佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于refinance这件事

听说最近很多banker会建议我们去refinance 手头上还供着的屋子...就连某些investor 也在强调这件事...

说法是这样子:几年前我们借个300k的loan来买屋子,现在屋价值个500k,那我们refinance过后再扣掉loan, 我们还有大概200k的cash flow/ back up fund...

而在investor 的看法是屋价涨了,不过毕竟那只不过是不动产,我们还是没有真正看到摸到赚到的,但我们可以靠refinance 而再投资,钱赚钱这样子...

这样的做法不会危险吗?欢迎大家来交换意见...

我的说法也许不正确,请各位纠正...谢谢...

危险,

比如你有一个贷款,5年前,300千, 供款1700,

假设家庭收入7000 每月

现在 REFINANCE  500千 , 套现200千,新的供款 2800,  

50千应付律师费及后备,150千 付头期 , 购买600千房产,这个供款可能又是另一个2800.

家庭收入必须是15千一个月才办的到,

这是杠杠加杠杠,假设两项房产都是投资,供出租,

万一来个大萧条,或房产过剩,两间都租不出去, 后果严重

评分

哭哭鸟 + 1 我很赞同
cklimm + 5 精品文章

如楼上的说法
还有要看地区的产业供应
有很多地区的产业已饱和

worst case 是银行把我们refinance 的屋子拍卖掉吗?

raquelle 发表于 25-2-2015 11:17 PM
worst case 是银行把我们refinance 的屋子拍卖掉吗?

最坏打算,

房产过剩,租不出去,自己负责100%供款,还要付门牌税,地税,保险费,服务费等等杂费

连带经济风暴,失业不能供款,房产低价给银行拍卖。

损失惨重

tboontan 发表于 25-2-2015 11:23 PM
最坏打算,

房产过剩,租不出去,自己负责100%供款,还要付门牌税,地税,保险费,服务费等等杂费

如果不购买第二间屋子,而是refinance来投资或做生意,值得吗?不过refinance后供期钱一下子增加确实很辛苦供。

Follow Us
makyu 发表于 26-2-2015 11:01 AM
如果不购买第二间屋子,而是refinance来投资或做生意,值得吗?不过refinance后供期钱一下子增加确实很辛苦 ...

这当然要看投资或生意的成功率, 有多大的把握 ?

tboontan 发表于 26-2-2015 04:34 PM

Refinance不是可以把现在房贷利息降低的吗?

makyu 发表于 9-4-2015 01:38 PM
Refinance不是可以把现在房贷利息降低的吗?

不是把利息降低,现在的利率环境下利息比较低

refinance的话可以获得比之前低的利息贷款

不过一切根据你的贷款合约而定

Boringz 发表于 9-4-2015 02:36 PM
不是把利息降低,现在的利率环境下利息比较低

refinance的话可以获得比之前低的利息贷款

不是很明白。。。。。。你是说现在的市场利息低吗?我的贷款是七八年前的。现在做refinance不知道除了有机会拿到低点的利息外,会有什么弊端。。。。。。

makyu 发表于 12-4-2015 01:07 AM
不是很明白。。。。。。你是说现在的市场利息低吗?我的贷款是七八年前的。现在做refinance不知道除了有机 ...

弊端就是,你现在屋子涨价
refinance可以借到比较多钱
也就是每个月的负担增加
如果你的收入足以应付的话,那就没什么问题

tboontan 发表于 26-2-2015 04:34 PM

请问一间已供完的房子,还可以做 refinance的吗?如果说想要套现,拿来购买店铺头期,值得吗?  

*部分套现。房子还要自住哦  

yns 发表于 13-4-2015 05:25 PM
请问一间已供完的房子,还可以做 refinance的吗?如果说想要套现,拿来购买店铺头期,值得吗?  

*部 ...

可以,再重新贷款,

不过,要算算两个贷款你能不能负担

如果我妈妈 有一件 屋子 2m , 现在想买 一间duplex 286k , 想问问下意见。

1)refinance 我现在的 妈妈的 屋子 然后 cash buy 那间 duplex 286k。

还是

2)自己借loan ?

