佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

住在怡保喜欢单层还是双层屋子?来来投票!

来来投票!喜欢单层还是双层屋子?

单选投票, 共有 77 人参与投票
23.38% (18)
23.38% (18)
53.25% (41)
您所在的用户组没有投票权限

消除0回覆

婚後生小孩,雙層能容納叫多人口

shan9 发表于 4-3-2015 03:58 PM
消除0回覆

婚後生小孩,雙層能容納叫多人口

但是双层的屋子,很麻烦啊。要东西要上去拿,单层不需要,直接到。哈哈!

除非是老人家,年轻一辈通常选择双层

如果单层很大间【两间连起来/旁边的】还可以,不然空间很小只适合家庭比较少人的【4个以下还可以】,
要是超过4个人,房间不够用又没有士多房很不方便。单层也会比较热。好处是老人家出入方便安全。

双层屋好处【楼下有房间】可以给老人家,楼上有3房一间可以做士多房,一间给孩子,一间给自己,如果可以的可以把厨房推出去加间士多房在后厨房,楼上的房间就可以留下来做客房,空间多比较好用。

我个人比较喜欢单层独立洋房,有4房3浴。外面空地可以起个小小杂物房,然后空地可以种菜荡千秋。单层独立需要打理的空间小了容易打理,房间也足够又有花园对我来说非常理想。

cherrieberrie 发表于 10-3-2015 10:56 AM
如果单层很大间【两间连起来/旁边的】还可以,不然空间很小只适合家庭比较少人的【4个以下还可以】,
要是 ...

我也是比较喜欢单层的屋子,在怡保现在很少了。就奇怪为什么现在发展商没起单层屋子了。最近我刚去看靠近 sri botani 和 pengkalan 之间刚起着新的,单层的屋子,是半独立式的。4房的。不错,打算买。

Follow Us
snails0327 发表于 10-3-2015 02:46 PM
我也是比较喜欢单层的屋子,在怡保现在很少了。就奇怪为什么现在发展商没起单层屋子了。最近我刚去看靠近 ...

之前贪便宜我买了双层旁边4房,大到有点可怕,什么费都比较贵,维修费或找人回家除草打白蚁水砍树,一看到那么大就开价砍我一颈血。

cherrieberrie 发表于 10-3-2015 05:31 PM
之前贪便宜我买了双层旁边4房,大到有点可怕,什么费都比较贵,维修费或找人回家除草打白蚁水砍树 ...

在哪里啊?屋子太大,又两层很难打理的,我家人比较喜欢单层,通常不会看双层的,卖掉然后换单层屋子 哈哈!

snails0327 发表于 11-3-2015 09:11 AM
在哪里啊?屋子太大,又两层很难打理的,我家人比较喜欢单层,通常不会看双层的,卖掉然后换单层屋子  ...

现在卖出不划算,待有价在放^^

只要不是假设计,都OK。

怡保有个很多假屋发展。他们最厉害就是干掉corridor了,干掉很多人性空间。

还有靠近洋灰厂、highway的住所一律不能买来住。

snails0327 发表于 10-3-2015 02:46 PM
我也是比较喜欢单层的屋子,在怡保现在很少了。就奇怪为什么现在发展商没起单层屋子了。最近我刚去看靠近 ...

请问你看的是在哪里呢?我也有兴趣,屋子多大?大概多少钱?哪个发展商呢?

vinceluvyou 发表于 13-3-2015 11:09 AM
请问你看的是在哪里呢?我也有兴趣,屋子多大?大概多少钱?哪个发展商呢?

靠近 aeon 18 那边,40x80 RM 398K. 可以联系 Ming +6011- 2030 1676 安排时间,看示范屋子的。发展商好像是 KL 的。
https://www.facebook.com/shangrilaresidenceipoh

喜欢单层有地的.simple
双层的屋子,很麻烦啊.由此楼上层建,toilet always give problem. Developer 偷工

当然是双层。。。。

新的单层屋子都很小间,而且天花板又很矮,整个空间非常压迫, 幸好我阿嫲有留下屋给我们,4房2厅,厨房又够大,有很高的天花板,每次油漆老都瓜瓜叫,说为什么天花板那么高, 阔25长80. 朋友进来都说客厅很舒服。 坏处是只有一个厕所和一个浴室。 我邻居他们都在二厅做假楼,变成五房。

我朋友3年前在canning garden 还买到29 X90的旧屋,装修过后很大体好看。当时她买180千罢了,现在canning garden 的旧屋子贵到吓人了。

如果有钱的话,我会选择买单层旁边屋或一层半的,我不喜欢两层,很麻烦。

fangwenqi 发表于 4-4-2015 05:44 PM
新的单层屋子都很小间,而且天花板又很矮,整个空间非常压迫, 幸好我阿嫲有留下屋给我们,4房2厅,厨房又 ...

我妈也是这么说单层比较好,因为她想到老了行动不变时候,单层会比较好了。不用上楼下楼了。
虽然双层有多几间房子,比较划算,但是老了就麻烦了。
现在很少发展商起单层的,那天我才问,他们说赚的比两层少,倒不如起双层。
所以以后会很少单层屋子了。除非那个地不可以起太高的,哪。。那个地以前是池的,就是补土的。

家人最近打算买房子,看见老爸老妈上下楼梯那个状况,我还是觉得单层的kampung 屋子比较适合老人家住。 现在双层楼下的房间多是叫做工人房间,不太适合老人家。。

Carriecari 发表于 6-4-2015 01:10 PM
家人最近打算买房子,看见老爸老妈上下楼梯那个状况,我还是觉得单层的kampung 屋子比较适合老人家住。 现 ...

是咯,但是还是很多人比较喜欢双层的屋子呢。。哈哈,可能要等老了才知道。。

snails0327 发表于 6-4-2015 01:43 PM
是咯,但是还是很多人比较喜欢双层的屋子呢。。哈哈,可能要等老了才知道。。

每个人的观点会不同,
有kakak用的就买双层,
没kakak用的就买单层。

喜欢单层半独立式的...