佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用過Note 4跟Note Edge評論

我用了Note 4 一個月,用了Note Edge4天,可以總結,還是Samsung Galaxy Note 4比較好用,比較耐用。
第一點,Note 4的Batter 3220mAh跟一面平面Screen,比較不耗電,基本上,早上90%-95%,五點放工都會有30%++剩下。Note Edge90%左右,到放工應該都少過10%,Samsung在這一點有點失敗。Note Edge兩個銀幕,應該要配同樣的3220mAH
第二點,Note 4的反應時間比較快,可以説是既開Cover,就亮起銀幕,Note Edge要等一下,(頭頭還以爲後面晶片坏了)。仔細察看,原來Note 4用兩個Processor去跑一個銀幕,Note Edge用一個較高的Processor去跑兩個銀幕,我不明白爲什麽Samsung,這兩樣做到本末倒置。
第三點,Note 4外觀確實有金屬味,尤其是切邊,Note Edge只有銀幕那一邊有金屬切邊,後方還是樹膠味濃厚,看起來不夠高貴,Note 4沒這個問題。
第四點,Note 4Accesories的選擇衆多,滿足不同客戶的需求,Note Edge只有一種就是Flip Wallet Cover,當然,這裡講的都是Original Accessories,不包括第三方Accessories.
第五點,Note 4顔色有四种,除了傳統黑,白,還有玫瑰金跟粉紅色(我之前就使用玫瑰金,超美的,後悔賣掉了),反觀Note Edge只有黑跟白,我選了白色的,配上白色Flip Cover,有加分,可是,容易骯髒,要時時刻刻保護,拿了手機又要保護,自己拿來的。
第六點,Note 4有防爆鏡,我之前配上防爆防窺鏡,根本不怕旁邊的人,因爲更本看不到我再做什麽,我朋友曾經講,他都不懂我在笑什麽,因爲他看到的只是一片黑色鏡子,Note Edge雖然暫時也有,可是Edge Screen沒有,而且那個人也不建議我貼,他說彎曲地方會有Bubbles,如果貼普通Screen Protector,Edge Screen又沒有,如果特地去剪,始終有一條縫。
第七點,價格上幾乎差了接近RM600

Note Edge只有一個好處,用了四天后的感覺
Edge Screen對於某些Apps真的很方便,幾乎會忘了原本從上拉下換Apps,都用旁邊換Apps,很快一下,可是,那畢竟不是必要的選擇。
第二點,勇於嘗試新事物,哈哈...

我絕對是以一個Samsung用者給的中肯建議。
Note Edge畢竟是第一代,期待S6 Edge跟將來的Edge 2,3會有改善。

评分

cdexsw + 5 身为EDGE的机主,我很赞同!
rick85kit + 5 原创内容

感谢你详细的分享!

谢谢!

因爲我幾乎都開着Mobile Data在工作時,以免Miss掉老闆Whatsapp。所以Note Edge不耐,以前Note 2都會耐。

两架的拍照有sample看吗??我在shopping mall test到不一样。。。。

小小蔡 发表于 13-3-2015 10:36 AM
两架的拍照有sample看吗??我在shopping mall test到不一样。。。。

好的,我有拍照,不過現在必須Upload去電腦。等一等,電話不在我這邊。

lohb9 发表于 13-3-2015 12:42 PM
好的,我有拍照,不過現在必須Upload去電腦。等一等,電話不在我這邊。

你試到的是不一樣?Note Edge比Note 4快?

Note 4跟Note Edge

Note 4跟Note Edge

Follow Us
自拍我觉得edge比较好。。真实。。。

后镜头就没试。。。

如果note 4跟edge相差400马币。。。拿哪一架好呢

小小蔡 发表于 14-3-2015 08:25 PM
自拍我觉得edge比较好。。真实。。。

后镜头就没试。。。

个人认为还是Note 4比较实际,Note Edge电池下的实在太快了。

不知道用edge可以去淘宝买一粒电池5000mAh的吗?

bfyee 发表于 16-3-2015 06:59 PM
不知道用edge可以去淘宝买一粒电池5000mAh的吗?

你的意思是说edge的电池3000mah淘宝有卖5000mah的?如果是的话,那我可以告诉你是假的,里面的容量可能只是一半而已,2500amh。而且比原装的更加不耐。

评分

bfyee + 1 我很赞同

thaiqiang 发表于 16-3-2015 07:53 PM
你的意思是说edge的电池3000mah淘宝有卖5000mah的?如果是的话,那我可以告诉你是假的,里面的容量可能只 ...

对,绝对是假的,因为我买过了,根本不耐用,现在当着是spare电池。

bfyee 发表于 16-3-2015 08:53 PM
对,绝对是假的,因为我买过了,根本不耐用,现在当着是spare电池。

本人就是不相信淘宝的东西,根本就是假的,我想在再找正版的Note Edge Battery Kit,很难找。

感谢楼主的分享。。
本人也是上2星期买了
casing和extra一个电池我在淘宝购物,
反正下个月去中国探望妹妹

casing 如下。。本人满喜欢的
http://detail.tmall.com/item.htm ... amp;_u=i1n8rt9t91a3

电池如下
http://detail.tmall.com/item.htm ... amp;_u=i1n8rt9t517a

*不知道耐不耐,不爆炸就好。。都是for预备而已

我打算在GST來之前購買一Set Note Edge Battery Kit.

我之前在DG 试的时侯就感觉edge 的手感比较差。尖尖的边框夹在指节骨间实在不舒服。但是还蛮炫的就是了。

请问你们的edge能设定flip cover打开直接亮screen的吗?在用着翻版的flip cover。但是连setting都找不到。近来有好多韩国翻版手机,怕买到不是ori的,请问要如何分辨?

炫是炫啦,只是不夠好用,S6E更離譜,Edge screen竟讓沒有Function,比S6貴了RM500。