佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gn2244712

【原创】我跟电玩的小小故事 (把Wii当扑满 ~53楼)

看到大家写得那么精彩,我的手也有点痒了~
那我就在此揭晓我的电玩故事吧~ =w=

在一个下午的春天(<<比喻),当时我才 3 岁~
二哥买了一台很大架,黑色的电玩主机~
二哥叫我过来试一下,当时我玩的游戏是~
有台飞机在下面,只可以平行走动,背景是宇宙~
有很多台敌机在上面动来动去,会慢慢下来~
要在下来之前射暴所有敌机~
另一个游戏是 Pac-Man,玩法大家也懂吧~
就这样,我的电玩故事正式开始~ =w=

1993 年 A 月 Z 日,我 4 岁~
二哥买了 ATARI~ 当时我就开始沉迷起来~
玩 Mario 和另一个游戏,是射彩虹的~
可以站在彩虹上面,是一直往上爬的游戏~
那时候为了爬到最高点,而一直努力~
但最好玩的还是 Mario,很有创意的游戏~
难度也不容易,它的背景音乐我现在还记得很清楚~ =w=

1995 年 T 月 X 日,我 6 岁~
当时二哥买了一台放 3.5 Floppy 的主机~
那时我玩得最多次的游戏是射泡泡的~
有一个人在下面,不可跳,只能走~
射上面的肥皂泡泡,会弹来弹去的~
射到了会分一半,变成比较小的泡泡~
一直射,直到完全暴完为止就过关~
当时非常喜欢这个游戏,因为每关都不同~
墙壁和泡泡的排法都不同,很有创意~ =w=

二年级,PSone 推出了,我二哥是做电玩商店的~
因此很多游戏我都知道,也看到我二哥一直在那边玩,很想玩~
不久后,我哥购入了 PSone,但他有一种不给我玩的感觉~
可能是怕我弄坏他的主机吧,于是我的方法只有一个~
就是趁他工作时偷玩,但有时候他还会不定时回来,结果就......~
但久了后也没怎么理我了,玩就玩,不要弄坏就好了~
于是我疯狂的电玩故事要开始了~ =w=

当时喜欢玩的游戏超多,我给些例子~
01 - Rockman Series -> 因为每打赢一个头目都有新技能,于是产生兴趣~
02 - Pandemonium -> 喜欢玩这类型的游戏,自然产生兴趣,可能是以前玩过 Mario 的关系吧~
03 - Klonoa -> 跟上面一样,喜欢这类游戏,自然产生兴趣~
04 - C&C -> 因为这类游戏可以摆阵,再加上我“帝国”的心,就产生了兴趣~
05 - KKND Cross Fire -> 跟 C&C 一样玩法,只是控制方式有些不一~
06 - Beat Mania -> 我喜欢音乐,打拍子,自然喜欢这类游戏~
07 - Guitar Freaks -> 跟上面一样,喜欢音乐,自然产生兴趣~
08 - F.F VII / VIII / IX -> 是我最喜欢的三大 RPG 游戏,秘密超多~
09 - Valkyrie Profile -> 唯一可以打上万 DMG 的 RPG 游戏,画面美丽、顺畅~
10 - Gran Turismo -> 唯一正式的赛车游戏,所有汽车都是真的存在,很现实,因此产生兴趣~
11 - Rage Racer -> 虽然是假车,但有种吸引我去玩的感觉,无论是音乐、背景~
12 - Crash Bandicoot -> 喜欢这类型游戏,再加上是 3D 版的,更加喜欢~
13 - CTR Racing -> 上面那个游戏的赛车游戏,秘密蛮多,蛮有创意的游戏~
14 - Pac-Man World -> 喜欢这类型游戏,再代入以前的风味,怀念加好玩~
15 - Tekken 3 -> 隐藏人物蛮多,要 Unlock 的东西也很多,因此产生兴趣~
16 - Tomb Raider -> 喜欢考 IQ 的游戏,想办法跳去那里,避开陷阱等等~
17 - Parasite Eve 2 -> 很另类的 RE 种类游戏,有经验值和钱可以买东西,于是爱上了~
还有很多很多,真的讲不完~ =w=

