佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

涂磊 :想要爱人不藏钱,自己先要不败家。

我们北方有句话叫做“男人是挣钱的耙子,女人是存钱的匣子。”,也就是说一个负责开源,一个负责节流,小日子才能过得蒸蒸日上。但现在问题是男生既是挣钱的耙子,,又是存钱的匣子,女人却变成了败家子。其实今天主要集中在两个字,一个藏,一个败。

你在网上去查一下,你说女人败家,你居然会很奇怪,百分之七十的人是支持女人败家的因为有太多的先例。是因为女人太节省,而男人在外面找女人。因为你花钱,男人就会拼命往家里挣钱。我承认这些观点有一定的作用,但是绝不可以败家因为每个人对家庭都有责任。你要是把钱败了,将来小孩读书等等这些东西,这些计划,谁来支撑。

其实人的这一辈子都在藏东西,藏自己的短处,藏自己的羞耻,藏自己的罪恶,包括藏钱。藏的基本目的来源于两种,一种是因为恐惧,一种是因为不信任,但是一种藏不是。刚和我老婆认识的那会儿,挣钱挣得不多,一个月也就两三千块钱。我也特别能花,总是连买烟的钱都没有,最后连烟也没得抽了,然后我就去找那烟灰缸里的烟蒂。过了一会儿我发现我老婆买了一包白沙烟上来,软白沙四块五。我就问她,我说“你哪儿来的钱?”,她说“我藏的”,我不高兴,“家里边要商要量嘛,怎么能瞒着我呢?”,我老婆什么都没说就说了一句话“我要是不藏这五块钱,你有烟抽吗?”,我心里特别难受。所以说这个世界上还有一种藏,不叫藏,叫爱,你知道吗?他不藏的话,将来的孩子怎么办?家里生活怎么办?他藏钱不是为了自己花,自己赌,自己喝,自己吃,那是自私,他没有。虽然他有招有数,他很“阴险”,但他藏是为了这个家,你明不明白?所以不要在那儿所谓的争执,夫妻之间总是有问题。

我们说吃饭是为了生活,生活但不是为了吃饭。钱虽然不是必须的,但是从钱的背后可以看出很多问题。男生之所以不愿意跟你有商有量,那是因为有过曾经。我相信他这个藏钱原来确实有这样的坏习惯,后来因为你愈演愈烈,而且他藏钱的方式也不太高明。但是你俩确实是一对好夫妻,彼此之间憋回去。家里边要有一个把钱看轻一点儿的。如果都把钱看轻了就没计划,如果都把钱看重了就没人味,所以说你们这样的搭配是很好的,但最关键不管你们对钱的态度是如何,都一定要记住,如果你心里有孩子有家庭有计划,就不可能对钱这种资源,自己独自地管理,不管是你独自地花还是他独自地藏,都不对的。钱虽然不是万能,但一定是生活的必需品,它有的时候是对于家庭责任的一种承担。

ADVERTISEMENT

har? 现在有老婆会帮你藏钱省钱?  慢慢等啦, 全部prada lv guci iphone ipad,  

有研究报告说过。。。很多离婚理由是因为两公婆对钱的观念不同。。。

只是比较奇怪。。这些东西拍拖的时候,不是早就应该知道了的吗?

我非常同意“男人是挣钱的耙子,女人是存钱的匣子”这句话。
但这是在说很久以前的事了!
因为中国女性还未懂得为自己的爱情和家庭争取更好公平的时候!

现在,我更同意这句话“男人没钱就回家,有钱就身痒”
为了杜绝老公将赚回来的钱,花在不必要的小三身上,还嫌弃为他持家而变黄脸婆的妻子,不如这些钱就让老婆拿去败家好了,好好打扮自己让丈夫走出去都有“风”的老婆。

同样,如果男人会挣钱,又不乱花钱,还不嫌弃陪他一起打拚而变成黄脸婆的妻子,相信这个男人很快就变成富翁了!

真的很需要好好的沟通。。。

我本身赚钱不乱花,也有计划地存钱与投资,但本身人情事故方面比较弱,也没有什么注重生活品质;我女友赚钱不多,对理财与投资也没有什么兴趣与概念,但她人情事故比较强,也比较注重生活品质。。。我们就互补,她教我人情事故,教我去享受生活;我就帮她分析她的财务状况,教她理财,教她如何投资。我没有怎样干涉她本身的钱财,她也没有干涉我的理财方式。。不过我们会互相和对方讨论与让对方知道本身的财务状况与财务计划。

Follow Us