佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: didibodi

关于蒲种中学(想知道SMK Puchong Utama 1 的评语)

csgnicole 发表于 13-9-2017 10:43 PM
我女儿明年也考UPSR,但我住Puncak Jalil。附近有一间蛮新的马来中学,再来就是沙登中学了。

也有打算过“华夏私立”,但不懂学费如何及我女儿华文及马来文比较差。

也是在烦恼中!

华夏我有去问过,读完5年大概 RM60k - RM70k,是读KSSM的,考SPM
每月学费RM700,还没包括其他费用,早报名有折扣。
我蛮喜欢它的环境,有很多活动,还有篮球场和草场,不像其他home school 要坐巴士出去运动。
可惜离我家太远了,我住 puchong putra prima,过去还要给toll。
而唯一担心的是太注重华文,每个学生都用华语交谈,而英文水准不好。
我的希望是孩子能掌握好英语,将来会好些。想让他读英文私人学校,但近年来起价又起价,读完最少RM100k,还是读SMK好了,读完 Form 5 才打算!

didibodi 发表于 14-9-2017 12:30 PM
华夏我有去问过,读完5年大概 RM60k - RM70k,是读KSSM的,考SPM
每月学费RM700,还没包括其他费用,早报名有折扣。
我蛮喜欢它的环境,有很多活动,还有篮球场和草场,不像其他home school 要坐巴士出去运动。
...

谢谢你的宝贵咨询。

Rm700不便宜呀!我还以为RM400左右,那么独中学费应该比它便宜多了。只可惜独中也太远了。

看来我也是让我孩子读SMK算了。因为我有三个孩子,负担蛮重的。

csgnicole 发表于 14-9-2017 09:53 PM
谢谢你的宝贵咨询。

Rm700不便宜呀!我还以为RM400左右,那么独中学费应该比它便宜多了。只可惜独中也太远了。

看来我也是让我孩子读SMK算了。因为我有三个孩子,负担蛮重的。

不只RM700,再加其他费大概RM900
IGCSE更贵,Puchong区大都要RM1,600 per month
还是不敢读私人了,担心读到一半发生经济困难,不上不下!
独中是好,但我反而没有兴趣,因为我的孩子很怕中文,而我也想孩子能学好英文。

didibodi 发表于 15-9-2017 11:17 AM
不只RM700,再加其他费大概RM900
IGCSE更贵,Puchong区大都要RM1,600 per month
还是不敢读私人了,担心读到一半发生经济困难,不上不下!
独中是好,但我反而没有兴趣,因为我的孩子很怕中文,而我也想孩子能 ...

明白!

我的情况也一样。经济问题!

我孩子们平时都讲广东话的。但他们经常看youtube学到很多英文,也喜欢读英文漫画。这么多科目中,只有英文比较好而已。

马来文最差咯!我女儿只补马来文而已。我孩子们很抗拒补习,所以我也没有逼他们。只要他们考及格就好了。

我以前在董总的考试局工作,知道它们是有一定的水准,其实他们也可以选择考英文试卷的。不过,我孩子跟你孩子一样,对华文没什么兴趣。

我儿子明年就读中一。昨天问了育华中学,成绩要有很多A 才能申请,如果A不多就算找人帮忙都是要多几个A。 科学和数学是以英文教学。

我的孩子就是可以掌握英文,国语还过得去。华文就很差。也去过rafflesia private school讯问,和育华中学一样,每个星期都有五节华文课,有IGCSE English and IGCSE ICT, 也有给学生做新加坡的科学和数学题目。

但是学费和杂费,一个月1600, 膳食和车费都 700. 我真的没本事,英文沟通和教学都是孩子很喜欢的学习环境。

minmin05 发表于 8-10-2017 09:41 PM
我儿子明年就读中一。昨天问了育华中学,成绩要有很多A 才能申请,如果A不多就算找人帮忙都是要多几个A。 科学和数学是以英文教学。

我的孩子就是可以掌握英文,国语还过得去。华文就很差。也去过rafflesia priva ...

育华中学在那里?是独中吗?
听说现在独中也不便宜了!

Follow Us
didibodi 发表于 9-10-2017 09:47 AM

是在加影。
独中学费,杂费,车费和膳食,一个月多少钱?

didibodi 发表于 9-10-2017 09:47 AM

不是独中。是政府学校,跟公教中学一样。

minmin05 发表于 9-10-2017 08:46 PM
是在加影。
独中学费,杂费,车费和膳食,一个月多少钱?

刚刚和邻居谈天,她找到巴生某间独中,全部开支看要千多(学费,住,食,用),她也打退堂鼓了!
我还是好好教导自已的儿子,明年成绩可以好点,希望进到Wawasan的中学。

didibodi 发表于 10-10-2017 03:43 PM
刚刚和邻居谈天,她找到巴生某间独中,全部开支看要千多(学费,住,食,用),她也打退堂鼓了!
我还是好好教导自已的儿子,明年成绩可以好点,希望进到Wawasan的中学。

好,祝福你

我已經搬去 Puchong Putra Prima了,孩子今年考UPSR,明年就中学了!
可是我还没帮他找到合心意的中学 ...  
私人中学已经是打退堂鼓了,因为现在供屋子都已经三千多了,私人学府每月至少千五,很难应付。

靠近Putra Prima的马来中学 SMK Puchong Utama 1,请问有谁孩子是读这间中学呢?有甚麽评语可以分享吗?华人学生看来很少是吗?
希望可以得到一些资料和意见。
谢谢!

