佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么是三酸甘油酯?那又如何减低它呢?

我爸验血后发现三酸甘油酯(TRIGLYCERIDES)太高。以前接近千多mg/dl,现在已降到185mg/bl,但医生说还是有点高,有什么办法能减低及保持在正常水平呢?比如在饮食方面,生活方式,药物等等。最好有中药介绍啦,因为我爸觉得西药药力太强,只适合急症,不适合补身。

valen106 该用户已被删除
1。定期检查身体:出现任何症状,便要提高警惕。
2。调整生活方式:减少工作压力,或尽量舒解压力。多做游泳、慢跑等非剧烈运 动。晨起到公园跑步,朝阳和新鲜的空气,对健康很有帮助。
3。调整饮食习惯:养成饮食均衡的好习惯,少吃肥肉,少吃煎炸食物,多吃蔬菜 水果。 不要以为瘦肉就没有脂肪,其实所有的红肉,包括猪肉、牛肉和羊肉,都含有脂肪。多吃白肉,如鸡肉及鱼。 煮食时多用植物油。它是一种不饱和的脂肪,不过如果用它来煎炸食物,经高温转化成饱和脂肪,再用来炒煮食物,就不健康了。 少吃如汉堡包类的快餐。 菜蔬类中如山楂、大蒜、灵芝、香菇、韭菜等,都有减低脂肪的作用。不过,必须长期食用,才有效果。

大蒜要生吃,因为一旦加热里面的成份会流失。。。
其他的楼上讲了。。。

三酸甘油酯(TRIGLYCERIDES)最大的来源还是食物中的脂肪.只要减少摄取.它也会降低.
你父亲验血前有节食吗?

楼上所谓的食物是肉类吗?我爸有点贪吃,不是很会控制饮食,有时会常说久久吃一次油腻的东西不用紧。他还有糖尿病,糖尿病可要完完全全不可吃到糖吗?他说他没吃点糖可会冒冷汗,还脚软。。。

不只是肉类,要是炒菜时放太多油也有影响.吃油饭,牛油也是一个来源.
你爸觉得西药药力太强,只适合急症,不适合补身。是个错误的关点.
你爸有糖尿,患心脏病等血管阻塞的病机率相对提高.
用药物控制是必须的.当有事时才吃,你以为西药是仙丹么?
糖尿病可以吃糖,但一定要吃药.医生一定有很清楚跟你说过,吃药后一定要吃东西.要是你不吃,就会让你的血糖过低,然后有冒冷汗,还脚软.

Follow Us
用Salmon Omega3试试。。。。。:)
安全有效。。。。。。。。。。。

据我所知,现在有一种"东东"是一粒一粒白色的"糖".
这钟"糖"含有的糖分是不会影响或会减少影响糖尿病的严重性...
而这钟"糖"是拿来放进需要"甜"的食物里的...
我不能提供比较详细的资料因为我不能保证这是有根据的东西,我还没有去查证...
或许楼主可以去查证一下...
据我所知,普通的FARMASI都有卖的...

原帖由 hooiseng86 于 31-8-2005 08:48 PM 发表
我爸验血后发现三酸甘油酯(TRIGLYCERIDES)太高。以前接近千多mg/dl,现在已降到185mg/bl,但医生说还是有点高,有什么办法能减低及保持在正常水平呢?比如在饮食方面,生活方式,药物等等。最好有中药介绍啦,因为 ...

少吃含脂肪高的食物,多吃清谈和纤维多的食物。可喝水果醋如苹果醋。现介绍两帖中药,不妨试试看。

(1)  白背大黑木耳两三片(浸水发胀,撕开)、红枣数粒、瘦肉少许(可有可无)加水三至四碗,煮30-40分钟后,当茶水喝。

(2)  田七、伏神和红枣-RM3.00-RM5.00一帖,加水四碗煮至两碗后当茶喝。可以一次过分开煮两帖,一帖当天喝,另一帖可存入雪柜,隔天才喝。(田七有破血的作用,而伏神可以安神)

可先任选一帖天天喝上两三星期后,才减至一星期喝两三次。
以我个人的经验,我的总胆固醇曾高达7.3,后连续天天喝了第二帖药三个星期,再一星期喝三次,结果经验血后,胆固醇总数为4.8

此两帖曾介绍给朋友,都有显著的疗效!

祝你老爸早日康复!