就这样,一直疯狂玩 PSone 的游戏,直到初二~
开始有第一台电脑,于是就玩许多电脑游戏~
比如:刀剑封魔录、藏天神魔传、东方不败、仙剑奇侠传、灵剑~
Blood Rayne / Chaos Legion / Sonic Heroes 等等~ =w=

初三的时候,电脑可以上网了,开始疯狂于 Online 游戏~
最初接触的是 Ragnarok,因为很可爱,且很出名,内容繁多,因此爱上了~
然后因为要收费,且不便宜,所以没玩了,转去玩 Gunbound~
很考技术的游戏,有时候还会发生很好笑的事情,很好玩~
没多久,朋友介绍我一个游戏,就是 O2Jam~
因为我喜欢音乐,再加上以前玩过 VOS,自然想接触这个游戏~
玩了五年,发现技术已到瓶颈,没追究下去了,只是有时候玩一下~
打下音乐,放松自己,降低自己的压力~
没多久 Online 的世界已慢慢给 BOT 所影响~
因此慢慢放弃了 Online 游戏~ (虽然现在还有玩)~ =w=

半年后,电脑 Upgrade 了,换了 3D Card 和 RAM~
可以玩画面更加逼真的游戏了,当时非常开心~
赶快安装 Doom 3 / Tomb Raider / Need For Speed 系列等等~
玩得非常满意,回到学校又有大把话题跟朋友分享了~ =w=

没多久,我二哥向朋友借来了 Dream Cast~
也是有那种不给我玩的感觉,于是我还是用回那招~
这次没被他发现,很好,当时只玩了一个游戏~
就是 The House Of The Dead 2,很好玩~
有很多秘密东西,正是吸引我的地方~

转眼间就过了半年,我二哥把 Dream Cast 还了回去~
另外也把电脑更加 Upgrade 了,可以玩更加美丽的游戏~
但他不给我玩他的电脑,我想也是因为怕我弄坏的原因吧~
因为他那台电脑原费加上升级费,都花了至少 RM4000~ =w=

没关系,之后爸妈也买了一台电脑给我,当然没哥的那么强~
之后就自己储蓄钱,自己升级自己的电脑~
现在我的电脑都可以玩到 Hell Gate - London 这个游戏了,好开心~ =w=

电脑的日子过了两年,想一想以前,好像想要买些什么,但又不记得了~
某天睡觉醒来后突然觉醒了,原来是 PS2~
于是下定决心在这个大放假要买到 PS2~
于是真的给我买到了,虽然有些太迟,但还是很开心~
然后买了很多游戏回家,例如:Klonoa - Lunatea's View~
Initial D / Bleach Blade Battle 2 / Grandia 3 / Tales of ???~
Digimon Rumble Arena 2 / Sonic Riders - Zero Gravity 等等~
一直玩个不停,家人也看惯了,没话好说~ =w=

好了,暂时那么多,其实不只这样,还有很多细节我都没写出来~
一时想不起,所以非常抱歉,总的来说大概是这样~ =w=

哈!原来有这么一个好楼,
来!我也转载之前的电玩点滴于此

电玩点滴

小时候,家里不是很有钱(原来已有很多朋友引用这种开场白 ),
别说是家用游戏机,就算是像样点的电动玩具,也没闲钱买到。
我的第一部游戏机,应该是Nitendo的Game & Watch吧!
记得当时爸爸中了字,然后带我和哥哥到金x广场买的,
我那部是救火员的,只有左右两粒方向制,
哥哥的则是米奇老鼠接鸡蛋,共有左上、左下、右上和右下四粒制。
接下来亦陆续接触不少手提游戏机,但都是向朋友借回来的,
有一次,不小心弄坏了哥哥借回来的太阳能手提游戏机,
这几乎要我赔足差不多半年的上学零用钱。。。
还有一次,爸爸买了一部有颜色显示的游戏机回来
游戏机的外壳貌似太空船,游戏目的是击落迎面来的敌人太空船。

