佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里有一些关于当飞机师的问题需要问大众??请有这一方面知识的人士解答

大家好,我今年17岁,这里有一些关于当飞机师的问题需要问大众
我从小就很想当飞机师,对于飞行的知识也比一般的人多,
因为我常常看关于飞机失事的纪录片,比如起飞的决定速度(V1)是(170knos-180knos)等,因为我真的是对于这方面很有兴趣。

这是我的问题:
1)我知道马航和亚航都有收CADET PILOT,可是我不是念理科的,这代表我不能在马来西亚念CADET PILOT吗??
2)如果修读私人的FLYING ACADEMY,学费大概是多少?
3)我是一名独中生,成绩中等,请问如果我去SINGAPORE AIRLINE或其他国家的航空公司以统考文凭申请CADET PILOT的条件又是什么??
4)请问现在的制度飞机师是可以近视的吗?? 我的近视大概是(150度-250度),请问我还有条件吗??

我想成为飞机师。不是因为看了<冲上云霄>,觉得当飞机师很酷,也不是觉得飞机师的薪金很高,
想成为飞机师因为这就是我的兴趣,我的梦想,我记得当我第一次坐上飞机时,那短短的两个小时我真的很兴奋,我一直看着旁边的机翼,看着飞机师拉开SPEED BREAK,听到引擎的运转声音,我真的觉得很满足。

谢谢大家花时间看我的问题,这也是我第一次和别人告诉我要当飞机师,因为我怕被别人笑,尤其是当MH370,MH17,QZ8501发生空难后,
我的梦想更不敢告诉别人。

楼主,你去军事天地询问吧,那边比较有更多专家解答你。

除外,http://www.fsi.com.my/%e5%b7%a5%e7%a8%8b-%c2%bb-%e9%a3%9e%e6%9c%ba%e8%ae%be%e8%ae%a1%e5%b7%a5%e7%a8%8b%e5%b8%88-%e4%ba%b2%e6%89%8b%e6%89%93%e9%80%a0%e9%a3%9e%e8%a1%8c%e5%b7%a5%e5%85%b7/  前往看看行家分享或是各科系的要求等等。

这种课程不便宜。楼主有跟父母讨论。

当飞机师真的很危险,我的年轻朋友在菲利宾去世了,白头人送黑头人

不是泼你冷水
兴趣不能当饭吃的
除非你家里大把钱,否则不用想
cadet pilot 你想都不用想

LZ 几岁 ? 如果大学刚毕业。。为何不去考空军  ??
退役之后。。才担任名航机飞行员。。。

我一个朋友跟我同年的就是 93年考空军。。2009 退役时候最后一次驾驶的是 F/A 18大黄蜂。。
现任港龙飞行员。。。

由于他有差不多10多年战斗机的驾驶经验。。名航公司很快就录取他并且提供训练

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 23-2-2015 03:07 PM
LZ 几岁 ? 如果大学刚毕业。。为何不去考空军  ??
退役之后。。才担任名航机飞行员。。。

空军不能近视,而我就是近视的...

khorzhenkang98 发表于 23-2-2015 04:52 PM

你四眼猫民航机也不要啊

khorzhenkang98 发表于 23-2-2015 08:52 AM

医学很先进,镭射就解决问题了。

那天我看大马空军纪录片,他们有一部分也是先当空军,然后有兴趣才转去当普通的飞机师

飞机师需要有很精准的判断力,任何突发状况都要立刻做下一个决定了;Lz如果有机会往这方面发展的话,要好好学习加油哦

飞机师 训练+飞行 《从零到有 Q&A》

http://cforum.cari.com.my/forum. ... 3&fromuid=13104

我的中学同学现在是现役的亚航机士

我记得早在4年前我问过他,他是怎么样当到飞机师的
他的答案让我感叹了,他先找了一间澳大利亚飞行学院考到了民航飞行执照,然后去找工作,结果因为外国的民航机都只是要正机长,而他只好回来

会到本地的时候,他要把他的执照convert 到本地时,他才懂得原来本地的马航,亚航不接受外国的民航执照(包括 澳大利亚的)
他又被亚航逼去了马六甲的本地飞行学院,再一次的考本地执照,转转5-6年才能当上 cadet

所以就别浪费时间去外国考,因为根本没有人会请你,你会到来本地又不受外国执照

1。 如果不是理科生,你有在spm考物理吗? 还要是credit above, 英语和数学都要credit above
2。 自己读CPL的话,最少要予100k,建议你先考ppl license 先(30-40k), 然后再apply cadet pilot, 再不行才打算
3。 no idea
4。 的确可以接受近视, 但有个限度, 不然就去lasek

别浪费时间了,很多人都输在起跑线, 如果拿么容易可以作到cadet pilot的话, 有几千人排着对等着

如果对飞行有兴趣的, 可以驾私人飞机, 前提是你要有个好的工作, 高的薪水

楼上的说的对, 兴趣不能当饭吃, 共勉之

arayko 发表于 26-2-2015 12:37 PM
1。 如果不是理科生,你有在spm考物理吗? 还要是credit above, 英语和数学都要credit above
2。 自己读C ...

arayko 网友,你的答案需要的纠正。

1. 文科和商科考生可以以 general science 的成绩来代替理科班的 physics。

2. CPL/IR with frozen ATPL 目前学费是 Rm270k~Rm290k。有 PPL 并不会提高被录取 cadet pilot 的机会。

3. 新航 cadet pilot requirements:
-GCE ‘A’ level, Polytechnic Diploma or Degree. In addition you must obtained a minimum of 5 credits in the GCE ‘O' Level or its equivalent, at one sitting. These must include English, Mathematics and a Science subject, preferably Physics

4. 曾经做过眼睛激光手术的人,aviation doctor 是不会批准 class 1 medical certificate。医生会叫 candidate 在手术后6个月时间才 refer 去见 aviation ophthalmologist。只有 aviation ophthalmologist 才有资格批准曾经做过眼睛激光手术的人class 1 medical certificate。整个马拉西亚只有2个航局承认的 aviation ophthalmologist。

我的家庭背景不是什么有钱人家,我也不认识什么厉害的社会名人。不过,我现在就是靠着兴趣吃饭的人。

披狼皮de羊 发表于 23-2-2015 05:07 PM
你四眼猫民航机也不要啊

近视500度以下都能成为飞机师,好吗~?~?~?

如果各位懂哪里有免费或低收费栽培飞机师的,记得和我说,给我三餐及住的,我OK了,反正我现在的工做20年也没钱途和意义。

之前听说马航亚航每年录取飞机师大概是一百位左右, 可是每年毕业的飞机师有四百位, 空缺都饱和了, 真的争破头才能进。

我有个马来同学才去年尾被马航裁了, 命不该绝挣得一个机会, 逼着去沙地阿拉伯应征, 也不知成不成。。。

飞机师学费听说超贵的, 有听说不少马来同胞借银行钱读, 最好读完找不到工, 最后在街边卖burger还钱!
不知道是真是假。。。

Sorry! 泼你冷水了!
如果有梦就去追吧。。。