佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

至:那些刚毕业又一直想要修 Master 的家伙。。进来看吧

再来一点,
很多时候,搞研究,攻读硕博士,是以自身热诚,贡献/回馈社会为出发点。非以金钱,社会地位为基础目标。
很多时候,搞研究的,受尽白眼,穷尽一身钻研没人懂的题材,只为了哪一个可造福人群的机会。
而很多时候,一句 “读蒋多书,赚的比我多吗?职位比我高吗?” 尽可能的贬低一群有理念的知识分子。

爬上位,然后有钱有地位,也许是大部分人所追求的,但别把这套成功理念强迫的套在别人上。
人生目标不只是钱。。。共勉之。。

p/s: 小弟不才,并不是那么搞研究的知识分子,但,我绝对对他们的理念和牺牲,给予最高肯定。

评分

heng5321 + 5 我很赞同
睿456 + 5 研究与寂寞同路。。。
nothingtosay + 5 精品文章

米佳乐 发表于 3-4-2015 10:43 AM
那你有沒有拿相關的專業啊?

其實你的經理很大膽耶,現今很少人會願意去培訓沒有 accounting backgrou ...

我有STPM Accounting 背景

smiletoyy 发表于 2-4-2015 12:53 PM
我現在 Master in research mode in progress.
一邊做工一邊讀。
我不否認經驗的重要性,不過現在國外的  ...

请问你做什么工, research 是研究什么的?

Decks 发表于 4-4-2015 05:02 AM
纠正一点,
BEM= board of engineer malaysia.
你必须register under BEM 才可以考 IR。

你说的很对。纠正一点点,BEM是board of engineers Malaysia。不过现在BEM已经很少会conduct PAE,几乎全权交给IEM处理关于PI的事宜。再来不管是C&S还是M&E,只要是有关系到authority的文件都需要PE来签名。所以有些外行人说什么只有civil才需要拥有PE资格是大错特错的。

其实没必要多花时间在与非专业人士或外行人解释,因为他们的学识还达不到可以理解的水平,所以就算解释得再仔细,他们也听不懂。

评分

Decks + 5 我很赞同

cklimm 发表于 3-4-2015 10:50 PM
我老板小学毕业,一堆大学生帮他洗黑钱

我的partner硕士资格,请一大堆SPM或diploma资格的人帮他做sales and service。

簡單來說。。就是各取所需
讀那麼多,用不著,的確是浪費
就如要做會計的我也不覺得需要讀到Degree才能懂得會計

Follow Us
Decks 发表于 4-4-2015 05:02 AM
纠正一点,
BEM= board of engineer malaysia.
你必须register under BEM 才可以考 IR。

多谢指教。你说的对,不是engineering的人士的确需要点时间去真正了解详细内容。我目前也是因为有间公司拖我找有BEM资格的engineer才稍有接触。而且也是刚好看到这个楼有提到,才好奇进来吹水。

他旺 发表于 4-4-2015 12:04 PM
你说的很对。纠正一点点,BEM是board of engineers Malaysia。不过现在BEM已经很少会conduct PAE,几乎全 ...

话不能这样说,外行人就是需要像你这样的专才指点嘛。。 虽然不可能完全明白,但至少上论坛吹水不会失礼咯。。 何况,知识也是需要分享的。。

卡螺丝 发表于 4-4-2015 02:22 PM
话不能这样说,外行人就是需要像你这样的专才指点嘛。。 虽然不可能完全明白,但至少上论坛吹水不会失 ...

可惜有的外行人硬要充内行,总喜欢胡说八道。这才是我看不过眼的地方,因为散播错误的资讯是很不应该的。

要吹水可以,下次PM聊就行。

评分

nothingtosay + 5 我很赞同

他旺 发表于 4-4-2015 02:36 PM
可惜有的外行人硬要充内行,总喜欢胡说八道。这才是我看不过眼的地方,因为散播错误的资讯是很不应该的。 ...

没有人进来让你看不过眼,又怎会得到你的纠正,学习新知识呢? 人家其实是在通过这样的方式来学习嘛。。

卡螺丝 发表于 4-4-2015 02:41 PM
没有人进来让你看不过眼,又怎会得到你的纠正,学习新知识呢?  人家其实是在通过这样的方式来学习嘛。 ...

其实我是看到Decks的帖子才回复的,因为他是我的朋友,也是一个不可多得的学术人才,所以看在他的面子上才提供一点资料。

这是人家的帖子,我不愿意在这里辩论。该说的都说了,哈哈。

他旺 发表于 4-4-2015 02:47 PM
其实我是看到Decks的帖子才回复的,因为他是我的朋友,也是一个不可多得的学术人才,所以看在他的面子上 ...

高兴看到你有酱专业的朋友。

卡螺丝 发表于 4-4-2015 02:52 PM
高兴看到你有酱专业的朋友。

只能说物以类聚,人以群分。

他旺 发表于 4-4-2015 03:01 PM
只能说物以类聚,人以群分。

话又不能这么说,三人行必有我师焉。 你小学没有读过这句吗?

评分

Ongss + 5 我很赞同

游水了这样久,我也想说句话。

其实你讲钱,讲白一点,钱就是在你们之间不停转手罢了,根本不会对整个社会有什么贡献。(我说的钱包括地球上所有的资源)

真正你要谢谢的是那些在大学里面做研究的人,你今天才有电脑可以工作,有办公大楼可以工作,有完善的 project management 理论,有人为你炸掉要橦过来地球的石头,有人在帮你的孙子在火星找住的地方。

你也不要以为这群做研究的人是笨蛋。大家都各怀鬼胎。想从中捞一笔。

第二就是,有人文素养和没有人文素养的分别

第三就是得到人家的尊重。有一个是没有明文的规定。你看马来西亚的部长,再差的大学毕业都好,可以讲出再蠢的话都好,假假底他都有个大学文凭,不然那只鸡难道选你一个没有大学文凭的做部长 meh?简短一点讲,当你递名片给别人的时候,名字后面跟着一个 BSc,MSc,LLB 什么的(当然名字前面有个 D R ,I R,A R, S R更好)自己也比较有信心,人家心里也觉得比较可以信任,比较看得起你,难道不是吗?

书没有念完,有很多大学生帮你工作的那些,你们看得懂什么是 LLB 什么是D R, IR, SR先吗?

评分

nothingtosay + 5 哈哈﹗

nobitakira92 发表于 4-4-2015 06:53 PM
游水了这样久,我也想说句话。

其实你讲钱,讲白一点,钱就是在你们之间不停转手罢了,根本不会对整个社 ...

你最后那两句,可以delete掉再写过吗?

卡螺丝,ok改了。

感谢分享~

我想医生,律师,和药剂师还是一定要有大学或者以上才可以做吧?
难不成開一间clinic,你要请一个有diploma吧?

安茜 发表于 3-4-2015 10:41 PM
读到硕士,博士又如何?
公司不是你的, 就是帮人打工

小姐。。。这个帖子不是批评有文凭的成就跟没文凭没学历的成就。。

帖子重点是在讨论什么时候需要什么资历。。。

请看帖子重点吧。。。