如果自己的资料不够强 ,可以连我妈妈名字 一起 买 那间duplex 吗?

但是妈妈没做工了。

elson9696 发表于 4-7-2015 02:16 AM
如果我妈妈 有一件 屋子 2m , 现在想买 一间duplex 286k , 想问问下意见。

1)refinance 我现在的 妈 ...

自己借loan,
妈妈没做工了,
很难借得到贷款的。。
自己资料不够可以加妈妈进来,如果他有存款可能可以帮到你~不然就需要找别人了

请问如果几年前买的屋子200k,现值450。可以再加贷款200K=total 400k吗?
因为是semi flexi,拿到的200k放回进去减息。需要时再拿出来用。

各位大大好,

如果有哪位大大想要做refinance,可是面对着高负担或不良的付款记录的问题导致银行reject,我可以帮到你哦!

咸鱼翻身的机会!

债务重组计划,也可称之为再融资(Refinance),这个过程是将产业翻借,提出以升值的余量,让正面临着高财务困境的人减少和重新规划拖欠的债务,以防止破产和恢复流动资金,它可以将高利息债务转为低利息,以减低每个月的负担。

•        巩固所有的债务成一个户口来还
•        户口利息低于4.50%  per annum
•        刷新CCRIS & CTOS不良的付款记录
•        减低每个月的高负担
•        可以Cash Out大笔资金
•        仍然可以申请任何贷款或信用卡

High Commitment 导致DSR爆,付款记录不美,没有income support document, 银行拒绝贷款的,我们也可以做,要有产业升值的余量~

*我们不是AKPK或 大耳窿, 有银行执照

有兴趣,请联络:(谢绝玩弄)
WeChat ID: adelinefreeze
WhatsApp: Adeline @ 017-6654634

谢谢

Refinance值不值得很难有一个标准答案,它只能根据个人的状况来决定。

1)房屋升值,贷更高的款项以备不时之需或投资
- 这要看个人的风险承受度,外面一些“专家”不断告诉投资者用银行的钱买更多房子,那就可以赚更多。决定前请好好检查个人的财务状况,到底是否可以承受。不要无端端将自己陷入困境。同时,那多余的钱是用在什么投资?投资的风险有多高,万一全亏了或亏了一半会如何,这些都需要考虑。这部分就只能留给个人去决定,别人的建议只能是一种参考意见。

2)省利息
- 要看现在所剩的贷款额和利息的差别。基本上如果利息的差别少过0.5%,贷款额少过200k是省不到多少的。其实要省钱的第一步不是refinance,而是向银行申请减低利息。银行可能会收取数百元的费用或延长lock in period,如果幸运也可能不需付任何一分钱就得到所要的,这会比refinance更划算也更省时。万一银行不批削减利息,第二部可以考虑是否可以每个月增加数十或数百元还款,那会让你省下预想不到的钱。也可以将原本每个月还一次的款项分为4,每个星期还一次(现在大部分的贷款是daily rest,1号还款比30号还款会省下30天利息),现在的online banking非常方便,只需用同一家银行的standing instruction就可以做到,而且是免费。

评分

kpxgt + 5 精品文章
raquelle + 5 精品文章

kenty 发表于 10-7-2015 11:41 AM
Refinance值不值得很难有一个标准答案,它只能根据个人的状况来决定。

1)房屋升值,贷更高的款项以备不时之需或投资
- 这要看个人的风险承受度,外面一些“专家”不断告诉投资者用银行的钱买更多房子,那就可以 ...

請問,如果想要跟銀行申請減少利息,可以用什麼方式?

通過agent嗎?還是直接Walk in 銀行?謝謝

genko123 发表于 25-4-2016 06:14 PM
請問,如果想要跟銀行申請減少利息,可以用什麼方式?

通過agent嗎?還是直接Walk in 銀行?謝謝

打电话给现在贷款银行的负责分行。他们会告诉你申请方法和条规。