佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FeiMui_JenJen

肥妹一人囧游清迈 + 迷恋拜城 (7D6N - 游记完成)

小小蔡 发表于 8-5-2015 09:56 PM
就参考你的行程。。。。。去很多地方一下。。。

是啊,算去去了很多地方。。。我还蛮喜欢清迈和拜城!!!

maslee1212 发表于 9-5-2015 02:57 AM
顶贴。不错。勇气可嘉。
还是老套那句,小心。

是啊,真的要小心啊!!!
谢谢提醒啊!!!!

筋筋 发表于 19-5-2015 02:51 PM
看到你的遊記,好想現在就飛去PAI啊~
喜歡你的照片~~

去去去,支持你去。。。
谢谢你的赞美。。
我用Canon 6D + 24-105mm。。。

FeiMui_JenJen 发表于 6-6-2015 09:48 PM
对啊,我很喜欢日出和日落,我很傻逼的,为了拍照,上刀山下火海我都愿意。。哈哈。。。
有 ...

还真少见到女生愿意背着沉重的DSLR独自去旅行和拍照(普通的650D加18-55mm就比较多,但是6D+24-105可是full frame啊,看来中毒也不浅。)。为的就是那张张美丽的日出日落照片能拍得漂亮,给个赞你!

ecu 发表于 6-6-2015 11:47 PM
还真少见到女生愿意背着沉重的DSLR独自去旅行和拍照(普通的650D加18-55mm就比较多,但是6D+24-105可是fu ...

我之前也是用Canon 550D + 18-200mm,最近才升级的,中毒很深啊!!!!
不过Full Frame拍出来的照片真的不一样,我好喜欢的说,虽然很重啦!!!最近也看上16-35mm,但是预算有限,买了就不能去旅行。
趁24-105还能拍,用尽它先。。呵呵。。。

FeiMui_JenJen 发表于 7-6-2015 12:02 AM
我之前也是用Canon 550D + 18-200mm,最近才升级的,中毒很深啊!!!!
不过Full Frame拍出来的 ...

16-35mm可是全幅超广啊!如果喜欢拍风景的话应该买这支,只是时间迟早的问题。
全幅画质当然好啦!但我觉得上全幅的其中一个原因应该就是要用它的16-35这支超广角。早入早享受!(不好意思放毒了)

Follow Us
ecu 发表于 7-6-2015 12:13 AM
16-35mm可是全幅超广啊!如果喜欢拍风景的话应该买这支,只是时间迟早的问题。
全幅画质当然好啦!但我 ...

哇!!!!我已经中毒很深了!!!不过我买了真的吃草了。。。。所以我去到哪里旅行,都一直想,如果我有1635就好了。。。。
不过,一直说服自己24105也是很不错的。。。。

FeiMui_JenJen 发表于 7-6-2015 12:32 AM
哇!!!!我已经中毒很深了!!!不过我买了真的吃草了。。。。所以我去到哪里旅行,都一直想,如果我有 ...

其实不一定要f/2.8那支,最近出了16-35 f/4L IS才3千多很好下,加上有IS,其实拍风景多数收光圈拍,f/2.8不是很重要。
不然17-40 f/4L那支更加是便宜,我看很多Canon的都有那支镜头,才2千多,二手应该更低。

ecu 发表于 7-6-2015 01:07 AM
其实不一定要f/2.8那支,最近出了16-35 f/4L IS才3千多很好下,加上有IS,其实拍风景多数收光圈拍,f/2.8 ...

我也是有看到,不过我很介意F2.8(本人意见),我现在已经有F4 了,为何我还要买多一只F4 叻!!!
17-40 F4 的,我有看到,但是我比较喜欢16-35 F2.8 呵呵!!!!
因为我试过拿24-105拍人像,总觉得差点什么的。

FeiMui_JenJen 发表于 7-6-2015 01:38 AM
我也是有看到,不过我很介意F2.8(本人意见),我现在已经有F4 了,为何我还要买多一只F4 叻!!!
17-4 ...

如果$$不是问题,那就尽管上f/2.8吧!免得以后后悔。但是f/2.8的是82mm滤镜所以跟24-105mm 77mm不通用,要另外买滤镜,如果是拍风景,CPL,ND滤镜都是很常用的,82mm的滤镜别说了那是很贵的。f/4L 16-35那颗就好在是77mm,所以滤镜可以share,省了不少钱。我觉得大光圈f/2.8比较需要买在长焦上,如24-70mm和70-200mm我觉得不用想就应该上f/2.8,因为可以减低ISO提高快门,而且拍人像的话背景模糊也比较明显。
f/2.8光圈在广角的模糊效果不够明显,比较实用在室内或者夜晚拍摄需要,但是IS防震有4级,比大1级的光圈更实用。

ecu 发表于 7-6-2015 02:10 AM
如果$$不是问题,那就尽管上f/2.8吧!免得以后后悔。但是f/2.8的是82mm滤镜所以跟24-105mm 77mm不通用, ...

你好毒哦!!!!
谢谢你的讲解!!!!!
不过我还是喜欢2.8哪只 16-35mm....

我也要游清迈

楼主,看了你的游记我更想背包旅游了,想请问你酒店是去哪里预定的?

FeiMui_JenJen 发表于 2-4-2015 11:31 PM
第六天:一早起身,还有点发烧的说,整个人好不舒服。刷洗完毕,还在考虑要不要去清莱一日游,不去的话好像 ...

脸书加鸟但你都不鸟人滴..哈哈

楼主好勇敢,特喜欢你的游记,继续加油哦,期待你的下一站!

好美的照片,羡慕

很勇敢下,给你10个like,照片也拍的很好

之前看了你一个人游长滩岛的游记
我才提起勇气一个人去台湾(心想不能输女生啊!)没想到你说的下一个游记,那么快就来了!
我长滩岛都还没去!!

p/s:一人游很好玩!我好像上瘾了

再次谢谢分享 。。我又来重看了 。。
好喜欢你的分享 。。大爱 !

哪里有肥妹, 找不到的?