小学时,朋友家中有Atari,
常借故去他家拜访,说穿了,还不是为了玩游戏机,哈!
但说真的,当时Atari的游戏确实没啥特别的,没两下就玩厌了。
说下我这位朋友吧!后来他成了比我还疯狂的电玩痴。

刚步入中学年代就迷上了街机,
后来哥哥想到长此浪费钱玩街机不是件好事,
事后计划储钱入手任天堂。

家里有的第一部家用游戏机是典堂级的任天堂,
哥哥储了几个寒署的压岁钱才能将之入手。
入手后玩的第一个游戏是Double Dragon,
然后有魂斗罗及忍者龙剑传等的经典游戏。

中学时很渴望有一部Gameboy,
有一次不抱著任何期望向爸爸说想要一部Gameboy,没料到却成功了,
第一个买的游戏卡匣是热血高校的躲避球。

小时,把Mega Drive称之为Sega机,曾被其美丽的画面吸引,
最令人想把它带回家的原因莫过于因为(战斧)这游戏。
在电玩店里,喜欢看人租玩Sega游戏,
当中的音速鼠和孔雀王令人看得津津乐道。
一次,哥哥借了Sega机回家,
那时,正是关键性的SPM考试前夕,
苦苦用尽了全身的意志,才能刻制心中对Sega的欲念,
哈!非常记得当考完所有课的当天,正是我泡制Sega的时候。

家里的第二部家用游戏机-超级任天堂,
亦是哥哥辛苦储备得来的。
第一个游戏卡匣是飞龙拳,
后来入手的Dragon Quest天空之花嫁令人玩至废寝忘食,
之后与前面提及的机痴交换Final Fantasy 4玩,
从而迷上了FF系列。。。

真正来说,本人亲自出钱买的第一部主机是超级任天堂,
那时,却已是超级任天堂寿终正寝的事刻,
没多久哥哥就转投PS的怀抱,
而我,一时间也难以接受3D年代的来临,
更处处向别人说3D的不是,哈!

第二部主机是PS,没想到之前一直排斥3D画面的我,居然也入手了一部,
但成为该机的机主时,都是该机盛旺的末期。

第三部主机是PS2,去年的下半年才买的,哈!
每次都是在待该机寿终正寝的事刻才入手的,
所以,我总是慢别人几十拍的。

虽说在家用游戏机上是个慢节奏的人,
但若说到手提游戏机,我可比别人快几步,
就以Gameboy colour、Advance、SP和Wonder Swan Colour来说,
我都抢先在推出后不久就入手的。

小时的Game & Watch

另一部拥有过的Game & Watch

小时侯的太空船外壳游戏机中的游戏就像这个Atari游戏

超任的飞龙拳

印象深刻的游戏

太多了,要逐一说的话,恐怕很难说得完。
就FC来说,就有月风魔传、七龙珠卡片系列、Double Dragon、魂斗罗及飞龙拳等等,
当中耗时最多在FC的游戏是(七龙珠Z 2),
因为要储战斗力,所以一格一格走,
到达那美星时,所有Z战士很轻易就可料理掉“札波”这等角色,
而且,在到达大长老前,更刻意将每个角色的能力先提高,
因为在见了大长老后,所有角色都会暴升双倍的战斗力,
比如“达尔”的战斗力最高位9万,我就在见大长老前把“达尔”的能力训练至4万5千,
而要把“达尔”的战斗力提升到该数值的话,必需要有相当的耐心。。。
很难想象小时候有这份能耐。

Sega的经典游戏我首选“战斧”,
中学年代的假期曾在制衣厂里工作过,其实当时还未够岁的,哈!
每当下班后走路回家时,都会经过JJ广场,而我则会在游戏部门待上好一阵子,
因为摆放在那作为展示的Sega机总是播放著战斧,
在欣赏的同时,心里亦极渴望将之捧回家。。。

以前,浪费了不少钱在街机上,尤其是“街霸”吧!
小时觉得“街霸”是一个“很神”的游戏,
无论画面、招式动作和人物造型都相当令人喜爱。
当还是“街霸”的肉脚时,常常被所谓的高手欺负,
心想,如家有一部“街霸”的街机的话,那就能在不受干扰下好好地玩一番了。
自从超级任天堂出了后,就解决了不少人欲在家中玩街霸的问题,
可惜的是,家用版的“军佬”不能使出“无形手”,哈!

