佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

准备换工作,应该要。。?

关闭 [复制链接]

大家好, 想请教一下,

本人有五年服务业的工作经验,最近想转换当航空地勤人员,目前有一家的职缺我觉得很适合也很不错,唯需要很好的(很强的)英语沟通&写作能力。我自认我的英文真的是“麻麻地”,普通沟通还是可以的,航空业应该需要更厉害吧 我有朋友英文不是那么好可是顺利当了地勤,但是我知道不是每个人都那么幸运

我犹豫的是,应该要先上一两个月的英语课程(ELS之类的),或考IELTS了,做好准备了,才去应征?还是胆粗粗先应征,如果真的幸运进到的话才再上part time course?

还有的是,我觉得很不错的职缺closing date是这个月尾而已。请各位指点指点小妹,感激不尽

单选投票, 共有 39 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

先加强吧。
我之前英文以为自己很不错了,
结果去面试时, 有考试的,
考出来非常不理想,
尤其是书写, 他们不要 INFORMAL , 要很官方式的书写。

然后我就去上了9 个月的 BUSINESS ENGLISH 和 6 个月的 BUSINESS WRITING 。
感觉上现在好很多, 无论是交谈还是书写,
都是可以得心应手去处理了

我觉得两样可以同时进行

学好了英文是毕生受用,去那里都管用

firesoul 发表于 4-3-2015 03:16 PM
先加强吧。
我之前英文以为自己很不错了,
结果去面试时, 有考试的,

可以请问你在哪里上的course吗?

你的英文掂不掂,面试时就知道了。如果面试给你过,意思就是还不错。
机会不等人,先下手为强。
工作拿到了再慢慢进修就好了。

地勤人员需要很高的书写能力吗?我相信问答能力会比较重要。加强语言不是一朝一夕的,所以我觉得边做边进修会比较好

Follow Us
如果他们肯录用你就ok了,多讲就会进步

summerocean 发表于 4-3-2015 04:45 PM
地勤人员需要很高的书写能力吗?我相信问答能力会比较重要。加强语言不是一朝一夕的,所以我觉得边做边进修 ...

jobs requirement是有提到spoken&written要掌握得很好哦

舞猫猫 发表于 4-3-2015 05:03 PM
如果他们肯录用你就ok了,多讲就会进步

就是怕他们不录用我 有一击即中的心态

还有的是,我觉得很不错的职缺closing date是这个月尾而已。

楼主,你自己写的,还有时间上课?先去试试看吧。
不行再努力学习,下次有机会再去。

clownfish1 发表于 4-3-2015 05:14 PM
还有的是,我觉得很不错的职缺closing date是这个月尾而已。

楼主,你自己写的,还有时间上课?先去试试 ...

是有在想要不要临时抱佛脚,apply了再在短期内自修些口语

btw谢谢你的建议

Gizaa 发表于 4-3-2015 05:35 PM
是有在想要不要临时抱佛脚,apply了再在短期内自修些口语

btw谢谢你的建议

呵呵!短期恶补也可以阿。
临阵磨枪,不亮也光,多学习没坏处。

不过月尾就是了,不管恶补到怎样,照样去就是了。
祝你好运

IELTS 这些英文检定考试是给要出国留学考的吧? 而且才 valid 两年罢了,申请工作人家不会看这些的,不要浪费钱。

地勤工作主要是沟通和会话吧?如果你基本会话没有问题,就直接去申请工作吧,不要浪费时间和金钱去上课了。
地勤工作不需要太强的英语,基本可以和外籍人士沟通的程度就可以了。
其实上什么课都是徒然的,最重要是每天要应用。
勇敢的去和别人用英语交谈,比你去上课更有效率。
我之前是在欧美交友平台认识欧美的朋友,然后说明我想要锻炼英语会话。
有很多人愿意帮助我,我就和他们 skype 用英文交谈,当时英语会话能力真的进步了很多。

Gizaa 发表于 4-3-2015 05:06 PM
就是怕他们不录用我 有一击即中的心态

没上课他们不录取你,你还没那么伤心
如果上课了他们还是不录取你,那个才是摧心肝啊

Gizaa 发表于 4-3-2015 05:05 PM
jobs requirement是有提到spoken&written要掌握得很好哦

几乎每个工作招聘都有这一行的...

johannalee82 发表于 4-3-2015 09:20 PM
IELTS 这些英文检定考试是给要出国留学考的吧?  而且才 valid 两年罢了,申请工作人家不会看这些的, ...

因为有想要尝试国外的航空,research过后发现多数都要英文检定考成绩(IELTS/TOEIC/TOEFL)其中一样,而且还有成绩门槛

可是国内的好像很多都不需要

请问楼主所要应征的地勤人员主要是负责什么的?

Gizaa 发表于 5-3-2015 09:19 PM
因为有想要尝试国外的航空,research过后发现多数都要英文检定考成绩(IELTS/TOEIC/TOEFL)其中一样,而 ...

本地的国外航空很多都是用马航的地勤人员

航空地勤人员 << 是干嘛的??