我女儿明年就靠UPSR了,我也开始物色中学了。我对SMK PUSAT BANDAR PUCHONG 1这间中学有兴趣,请问是不是要用附近的wawasan住址才能申请呢?

jj2308 发表于 6-4-2018 11:18 AM
我女儿明年就靠UPSR了,我也开始物色中学了。我对SMK PUSAT BANDAR PUCHONG 1这间中学有兴趣,请问是不是要用附近的wawasan住址才能申请呢?

我也是很想孩子能进到Wawasan这间中学,可惜我的住址太远了,恐怕很难进到,除非孩子的成绩可以很好。
所以找多一个option,那就是SMK Puchong Utama 1
希望有人可以告诉我这间中学的情况。

didibodi 发表于 6-4-2018 11:24 AM
我也是很想孩子能进到Wawasan这间中学,可惜我的住址太远了,恐怕很难进到,除非孩子的成绩可以很好。
所以找多一个option,那就是SMK Puchong Utama 1
希望有人可以告诉我这间中学的情况。

嗨,我和你的住址一样在putra prima,但是我想让女儿读wawasan这间。你有想过home school吗?bukit puchong 有间Mont Victoria不懂价钱如何?

jj2308 发表于 6-4-2018 11:38 AM
嗨,我和你的住址一样在putra prima,但是我想让女儿读wawasan这间。你有想过home school吗?bukit puchong 有间Mont Victoria不懂价钱如何?

早在两年前我有打算让我孩子读home school,也亲自去找了些资料。
International school 太贵,不敢去想。
小型的home school也不便宜,每月RM1500,感觉有点贵。而且都在shop lot,空间很小,每星期运动都要坐巴士出去。有时也很怕他们的师资,到底合资格吗?还是随便去请?我哥三个孩子也是home school,也换了三间home school,原因是不完美。
Mont Victoria我没有去问过。之前我看过几间,合心意的有 bandar puteri 4 的 rightbridge,就在LRT站附近,有4间shop lot打通,是我看过的home school里范围最大的。但读完5年都要差不多RM100k ... 很矛盾!
近来发现 tasik prima也有间home school叫 maplewood,有send email去问价钱,可惜没人回复,不过心想价钱还是不上下的了!我也懒得去walk in询问。
现在供屋子很大负担了,还是别去想了,好好收拾心情读马来中学吧!
听说Wawasan 中学是蒲种比较好一点的中学,可能华人比较多吧!离putra prima虽然远了点,但如果是好点的就辛苦点,最重要是进得到。
我的首选会是Wawasan 中学,如过进不到就试 SMK Puchong Utama 1 吧!好在它靠近putra prima,不像现在我孩子读益智华小,载到很辛苦呢!

didibodi 发表于 6-4-2018 12:17 PM
早在两年前我有打算让我孩子读home school,也亲自去找了些资料。
International school 太贵,不敢去想。
小型的home school也不便宜,每月RM1500,感觉有点贵。而且都在shop lot,空间很小,每星期运动都要坐 ...

对啊,都很贵。。如果经济基础不稳定,还是不要冒险!我也是不要去想太多了。。让孩子读国中吧!我以前也是国中出来的,我觉得还好,哈哈!我和你的选择一样,首选是wawasan中学,第二就是smk puchong utama 1咯。。。

jj2308 发表于 6-4-2018 12:28 PM
对啊,都很贵。。如果经济基础不稳定,还是不要冒险!我也是不要去想太多了。。让孩子读国中吧!我以前也是国中出来的,我觉得还好,哈哈!我和你的选择一样,首选是wawasan中学,第二就是smk puchong utama 1咯。 ...

如果你有打听到 smk puchong utama 1的消息,记得通知我!
谢谢!

didibodi 发表于 6-4-2018 12:34 PM
如果你有打听到 smk puchong utama 1的消息,记得通知我!
谢谢!

好的, 没问题! 如果你的孩子进到其中一间国中,记得通知和分享哦。。

jj2308 发表于 6-4-2018 12:46 PM
好的, 没问题! 如果你的孩子进到其中一间国中,记得通知和分享哦。。

ok ok !

楼主请问你有打听那一间吗?我也是听说Taman Wawasan 还有 Puchong Utama 1, 接近 Aeon 那间比较好。 我也是住Taman Putra Prima. 看来这里真的是很少选择。考虑过 USJ和 Subang 的中学。公教也有研究过,吉隆坡的几家独中也有看过,不过交通就头痛。女儿今年11 岁,我从四年级就看到现在,还没有决定。