PS最让我回味的游戏应该是Parasite Eve 2吧!
重玩次数与“生化危机 2”不分上下,最低估计有十次吧!
话说回来,其实Parasite Eve 2在营造气氛方面有不错的成绩,
最记的是在沙漠的Motel的某件尾房中传出来的凄厉声,令人心寒。。。
再来是大战“巨马”那关,暗暗的场景,只见“巨马”诡秘的双眼,
作战时,既感到阴森又带莫名的刺激。

FC的七龙珠Z 2

Sega的战斧

曾为之疯狂的街霸2

PS的Parasite Eve 2

本来不想写的了,因为我这种烂烂的文笔,写了后,将得到遗臭万年的下场 。(尤其看到诸位的文采后,更加没信心 )

(我可是连我中学老师都叫我去读理课 ,还不给我拿华语,要我拿地理 。因为,我可是PMR 华语拿 D 的废物 )

但却在FF8的帖到FF*的GAME到现在还有人玩,所以我多多少少回味了一些,就决定不管三七二十一 “写吧”

电玩点滴 主机编

虽然我拥有过的主机,掌机不算多,但电玩年龄可是算老了,我拥有一部GAME AND WATCH, 你说老不老。

其实我和水境明月兄的经历大约相同,因为第一部电玩都是爸爸中字时买的。大约 1988 年吧(GAME AND WATCH)。

但我接触电玩却是更早的事,(其实话说我爸爸也算是一个喜欢玩GAME,只是现在人老了,反应慢了,所以PS的GAME都没有玩, 但自从有了Wii之后,相信他是最开心的人 ,不然为什么,现在我在写文章时,他还在打保龄球呢 ) 以前那种DOS 电脑的GAME, 大概就是射飞机那种  。

PS:但我妈妈是绝对反对他玩GAME,所以自从我三岁开始,我爸爸就计划培养我学玩GAME,让他有机会买GAME(我是这样认为的 )
于是我爸爸就借中万字去买了GAME AND WATCH 回来了。

当时这个实际上是我爸爸的GW,是一个人在两边接鸡蛋的,而鸡蛋会从左右两边的 4 个 轨道里下来,而且随着等级提高,还会越来越快。
PS:当时这个GW,可是我拿去同TAMAN的朋友面前SHOW OFF 的法宝噢

但这个掌机,没办法满足我和我爸爸的欲望,所以在大约不到半年的时间里,我的家就多了一台 FC(红白机) 了,当时我的TAMAN 可是第二台噢,而且我爸爸人好,都会招待我的朋友来我家玩。在这个红白机世代最记得的GAME 除了水境明月兄提了的,还有SUPER MARIO, 冒险岛等等,记得好像还有蜡笔小新和小叮当的GAME。 但这个主机认不到很多年,在我弟弟 4岁左右,也就我的FC4岁左右时(因为记得我的FC是在弟弟出生几天后买的。),在和弟弟抢着玩的过程中,它给送回西方极了世界去 。所以后来买SFC初期,都不大想给他玩 .

