佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kcchiew

CPF保健户口:以BHS取代MMS

kcchiew 发表于 8-12-2021 02:47 PM
刚发现原来我的CPF户口有达到年度满额的程度。

我没看inbox的message,只是看户口少了多少钱,就用paynow ...

你好勤劳检查CPF哦!

刚刚看到一个改变, cpfma的topup, 明年再也不会碰到annual limit 的限制了!?
SmartSelect_20211209-234901_Samsung Internet.jpg

评分

KLIP829 + 5 谢谢分享

2022年的BHS是66000, 所以今天早上第一件事是先填满内子和我的MA户口,一个早上就“花”了6000元存入一个希望不会用到,如果没有用完也难再看到现金的保健户口。

我们两人的CPF利息收入蛮不错,这些利息的“母金”大部份是十多年前开始慢慢存下来的;绝对不是某一天能够无中生有的储蓄。

言心言语 发表于 9-12-2021 09:48 AM
你好勤劳检查CPF哦!

快要提钱了, 想在55岁前把我的sa"藏"起来(sa shielding), 以便过后能有个年利率4%随时能取钱的储蓄户口。

kcchiew 发表于 1-1-2022 12:15 PM
2022年的BHS是66000, 所以今天早上第一件事是先填满内子和我的MA户口,一个早上就“花”了6000元存入一个 ...

我也 top up 了 3000

言心言语 发表于 9-12-2021 09:48 AM
你好勤劳检查CPF哦!

妳沒有追 1M65 運動吧...
去看看吧,很多大神在裡面

https://t.me/Loo1M65

Follow Us
喵喵國小喵喵 发表于 4-1-2022 07:47 AM
妳沒有追 1M65 運動吧...
去看看吧,很多大神在裡面

问题是,我现在没钱top up
想快点把屋子清了。。。

除非是自由业者,否则只要是打工一族, CPF MA很快就会被填满。

我是这么想的, 存入MA这笔钱一些人可能这辈子完全不会用到, 但每个普通工作人士都将会填满她。既然如此,我倒不如先填满,让薪金的全部只存进OA和SA,那些钱(包括MA转移的利息)是在55岁后可以使用的,及早填满她也是种储蓄策略。

评分

KLIP829 + 5

kcchiew 发表于 4-1-2022 12:16 PM
除非是自由业者,否则只要是打工一族, CPF MA很快就会被填满。

我是这么想的, 存入MA这笔钱一些人可 ...

取消 PR 就可以全額拿回了吧
又可以扣稅,何樂而不為呢

言心言语 发表于 4-1-2022 11:30 AM
问题是,我现在没钱top up
想快点把屋子清了。。。

房貸利息比較低吧
長遠之計應該是盡量用現金投資,賺取息差

喵喵國小喵喵 发表于 6-1-2022 11:01 AM
取消 PR 就可以全額拿回了吧
又可以扣稅,何樂而不為呢

取消新加坡公民权也能把全部钱都提走。

CPF绑着FRS和MA的钱, 如果今年55岁, 取消公民权就能提出FRS+MA,假设FRS有192000 以及MA有66000, 手持258000新币(还没包括其他储蓄,套现投资,hdb等),随便找个国家过退休生活。

应该也能过得不错。

当然,这年纪移民对我而言就太极端。 倒不如保留CPF life 和 MA 一笔钱, 其他的慢慢套现慢慢花。能够行动自如时经常打点散工学点东西,隔一段时间就到其他国家住一,两个月, 这也是种生活享受。

评分

KLIP829 + 5

到我55岁时
估计SA FRS是336k
然后MA BHS是166k
想想都可怕?

tc86 发表于 12-1-2022 12:45 PM
到我55岁时
估计SA FRS是336k
然后MA BHS是166k

以FRS 每年涨3%, BHS美年涨4.7%计算, 那也长达19年。

kcchiew 发表于 12-1-2022 01:25 PM
以FRS 每年涨3%, BHS美年涨4.7%计算, 那也长达19年。

不懂以后够不够用

tc86 发表于 12-1-2022 03:53 PM
不懂以后够不够用

肯定不夠
所以要自己存

可以请教下,

CPF LIFE 和 MediShield Life 是同样的保单吗?

KLIP829 发表于 22-1-2022 11:11 PM
可以请教下,

CPF LIFE 和 MediShield Life 是同样的保单吗?

不一样。

Medishield life 是每年给的医药保险, 是拿不回来的。

CPF life在某些情况下可以断保和拿回一部份的钱; 这里一部份是指本金,没有包括红利。

评分

KLIP829 + 5 谢谢分享

kcchiew 发表于 23-1-2022 07:10 PM
不一样。

Medishield life 是每年给的医药保险, 是拿不回来的。

好的,谢谢你。

另外一个疑问,一个 Singapore PR 已经离开新加坡超过 10 年了,Re-Entry  Permit 也已经 expire 很久了,那么这个 PR  status 自动失效,不需要特地进去新加坡 取消 PR 了,对吗 ?

KLIP829 发表于 23-1-2022 09:38 PM
好的,谢谢你。

另外一个疑问,一个 Singapore PR 已经离开新加坡超过 10 年了,Re-Entry  Permit 也已 ...

这我不清楚, 请电邮ICA询问。

ICA_Feedback@ica.gov.sg

电话: 6391 6100

评分

KLIP829 + 5 多谢分享

kcchiew 发表于 24-1-2022 08:54 AM
这我不清楚, 请电邮ICA询问。

好的,感激不尽。