佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

德国古董钟

我家的德国古董钟罢工了, 需要找古董钟修理师傅看看,请问新山一带有好的古董钟修理师傅好介绍吗?

以前在Doubletree楼下有一间古董钟表修理店,请问现在还在那里吗?
若已搬走,请问有人知道他搬去哪里了吗?

没有人知道吗?

如果修不好的话,最适合就是送给pcmont啦。

Land Mark

那间店还在那里吗? 以前是Landmark Mall, 现在已经改成Doubletree, under Hilton group了。

Follow Us
还在楼下,但有时老板不在店里。

请问你的是布谷鸟钟吗?会不会有时针越走越快的问题?

ckyeo 发表于 5-3-2015 11:08 AM
还在楼下,但有时老板不在店里。

请问你的是布谷鸟钟吗?会不会有时针越走越快的问题?

不是,我的是德国3个洞的壁钟,我已经送去修理了,谢谢!
我家也有一个布谷鸟挂钟,每天都要拉链的。
其实时间快慢是可以调整的。
钟摆下面有一颗螺丝,如果越走越快,就把螺丝稍微往下调一点,走一两天看看是否还是越来越快,如果还是快,那再转多一点,直到时间准为止。
同样的如果是时间越来越慢,就往上调一点,直到时间准为止。

评分

ckyeo + 2 谢谢分享

lowhk 发表于 5-3-2015 02:42 PM
...

原来如此,等下试试看。谢谢!

樓主,請問你的鐘修好了嗎?我有打算去旅行的時候買一個,但是擔心維修問題,怕這裡沒有好維修

求上图,看看是啥样子的?

links 发表于 12-4-2015 01:55 PM
樓主,請問你的鐘修好了嗎?我有打算去旅行的時候買一個,但是擔心維修問題,怕這裡沒有好維修

请问你要买怎样的钟呢? 古董钟还是咕咕钟?
德国的古董钟,如果是古董,就是很久以前留下来的,那修理就比较麻烦一点,可是还是可以修理的。
我的古董钟修好了拿回了快一个月了,走两天就停了,应该没修好,可能又要送回去检查。 需要一点时间,古董钟就是这样,而且很花钱。
如果是买新钟,应该不会有问题的,而且有人会修理,机械钟一般都相当耐用的。
如果是买咕咕钟,那应该没问题,就算坏了,还是有人会修理。

kenwang888 发表于 12-4-2015 07:41 PM
求上图,看看是啥样子的?

多多指教!

德国Kienzle古董钟

德国咕咕钟

lowhk 发表于 13-4-2015 10:15 AM
请问你要买怎样的钟呢? 古董钟还是咕咕钟?
德国的古董钟,如果是古董,就是很久以前留下来的,那修理 ...

我打算去瑞士的時候買咕咕鐘,照你說的本地要找會修這種鐘的人應該不少嗎?如果真的找的到人修的話我就決定買了:-)

话说这些会修古董钟的师傅大多很有个性,而且你还需要有耐性,否则这些老师傅会叫你拿回家,不愿帮你修。
收藏古董钟的人也不少,有很多人挂一个在家里,不会走也没有关系,摆着观看也开心。
古董钟送修,不是一天两天就可以修好拿回家,师傅修好了必须观察几天,或者一两个星期,甚至一个月,旧东西就是要时间来找出问题。 又或者没有配件,要等国外送来。

就所知, 在Rengam有一个修钟的老师傅,店里有很多不完整的老钟,听他儿子说都是在等零件。 如果不能等,就不要拿来。
新山Landmark Mall也是有一个老师傅,在这里修很久了,以前报纸也有大篇幅的刊登他的故事。
最近刚认识一个古董收藏家,住在Layang Layang,听他说他也会修古董钟。
Segamat好像也有一个修古董钟的师傅,这是我亲戚告诉我的。
马六甲步行街内好像就有好几家。

links 发表于 13-4-2015 10:39 AM
我打算去瑞士的時候買咕咕鐘,照你說的本地要找會修這種鐘的人應該不少嗎?如果真的找的到人修的話我就決 ...

你是买新钟,至少买回来可以用很长的一段时间都不会坏。
如果真的不小心有问题,应该送修没问题。
如上回复,有很多地方都有人修,只是功夫好不好,就要看运气了。

咕咕钟有上一次链走一天的和走7天的,建议你买走7天的,要不然要天天上链挺累的。
当然价钱会有差别。

德国咕咕钟漂亮,以前住槟城在乔治市有见到过一些,当时没买下。

lowhk 发表于 5-3-2015 02:42 PM
...

我的布谷鸟时间还算准,不过谷谷声不对时,比如说一点钟调好响一声,几天后变成响2声,再过几天同样一点钟却响3声了。
请问有没有办法自己纠正?

josal0909 发表于 13-4-2015 01:25 PM
我的布谷鸟时间还算准,不过谷谷声不对时,比如说一点钟调好响一声,几天后变成响2声,再过几天同样一点 ...

这个问题。。  应该要找钟表师傅检查检查了。

lowhk 发表于 13-4-2015 02:11 PM
这个问题。。  应该要找钟表师傅检查检查了。

好的,谢谢你