在FC过世不久,我就被我表哥引诱我用了将近5年的压岁钱买了一部当时需要RM 1K 左右的 SFC 回来,然后第一个GAME就是那个可以坐恐龙的MARIO GAME了。
好像是叫MARIO WOLD(忘了因为之后有整10年没有接触NINTENDO的GAME了。 )。之后在这个主机上,还有玩了DQV, BIKER MICE FROM MARS 等等。

之后不不懂是不是宿命的问题我的主机都没有超过4命,在大概PS1 要出时, SFC 就随风而去了。

在 1998 年后期,在突如其来的消息下,我买了朋友的PS1。其实本来没有想过要买PS1的。但就是因为满便宜和听他们说很多GAME 好玩,所以就买了,之后接触到的GAME有FF系列和后来影响我的人生的 MGS1。 。还有还有当然少不了我的最爱 LEGEND OF MANA。

之后就是PS2的时代了,PS2 起先我是为了FF10买的,但后来发现FF10并不如想象中好玩。其实PS2年代,我玩的比较少,只玩了所谓的大作如MGS2(未完成),MGS3,RE4等等。 因为这段时间正好是我 FORM 3 到 今年年头的六七年(里面有很多重要的考试)

之后就到了现在的PS3和Wii时代了。

不谈了,下次再谈谈掌机和印象深刻的游戏。谢谢。

可以问下你们用诗么program来打华语的吗????

原帖由 黑橙 于 11-5-2008 01:19 PM 发表
可以问下你们用诗么program来打华语的吗????

题外话,CARI 本身有提供网上的中文输入程式,
请注意每个帖子的下方(快速回复贴子的上方),都有提供输入法连接(红字)。

又或者可以下载GOOGLE 的 中文输入法,很简单。
http://tools.google.com/pinyin/
http://www.google.com/support/pinyin/?hl=zh_CN

最后,如有这方面的疑虑,请PM我,因为再问下去就离题。
迟些我会删除你的问题和我的答案,以保持主题的一贯性。

原帖由 没有人在 于 11-5-2008 12:42 AM 发表
本来不想写的了,因为我这种烂烂的文笔,写了后,将得到遗臭万年的下场 。(尤其看到诸位的文采后,更加没信心 )

哈哈!伯父颇健壮一下,保龄球方面想必有很高的造诣吧!
老实说,Wii真的是一台很棒的游戏机,创意之余且具激发运动性的,
确实是一台老少咸宜的恩物,可惜啊~~目前它离我很远啊~~

米奇老鼠接鸡蛋的GAME AND WATCH,无独有偶,与我老哥相同
我那部则是救火员接人,后来还有一部单层的Donkey Kong,
可惜。。。全都不知去向了。。。可恨啊~~~

以RM 1K 左右购买SFC 的话,因该是刚推出不久后吧。。。
我家那部是以六百多左右入手的,耗尽了老哥几年的压岁钱储蓄,哈!!

Follow Us
原帖由 水镜明月 于 11-5-2008 05:44 PM 发表

哈哈!伯父颇健壮一下,保龄球方面想必有很高的造诣吧!
老实说,Wii真的是一台很棒的游戏机,创意之余且具激发运动性的,
确实是一台老少咸宜的恩物,可惜啊~~目前它离我很远啊~~

米奇老鼠接鸡蛋的GAME ...

我家的老头子,几年前,反应还OK时,还玩 PRINCE OF PERCIA 的说

真的,Wii 对于我来说,虽然不是很多GAME 耐玩,但可以全家一起互动可是满开心的。而且它的GAME 老少咸宜。
满值得买。现在很想买多一些GAME(容易玩的) 给我爸爸玩,报答他老人家,带我进入这个世界。
PS:其实话说,你们知道为什么我表哥也喜欢玩GAME吗? 也是我爸爸带坏的

对,那时是刚刚出不多久,而且我还加一个正版GAME买,所以很贵,但我没有你的哥哥花那么多,我是和表哥SHARE 的。 所以一个人大约RM 500 左右而已。
机本身RM 700 多吧 ,那时一个正版GAME可以去到RM 300 的说。

我比你幸运的是,我的GAME AND WATCH 还有在,只是不懂还能用吗?但话说,印象中,我的不是米奇老鼠的说,好像只是一个普通人而已,忘了,整整10多年没开了。哈哈哈。 如果不是搬家的话,也不会记得我有那么一部GAME机。

PS: 我的GAME AND WATCH 在 水境明月兄的经典电玩回顾区 放过了。
====================================================================================

