费人,不是陪他们玩玩啦。。。

其实很想拒付的,但又怪不好意思的

JeeJee 发表于 9-4-2015 12:08 PM
哈哈,奸商们要玩法律,要告不给服务费的消费人,不是陪他们玩玩啦。。。

呵呵。
你是打工的吗?你老板也是奸商吧?
你跟着奸商打工,难道你也是奸人?
你还不快快辞职?
义工也是有收服务费的够奸吧?
服务费后该到手续费吧?法律,政府,买卖等等文件的服务费也该废除了。

夕阳子句 发表于 9-4-2015 12:09 PM
其实很想拒付的,但又怪不好意思的

比如説你已經要埋單了, 但不滿意業者服務, 真的可以拒付那10%嗎..? 我本身就沒看過業者可讓你拒付Services Charge的例子, N年前就看過一些鬼佬拒付某酒店餐館的Services Charge而閙上警局...

官爷真的有两张口,原来一点也不假。。。
一会说消费者可拒付如果不满意;一会也说有标志收服务费的餐厅,消费如果拒付等同犯法。。猴子戏还演的蛮像猴子的。。

小李的口 发表于 9-4-2015 12:17 PM
比如説你已經要埋單了, 但不滿意業者服務, 真的可以拒付那10%嗎..? 我本身就沒看過業者可讓你拒付服務稅 ...

服务费服务税应该是两个不同的东西吧。。

tlsk 发表于 9-4-2015 12:52 PM
服务费和服务税应该是两个不同的东西吧。。

對不起, N年前的那個10%應該是服務費吧... 算了, 以免混淆直接用英文Services Charge. 謝謝更正.

那兩碗東西我還 OK,但那個 twister wrapper 包到軟趴趴地,簡直是影射真性包莖的人!

吃一顿饭真的要那么幸苦吗?

爱林宜 发表于 9-4-2015 02:00 PM
吃一顿饭真的要那么幸苦吗?

國陣製造出來的問題

你反國陣了沒