佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Frangipani 鸡蛋花种殖

我想种一棵frangipani鸡蛋花在门前的一小片空地,想问如可控制它长大概六尺高,分枝又不会"一发不可收拾"呢? 可以种在盆再埋进地里吗?

ADVERTISEMENT

有人懂吗? 请赐教..

如果你是从花盆移去土地反而会一发不可收拾,请问你是买矮种的吗?
慢慢从土地开始中效果会好,如果不要长太高就慢慢剪,请问为什么不要让它长高?遮荫也不错啊

marry-ant 发表于 10-3-2015 06:17 AM
如果你是从花盆移去土地反而会一发不可收拾,请问你是买矮种的吗?
慢慢从土地开始中效果会好,如果不要长 ...

我是想连盆一起埋进地里种. 我怕它长太高太多分枝像妖树, 最怕大到打扰邻居啦! 我住排屋,前面空地很小. 有矮种的吗?

shinnyLee 发表于 10-3-2015 03:38 PM
我是想连盆一起埋进地里种. 我怕它长太高太多分枝像妖树, 最怕大到打扰邻居啦! 我住排屋,前面空地很小.  ...

原来如此,那你就少分支,让它直接长高高,比较没有妖怪look咯。其实鸡蛋花现在比较可以接受了,以前我妈很爱讲它叫坟墓树,因为坟墓里面大多数是鸡蛋花,你的邻居没pantang就好了。

有矮种的,我的是泰国种,花圃老板推荐的。矮种当你分支也会有妖怪look啊,只是比较矮而已。如果连花盆埋进去,你浪费气力更多,更何况很少人会这样做。
如果你种你家前面而没有挡到隔壁或者parking problem,其实也没什么问题啊,美化地方是件好事。

好奇去google了一下,原来鸡蛋花长这样

Follow Us