佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

花红没拿到可以去劳工部告的吗?

我想请教大家,我的同事在公司工作半年,他在02/02/15当天工作了一天之后,隔天就辞职并附上辞职信。主管一度挽留他劝他,他还是坚持要走。他辞职后,一直向公司追讨过年花红,老板因为他工作不满一年为由拒绝了他的请求,他觉得很不满,多次到公司吵,依然没有得逞。后来他跟我说他想要去报警还有去劳工部告公司。
请问这样的情况之下,他去报警和去劳工部告公司有用吗?因为我听人家说,花红不是劳工部规定一定要给的,而是公司规定的,是这样吗?

花红又没有著名在offer letter里面说一定有, 你拿什么理由来告人家?

评分

ilovet + 5 我很赞同
武弘 + 1 我很赞同

我笑了

你的同事第一天工作嗎? 花紅也可以去IR 和劳工部吵?

评分

Ongss + 5 我很赞同

你的同事以为老板是ATM吗?轻轻松松拿了半年薪水,竟然要起花红?就算是Offer Letter注明有花红,一般公司都会很聪明地写明只有通过内部评审才有资格拿到,现在辞职了就只能“不甘”,吵是没有用的。

评分

士心向 + 3 我很赞同

花红不是劳工部规定一定要给的..

评分

sheryeego + 5 我很赞同

你朋友脸皮还真后下,辞职了还上门吵要花红。
报警?叫他去试下,看看警察会不会受理。
劳工部,也可以去试下,搞不好他们受理,那么打工仔就有福咯。

评分

^SweetcaT^ + 5 我很赞同
武弘 + 1 我很赞同

Follow Us

基本上劳工法令并没有公司必须给bonus的条例。所以基本上得看你朋友的employment letter是否有提到每一年“一定有花红”,而且是没有约束的条件。不过通常employment letter都是以公司业绩表现作衡量,而且还必须工作满12个月才有资格。

所以个人认为你朋友是无法向劳工部投诉。报警也没有因为这不关商业罪案,要是警察真的受理而造成公司一些名誉上的损伤那公司可能会还击。公司可以以伤害公司名誉的理由出律师信,到时候你朋友就得凭请律师辩护等等的。不幸运给公司获胜你朋友还要赔堂费,名誉损伤的赔偿等等的。

坦白说你朋友工作不满一年离开公司试问又有哪家公司愿意给你朋友花红呢。离职后还要死缠烂打追逃花红,得不到就大吵大闹。聘请像你朋友这样的员工还真亏。

新手那么快同一天set up ID也同一天发帖,选择主体分类还选择了“求助”,你还真了解佳礼发帖的功能。 你故事里的朋友??? 我笑了,不过还是认真回复你的话题。

评分

GiaWei + 5 我很赞同
^SweetcaT^ + 5 我很赞同
武弘 + 1 我很赞同

花红给你是仁慈,不给你是应该。做半年就走

你朋友真傻鸡一下。。。

那间公司曾经雇用的朋友,真的是很倒霉。

也恭喜的朋友成为那间公司茶余饭后的笑料,竟然有脸上门吵花红,当真以为会吵的屁孩有糖吃?噗。

花红没有规定的。
一般公司都是满一年才会愿意给的。半年就要拿?没有可能。。。
很多人都是拿了才离职,可想哪位朋友想的不周到。

评分

武弘 + 1 我很赞同

你的朋友还真厚脸皮一下

没拿到花红是报不进的,公司每年赚钱也可以说每年亏本…明显就是欺负外人…自己人赚完。

你的朋友傻你也跟着傻

@+普通會員+

傻嗨!真够厚脸皮还敢说要告劳工部

如果可以固定在每年新年前拿的....那就不叫花红了.

虽然我知道傻嗨天天有,没想到还有脸皮厚到家门口的傻嗨,
但没想到有 LZ 跟他朋友一起傻。

所以说,在马来西亚一日不死,都有笑话听!

LZ 应该是 00年的吧
看来应该都是喝了三鹿毒奶粉长大的脑残。。

花红是公司自己决定要不要的,不给也没有错,
所以要提告也没有用

又是90后? 没表现还吵? 就叫你的朋友找DAP上抱吧。。。 现丑一下 !!! 哈哈。。。。