电玩点滴(二) 掌机编

话说,我拥有过的掌机不多,算来算去只有5个。 但有一架却价值千金。

话说除了之前提过的 GAME AND WATCH 外,我的第二部掌机就是 GAME BOY 了,虽然不在了,但它对我的意义却特别重大,话说,我妈妈经常怪我爸爸教坏我玩GAME,所以一个星期就只准我们玩两天(星期六和星期日,假期除外 ),所以我很久之前就希望能有一部掌机了,但我妈妈却坚决反对我爸爸买,所以我都不能拥有,在三年纪那年,我爷爷生日那天,吃饭时,问我考试考得如何,我说还好,之后他就说如果下一次能考5个A就买一样我要的东西给我,所以之后我就进入了,一生中最认真读书的日子 。 但无奈最众我只拿到3个A,但全部B。 但我爷爷依然买了给我,当时那种喜悦,比我后来买任何主机的喜悦还来得高,因为我爷爷可是一个读书人,不会随便买这样的东西给我们的。 那是依然记得第一个卡带是那种很多个GAME的翻版卡带,里面的GAME 有MARIO,TERIS,和如今依然印象深刻的ZELDA(不能SAVE的 ,可能是翻版的关系 )。之后路路续续的,我买了很多翻版卡带。包括ZELDA,MARIO WORLD。但这粒GB 并不长命,很快就和我爷爷一样随风而去了 。 但我爷爷和这粒GB会永远留在我的心里的。好伤心的不谈。

我的第二个掌机是GAME BOY COLOUR, 话说这个是我人生第一个自己花钱买的。很贵噢,买是好像要六百多的说(还贵过现在的PS2 )。我买的原因是因为要续之前GB的GAME,还有就是冲着当时很红的POCKETMON 来的 。这个GAME 当时可是花了我很多时间才能收集所有 151只怪物的噢(忘了是150还是151了)。这粒GBC我到现在还留着,应该是不会卖的了(除了有人肯拿出XBOX360跟我换咯 )。因为这部掌机可是玩到现在我的侄儿,来我家时,还玩的(其实想送给他的,但他妈妈即我表姐不要 )。

之后,就是现在拥有的PSP了,虽然我短暂的拥有过 NDSL,但无奈已经割爱给了CARI里其中一位MEMBER了。

谢谢。

我是个离40岁不远的老头子,对游戏也谈不上有什么心得,只是想分享点陪伴了我多年的电玩给于的乐趣。

记得game & watch刚出现的时候,亲戚买了一个回来,当时真的非常的感兴趣,可惜却被“小孩不能碰”的理由不让我玩。。。

后来到了朋友家又看到atari,玩了后开始上瘾,时常找机会去他家聚会,目的就是玩atari.

终于慢慢来到了FC的时代,当时也开始出现按盘数收费的小店了,记得当时玩的其中一个游戏就是starwar... 每每玩到death star就死光光...因为根本看不懂那些日文子在说些什么。后来到了"魂斗罗", 因为都能玩上很久,结果店老板就改成按时间收费了。从那时开始,到处都出现了按时收费的店。说到这就让我想起了当时第一次看到“萨尔达的传说”的海报就深深的被吸引了。。。终于也等到这个game出现在店里了,当时是disk版的,看到的时候非常开心,二话不说就要了那个游戏,放进磁碟机读啊读,结果等了很久竟然error!没办法只好重来,结果终于经过了几轮的reset,终于也完全load成功了,令人感动的title画面终于出现了,可是还来不及按start,店主居然跑来说时间到!!!#$%@@#$! 从此以后,每次去玩都一定要租至少1个小时来玩。。。

就这样FC一直陪伴着我,直到有一天,在店里看到了thunder force III,从那时候我开始走进MD得时代了。。。不久有接触到PCE。。。记得当时玩“邪圣剑”时抄password(save game)抄到手软,有时候还抄错,搞到要从上一个save game再开始。。。说到PCE就不得不提它的CD-ROM了, 当时真的给我很大的震撼,特别是它的动画和音乐都把其他的对手给比下去了。

