佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely_wolf

【螳螂拳※※交流专区】

ahpin_2000 于 2-7-2005 20:16  说 :
七星螳螂拳套路虽不美观但却很有实战的能力运用,而
太极梅花螳螂拳如果没有练到一定的程度是没法把它
发挥得很好.

YAP.u r right leh.

ahpin_2000 于 2-7-2005 08:16 PM  说 :
七星螳螂拳套路虽不美观但却很有实战的能力运用,而
太极梅花螳螂拳如果没有练到一定的程度是没法把它
发挥得很好.

什么拳都是这样的......不只是太极梅花螳螂拳.就算是泰拳如果没练好也一样不能用.

endlessrain 于 4-7-2005 18:43  说 :

什么拳都是这样的......不只是太极梅花螳螂拳.就算是泰拳如果没练好也一样不能用.

yap, correct. the most important thing is that fight more.

香港太极梅花螳螂拳总会

有介绍很多门派的螳螂拳哟~~~~

http://www.mantismartialart.com

嗨~螳螂拳专家!那么久不见来,去山东烟台闭关修炼吗?

ahpin_2000, 你近来玩失踪吗?我想很多CARI的mantis迷都想念你呢。哈哈。最近在忙什么?

Follow Us
最近忙赚钱,没钱怎么发扬太极梅花螳螂拳呢?

刚从香港回来,练了一些,觉得白练了十多年,真惭愧!!!

ahpin,你是独自去或是一班人去那里集训啊?

刚去了你介绍那个网站看,有很多片段看哦~!你师傅是黄錦洪先生或徐來福先生啊?

哇,你竟然到香港去修炼?ai meh??

原帖由 ahpin_2000 于 16-8-2005 10:07 PM 发表
刚从香港回来,练了一些,觉得白练了十多年,真惭愧!!!

什么白练??难道槟城的螳螂就很差吗?槟城的螳螂高手也不少.

我的师傅就是危凤池师傅,当然要去啦!如果有缘,你们到山东
就能见视。并不是说槟城没有高手还是什麽,只是各人的看法和
理念不同,所要求的都不同。不要误解。:)

疑问……

大马的中华传统武术老师多是业余的且少有跟中国里的明师长时间学习三年五载,那么他们有能力教出真功夫来吗?是否要学真功夫定要回中国走一趟呢?

太极小旋风 该用户已被删除
别忘了,很多在中国革命时期,很多很好的师傅来了南洋。

原帖由 ahpin_2000 于 17-8-2005 01:21 PM 发表
我的师傅就是危凤池师傅,当然要去啦!如果有缘,你们到山东
就能见视。并不是说槟城没有高手还是什麽,只是各人的看法和
理念不同,所要求的都不同。不要误解。:)

你见到的果然很多......

对,其实并非这里没明师,只不过少1人知道而已。我不认为ahpin2000他有看低这里的拳手,武术家。他只是针对自己而已。

唉~可惜还没有多余的钱和时间,不然的话俺真想去中国里走一趟!

原帖由 唔讲得 于 17-8-2005 01:45 PM 发表
大马的中华传统武术老师多是业余的且少有跟中国里的明师长时间学习三年五载,那么他们有能力教出真功夫来吗?是否要学真功夫定要回中国走一趟呢?

其实马来西亚也有很多出名的中华传统师傅,他们也能教出有
素质的功夫,只是大多数都是南派拳师,很少有北派的,我比较
喜欢北派的功夫,更喜欢螳螂拳,纯属个人喜好.如果说是否顶
要回中国走一趟,那要看个人对于喜好的热爱程度啦,在者很多
旧时来的中国师傅多数已不在人世,据闻很多功夫都不完整,在
加上旧时很多都来不及教就去世了,我个人想,如果是我,就定
要回中国走一趟.

原帖由 太极小旋风 于 17-8-2005 01:53 PM 发表
别忘了,很多在中国革命时期,很多很好的师傅来了南洋。

对!对!这我当然知道啦!可能我遇到的很少吧....