佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果觉得被保险公司骗了, 要向哪个部门投诉?

我大概一年前帮我妈买了一份人寿保险, 买的时候她大概接近48岁了。

然后去年年底因为胆结石所以动了手术。 之后保险员尝试帮我妈claim, 拖了一段时间, 最近结果出来了, 竟然是claim不到。

原因是, 报告说, 他们查到我妈之前在附近看过医生, 医生说我妈有血压高。所以报告说, 我妈欺骗保险公司, 所以claim不到。

我妈的血压高只是偶尔才有, 有时头痛时血压才会偏高, 可是从来都没有跟医生拿过血压高的药, 医生也没有开过血压高的药。 保险公司没有公布他们是在哪间clinic查到的, 但是难道我妈生病感冒去clinic看医生, 身体不舒服有时也会造成血压偏高, 那也算是欺骗保险公司?

况且我妈是胆结石才动手术, 和血压高有关系? 我妈最近几年的身体检查, 都没有查出来有胆结石, 所以她自己也不知道。 当初买保单时, 保险员也没有要求我妈做身体检查, 而且我妈身体一向健康, 唯一就是偶尔血压高 (大部分时候都没有, 只有有时太累头疼才会高), 也告诉了保险员, 保险员告诉说我妈没吃药就没问题了, 现在却说是我们欺骗?

我听了保险员的回答, 深深觉得保险公司根本就是不想赔偿, 所以才找了这么多借口。

请问我应该要怎样做? 什么机构能够帮忙我的?

如果最后保险公司不赔偿了, 最少, 我能不能够取消保单, 然后拿回我之前缴交过的保费?

*edit: 忘了补充, 是great eastern公司

有没有去吊那个agent。。。之前我的朋友也是没得claim。。。吊了几句后agent帮他搞定。。。

保险公司是国行管的,

投诉国行

说真的,有些人不吊真的不会做工。。。。。

什么公司的?看是否能帮的上忙

Follow Us
Leekeehui 发表于 22-3-2015 09:30 AM
什么公司的?看是否能帮的上忙

我正文有提到了, 是great eastern的。 请帮帮忙!

你好,关于你这篇文章,我有拿给我一位做大东方的朋友看,我朋友非常乐意帮你,他有叫我和你拿联络号码,不过如果你不方便你可以联络他0167114907jimmy 他非常乐意接受各种关于大东方的问题.

评分

猫山王3 + 5 多谢!我会尝试联络他的whatsapp!

回楼主,这里小弟有几个point 必须要highlight....

1) 大概一年前帮我妈买了一份人寿保险
    去年年底因为胆结石所以动了手术

此医药卡应该在生效一年左右就需要claim 了,而且还是有潜伏期的疾病,一般上保险公司都会做出 investigation

2) 查到我妈之前在附近看过医生, 医生说我妈有血压高
    保险公司是根据医生报告作出赔偿。
    如果购买时没有透露任何疾病,但是在医生报告却有列明,所以你不能埋怨/责怪为何保险公司不做出赔偿。。。

不过以楼主的个案来看,其实楼主还是有机会可以上诉。。。。
第一,建议你母亲向她平时看的医生要求写一封信,证明平时并没有吃血压高的药物,
          同时如果可以,叫医生量最新的血压,证明不是长期是血压病患者
第二,向保险公司要求哪个医生透露你母亲有血压高的,再次向那位医生要求写比较详细的报告

以上如果楼主拿得到,可以再次向保险公司上诉
我自己本身也曾经面对过顾客申请不到Claim。。。
不过身为代理,我有义务为顾客争取最好的利益
所以到目前为止我的理赔是100% 都claim得到。。。
最重要是你的代理肯不肯帮你以及给你专业的建议。。。而不是把你的case 丢在一旁

希望以上的建议可以帮到你

最后,
任何投诉可向
1)  各自的保险公司做出投诉,再由公司处理
如果公司无法处理到满意或合理的答复,那么进一步可以向以下有关部门投诉

2)金融仲裁庭The Financial Mediation Bureau,FMB
Level25, Dataran Kewangan Darul Takaful
No. 4, Jalan Sultan Sulaiman
50000 Kuala Lumpur.
Tel : 03-2272 2811
Fax : 03-22745752

3)PENGARAH
JABATANKOMUNIKASI KORPORAT
BANK NEGARAMALAYSIA
Tingkat 14B
Peti Surat 10922
Tel : 03-26988044
Fax: 03-26936919

评分

nothing01 + 5 谢谢分享
bad_khui + 5 我很赞同

jackchp 发表于 29-3-2015 04:27 PM
回楼主,这里小弟有几个point 必须要highlight....

多谢你的建议, 你的建议对我很重要也很有帮助, 我会叫我妈这几天都去医生那里做血压检查, 希望有帮助。

保险公司来信, 里面的调查都是2002-2004的例子, 我妈这么多年来坚持不吃药, 然后控制自己的血压也控制得很好。 保险公司竟然都只是拿十年前的例子, 为什麽不拿近几年的? 因为近几年我妈的血压基本都正常了。

我妈不是没有disclose她的身体状况, 已经告诉保险员了, 只不过保险员轻描淡写, 没有强调以前有血压高的案例也要严肃对待。 现在回头看回去, 给人的感觉就是她急着想赚commission。 保险员是我妈的朋友介绍给我妈的, 完全没有给任何意见, 只是一直叫我妈cancel policy, 至少可以拿回一点钱什麽的。 所以赚了commission就是这样的咯? 下次找保险员真的要非常小心。

猫山王3 发表于 30-3-2015 10:43 PM
多谢你的建议, 你的建议对我很重要也很有帮助, 我会叫我妈这几天都去医生那里做血压检查, 希望有帮助 ...

樓主,總之現在要確保的是這里大家努力幫你看能不能claim到保險
然後秋出害群之馬,不要再讓他/她在害人

做事情凡是都得三思,不是說斷保就斷保
尤其是年齡越大的,保費會更貴

如果真的保單裡面的rider給不到很好的benefits, 就另當別論
否則我覺得top up一些那就好了

可以換agent... 竟然叫你 cancel

jackchp 发表于 29-3-2015 04:27 PM

谢谢lz分享~~~~~~~~

我去年才发现,我的保单需要我供到100岁!你认同慌谬和大离谱吗?
销售人员当年(20年前)说供20年

tjg56 发表于 22-8-2022 04:26 PM
我去年才发现,我的保单需要我供到100岁!你认同慌谬和大离谱吗?
销售人员当年(20年前)说供20年 ...

在20年前, 多数是传统保单, 是长期保费的
有的是 供到 87岁, 保障到100岁
有的是 供到100岁, 保障到100岁

但这类型的保单,供了20年,是不容易断保
因为付了20年的保费,里面的 guaranteed surrender value 和花红,可以支撑好几十年

感谢回复。
但间接表明,无法解决问题吧

tjg56 发表于 18-9-2022 03:18 PM
感谢回复。
但间接表明,无法解决问题吧

的确,
毕竟这事情,顾客是由知情权,至于顾客要 还是不要, 是他自己选择
20年后现在原来是长期供的, 的确是很难接受