后来因为做假期工,在领薪水的那天无意间看到了刚出的SFC和YSIII,受不了诱惑,和朋友一同买了下来,说起来很好笑,当时家里的老旧电视(PAL)只有RF in,结果我们却弄了一条svideo回来,回到家后才发现不能玩。。。结果怎么办呢?只好把声音的部分接去hi-fi,然后打开游戏,瞎操作(因为看不到)来听bgm...直到有一天,发现家里的旧式vcr有个旧式的video头,就拿原本的svideo 线和朋友换composite video.蛮以为这样就可以玩了,哪知道头还是不对。。。结果咬一咬牙,狠下心来把线减了,直接把线用胶纸粘着,终于出现了期待以久的画面,可是问题又来了。。。怎么是黑白的!?原来。。。是NTSC和PAL 的问题。不过当时也无所谓了,重要的是可以玩到。。。我就一直玩黑白画面,直到有一天朋友卖我一个thomson的ntsc monitor,自此我终于踏入了彩色的sfc世界。。。想不到后来我又经历了另一次”黑白“危机,那就是我买ps的时候,能买的game没几个,结果也只有philosoma和铁拳。。。一回家马上放入philosoma想好好欣赏OP,画面一出来,什么!!!又是黑白!?还好在我还没彪出眼泪前,它开始转入彩色了,原来是OP的手法,还真的让我虚惊一场。。。

其实游戏给我的影响蛮大的,每次下课时间就常跑到朋友的班上,人家在研究功课,我们则是在讨论游戏。还记得考试的时候,当时我的三国演义是靠玩游戏考的,结果还“精确”到把人物出现地点,能力都给写上了,搞到老师莫名奇妙。。。其中,游戏给我最大的帮助的一次是期终考时英文作文的部分,由于题目的关系,我把游戏中的故事稍微修改后套上去,居然让我得到了自己最高分得一次,哈哈
游戏留给我许多的回忆,陪伴着我走了一大段路,如果真的要写,还真的不知道要写到何时。。。
但重点是。。。它始终是我脑海中的深刻记忆。。。

呵呵, 看来很多人都有相同的问题, 求学时代把电玩当宝, 没有电玩的日子都不知道怎么过~ 等年纪大了, 自己出来做工赚钱后, 可是慢慢的也没那么热爱电玩了... 不知道是现在游戏的问题, 还是心智长大后没有那份纯真了... 就连我现在的三部次世代也只是拿来看BD, HD-DVD而已...

原帖由 jlhoe 于 22-5-2008 12:19 PM 发表
呵呵, 看来很多人都有相同的问题, 求学时代把电玩当宝, 没有电玩的日子都不知道怎么过~ 等年纪大了, 自己出来做工赚钱后, 可是慢慢的也没那么热爱电玩了... 不知道是现在游戏的问题, 还是心智长大后没有那份纯真了.. ...

还没有到那个年纪,所以不懂。

无意间竟然让我看到这个贴哦~
呵呵~~!好怀念哦,没想到还在哦~

一眨眼,已经过了四年了。
时间过得好快阿!

四年来,变化真大。
发生了好多事情,今年刚重回电玩的怀抱。
可是热诚是一年比一年少,我的ps3都生灰尘了,呵呵
我只是在期待FF和GT

四年真的过得很快。。。。。
回想起四年前,想喝就喝,不爽就打,自由自在。
四年后的今天,放完工后,乖乖回家,看下孩子,打下游戏,又一天。

看看我家小孩把我的Wii当扑满

如果是拥有多主机的人士,都知道游戏何其多,只欠没时间~
当你玩一个游戏的时候,其它的主机与游戏一定是被你冷落,放在电视旁的某个角落生灰尘的。
昨天心血来潮,就想把wii开来娱乐娱乐一下,想不到发现!!!!!!!!!!!!!

