佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

删 !!!

winsonjaun 发表于 8-4-2015 10:00 AM
我的情况是这样。
求婚前已经去下定酒席,这里非常恐怖,如果有结婚,要好的酒楼就要2年前预订。
定了酒 ...

别担心,提议你们俩保持开朗,我知道这是很难做得到,但我想你们俩也想要宝宝开心,你们开心,他也会开心。孩子应该没事的,因为上天是希望你们珍惜眼前人。

我了解你的感受,因为我曾经经历过。那时我太太怀第二胎时,新加坡医院初步诊断出这一胎可能是唐氏低能儿,当新加坡最好的医院深资医生告诉我们这样的事,宝宝的心脏大血管与正常人相反,是唐氏低能儿的机会很高,就算没有唐氏低能儿,宝宝也会有心脏的问题,我们俩也很担心,但是不管如何,我们俩坚持把他生下来。孩子就是因为他与我们这一世有缘才能做我们的孩子,就算是唐氏低能儿,我们不应该自己把这份孩子缘先毁了,夺走孩子活下来的权力。如果真的是唐氏低能儿,我们决定好好照顾这孩子,只好认命了。此时我们领悟到,什么都不重要,只要孩子健康,开开心心不学坏就可以了。我们俩学会了珍惜眼前人,决定两人一起着面对任何困难,互相鼓励,保持开朗。

当宝宝生下来后,一切都很正常,甚至三月后去照心脏,也没事,院方也解释不出来,医生说几位医生曾对此讨论过,最后医生们认为这孩子没事。至今这孩子活泼不得了,顽皮又可爱,常常逗得全家笑哭不得。我常常对我太太说,如果当初我们一念之差把他打掉,他不懂会在何方,他不会是我们的孩子,不会让我们抱抱亲亲,他也不会在我们面前逗我们笑了,老大只好孤单一人。

评分

梦寻雪缘 + 5 谢谢分享

萍水相逢 发表于 8-4-2015 05:29 PM
我結婚快一年了,都還沒註冊,等真的懷孕了才註冊了

住在一起了嗎?

晚餐肉 发表于 9-4-2015 08:17 AM
婚禮是做戲給人看罷了。

也不能這麽講的。傳統式婚禮才讓女方不會覺得嫁女嫁的寒霜。男的娶的可憐。通知親戚朋友一下吧。

Weewee 发表于 9-4-2015 08:50 AM
别担心,提议你们俩保持开朗,我知道这是很难做得到,但我想你们俩也想要宝宝开心,你们开心,他也会开 ...

谢谢你!!
当我看到你的回复,我感到满满的正能量!!
你所说的一切都非常有道理,孩子和我们相遇是一种缘分。。。
我现在比较担心是我老婆的情绪,不断逗她开心,就算我伤心我也不敢表露出来。
父母非常伟大!!

评分

梦寻雪缘 + 5 加油!母子连心,所以母亲一定要更坚强!
Weewee + 5 加油!记得要往好的方面去想。。

lohb9 发表于 9-4-2015 11:10 AM
住在一起了嗎?

住在一起了,還沒結婚前也已經住一起了

先上车,后补票也可以。

Follow Us
萍水相逢 发表于 9-4-2015 12:59 PM

恭喜啊。
既然都結婚了,趕快去註冊吧。

评分

萍水相逢 + 3 謝謝

萍水相逢 发表于 9-4-2015 12:59 PM

现在很多人走你这一套是没错,但没有名份的女人始终最吃亏。不要有什么事情发生,远的不说,就说男的变心吧。。万一你老公在外面移情别恋把你甩了,那么神都救不了你。

卡螺丝 发表于 9-4-2015 03:53 PM
现在很多人走你这一套是没错,但没有名份的女人始终最吃亏。不要有什么事情发生,远的不说,就说男的变心 ...

其實我不認為沒註冊就女人吃虧,如果他最終變心的話,沒註冊未嘗不是件好事,至少不用離婚,以後再結婚的話結婚證書也不會是再婚

为舍注册+结婚不能同一天吗?

早上接新娘--敬茶--注册--拜祖先--婚宴--洞房---

先上車后補票的理論。。。

我的概念很简单:注册 = 结婚
这个简单的举动比婚礼啦、华人仪式、婚纱照什么懒来得更有公信力、承诺性质更高咯
因为任何政府文件,甚至见工resume都是married status了,这个真的是认真的料咯
那些举行婚礼了但没注册的,想必你们isi borang还是写bujang/single的吧?
连这么简单的身份象征都给不到自己的另一半咩?
不要跟我说以后离婚、什么谁吃亏不吃亏这些懒叫话,我爱一个人,她就是我的妻子,让全世界知道,即使没有孩子又怎样?没有孩子也可以有爱人老婆的嘛,一样可以牵手下去……

偶也赞同 就算之后要离婚,status也不会被改去divorced

三二刘 发表于 9-4-2015 05:50 PM
我的概念很简单:注册 = 结婚
这个简单的举动比婚礼啦、华人仪式、婚纱照什么懒来得更有公信力、承诺性质 ...

男人不想注册可以理解,可是如果女人宁愿要一场有面子的婚礼而不要名份,怕这个名份将来拖累自己,这种心态我很难理解。是在逃避责任吗?

卡螺丝 发表于 9-4-2015 06:55 PM
男人不想注册可以理解,可是如果女人宁愿要一场有面子的婚礼而不要名份,怕这个名份将来拖累自己,这种心 ...

要赚红包钱而已啦。

加油。。。。加油

注册才有法律约束。没注册只搞华人婚礼,一方有什么3长2短,剩下那方什么保障都没有。

一个真正爱你的男人 , 一般上都不会让他深爱的女人有任何委屈 . 他希望他深爱的女人永远都是开开心心的........

所以 , 应该是"先注册 , 再婚礼 , 后度蜜月"...

但是 , 真正能够做到的有几位呢 ?

LZ , 你与你爱的女人又是以什么样的程序完成如此神圣的人生大事呢 ?

***题外话***
我个人认为要如何进行人生大事 , 只要双方喜欢 , 高兴就好........最重要的还是在后头 , 如何"经营"婚姻生活才是新婚夫妻必须要认真看待的一件事 , 这门学问还真的不简单呢 !

本人也觉得应该先婚礼,再注册。。。
因为有太多的事,难以预料。。。
注册,就是绑着自己了。。。
还是希望可以有更多的自由。。。
但是,为了孩子,注册还是必须的。。。
其实,结婚也只是为了孩子吧。。。

hmm..看两个人是怎样想才是最重要