我的Wii已经被我家2岁小孩当作扑满了,如果你认为才表面上的这两个硬币,那么就大错特错了。
摇摇两下,听到那“嘎朗~嘎朗~”的声音,我可以肯定我家小孩绝对是存钱高手,我也不懂他哪来那么多硬币~

我唯有把Wii拆开来看看能不能救了。

最后把硬币一个一个摇出来,发觉真的蛮多的。心想凶多吉少了。

最后试试把机再装回去,开机。发觉还运作!
原来以前玩的游戏光碟没拿到出来,塞进去的硬币没办法伤到光头吧!
真的虚惊一场,也让我有这么好的题材写这么一篇心情日记。
PS:CARI是首发!

评分

杰义崎_邱国顺 + 5 小朋友真可爱啊~哈哈~幸亏wii没事!
水镜明月 + 15 分享鼓励~ 兄弟,残念啊~~
Osis03 + 15 很有趣味和匪夷所思的心得分享...呵呵

刚才MSN现在就拆机,以后俺主机里面要留碟以防万一~~PS3是吸碟的应该也很容易遭受小孩毒手~~

当你玩一个游戏的时候,其它的主机与游戏一定是 ...
superxboy 发表于 22-12-2010 11:43 PM

小心loh.
我看你女儿,很喜欢在你的collection找玩具.
hehehe

superxboy 发表于 22-12-2010 11:43 PM

匪夷所思.....也觉得很有趣味 创意和单纯无限,所以做小孩子就是开心啊。幸好主机没坏,不过往后要和家中孩子多做这方面的宣导,等于亲子活动,不错不错

好多50仙

可以考虑找个wii空壳给她当扑满,等她大些就教她储蓄

wii果然很耐,一堆钱币在里面也没事

刚才MSN现在就拆机,以后俺主机里面要留碟以防万一~~PS3是吸碟的应该也很容易遭受小孩毒手~~
Hamazakixam 发表于 23-12-2010 12:01 AM

倒有听过PS3被小孩塞了好几片CD在里面

大家都是爱游戏之人... 希望各位的主机都能长命百岁... 不管淘汰与否, 都曾经陪伴我们度过多年的欢乐时光...

做家长的也可以顺便教孩子们要爱惜自己拥有的东西.

幸好啊,不知道几时轮到大大的三公主,小心点啊

哇。。好有感觸喔。。。想起我第一部SFC就是在我小學1年紀。。。死要回來的。。在新加坡敗回來的。。那時還是只能買100 IN 1 或 4 in 1 / 8 in 1 這些遊戲帶。。哇老。貴到。。還是買。。。媽媽買嘛。。就這樣SFC陪我到中學。。其中有nintendo, sega 的出現。。我也是只能看。。沒有的擁有。。羨慕咯。。記得那時有7龍珠玩。。還玩到插頭熱到要用風扇來吹著它。。。哈哈。。8點早上玩到10點晚上。。然後就吃藤條咯 >.<....到了中學。。就出現了Play Station了。。我最記得就是我站在game shop外面看人玩Resident Evil就這樣站的3個小時。。。心很想要。。但是知道就是不能擁有的。。也就是這樣。。很多人都把nintendo賣出去。。這是我就買2手貨咯。。RM100-200之間叫媽媽買了給我。。。這樣nintendo就陪我到form4了。。。form 3有去打暑假工,save錢到from 4才敗了部PS回來了。。。 在這裡我才開始玩Resident evil, Devil May Cry, MGS, 和 FF7 現在回想都覺得悲哀。。。Ps2是我在collage的時候才擁有的。。。為了也是DMY, MGS ,FF 和 RE。。。到了現在。。工作了7-8年了。。都不管了。。wii出就買。。。ps3出一樣也是買。。。然後就給老婆 eeoo 了咯。。。都好。。雖然她eeoo但是還是給我玩。。 現在她玩wii我玩ps3咯。。。現在還想敗xbox為了halo >.< 天吖。。。。。老婆已經出聲了。。我只能向X版的方向玩xbox...

评分

水镜明月 + 18 分享鼓励~