佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weng0102

【XBOX 1/PS4】Rise of the Tomb Raider 古墓丽影:崛起

ocm1984 发表于 1-8-2015 10:58 PM
爬山,潜水来伏击敌人,玩法很像刺客。。

RPG + ACT + TPS 玩法,比较综合。不知这集是不是没了网战,从来没提过online部分。

weng0102 发表于 1-8-2015 11:06 PM
RPG + ACT + TPS 玩法,比较综合。不知这集是不是没了网战,从来没提过online部分。

综合玩法,爽很为,自由度也很好。。
可能网战不受欢迎吧,所以没有了。。

ocm1984 发表于 2-8-2015 10:57 AM
综合玩法,爽很为,自由度也很好。。
可能网战不受欢迎吧,所以没有了。。

还不快快买架x1回来守门口,现在才五百多新币…买一张好些的pc Graphics Card都买不到。

weng0102 发表于 2-8-2015 02:05 PM
还不快快买架x1回来守门口,现在才五百多新币…买一张好些的pc Graphics Card都买不到。

马币吃了泻药,买什么都贵啦。。。
楼主用新币来衡量,肯定是没rasa的。。

ocm1984 发表于 2-8-2015 06:49 PM
马币吃了泻药,买什么都贵啦。。。
楼主用新币来衡量,肯定是没rasa的。。

你以为这里销费便宜啊 GST都7%

weng0102 发表于 1-8-2015 10:08 PM
女王通常喜欢“啃奶”游戏

啃奶?? 什么意思~ 不要将我恨单纯得~

Follow Us
JJJ0907 发表于 4-8-2015 05:05 PM
啃奶?? 什么意思~ 不要将我恨单纯得~

我也想知道啃奶是什么东西。。。

我也想知道啃奶是什么东西。。。 +1

JJJ0907 发表于 5-8-2015 02:36 PM
我也想知道啃奶是什么东西。。。 +1

何为啃奶?

劳拉潜入敌阵时的动作

【《古墓奇兵:崛起》中的神话故事】
在Rise of the Tomb Raider《古墓奇兵:崛起》这款游戏中,主角「Lara Croft 萝拉·卡芙特」寻找着长生不老的秘密,是受到两个斯拉夫文化的神话故事所驱策:「Koschei the Deathless 不死的科西切」以及「Lost City of Kitezh 失落的科特兹城」。游戏开发商Crystal Dynamics 工作室非常有创意地把这两个故事结合在一起,但是这两个故事背后代表的意义以及象征,仍然完整无缺地在萝拉的冒险中呈现出来。让我们一起来了解这些古老的神话故事,以能够对于萝拉即将面对的冒险有更深一层的认知。

「Koschei the Deathless 不死的科西切」这个故事,主要是在描述名为「Koschei 科西切」的男性之事迹,在俄罗斯文化的图示中,常常把他形塑成非常年老、丑陋、并且骨瘦如柴的男人,喜欢使用魔法来骚扰年轻的女性。他不会被物理的伤害给杀死,这是因为他的灵魂并没有存在于他的身体里。科西切为了要延长他自己的生命,因此把他的灵魂从身体里移除,并且放置于一根针里面。这根针后来被放置在一颗蛋里,而这颗蛋被放在一只活的鸭子的子宫中,然后这只鸭子被放在一只活的野兔的体内,接下来这只野兔被放置在一个铁制或者金制(取决于说故事的人的版本)的箱子里,最后这个箱子被埋藏在一颗绿橡树之下。

这棵橡树位于一个与世隔离的小岛,而这个小岛位于海的中央,名为「Buyan 布扬」,在斯拉夫文化的许多神话故事中,都曾提到过这个神秘的小岛。这个与世隔绝的小岛也在《古墓奇兵:崛起》游戏中的另一个神话故事中出现,但我们等一下才会谈到这部分。

由于科西切的灵魂被埋藏并且无法触碰到,所以他不会死亡。在这个神话故事中提到,如果这个箱子被挖出来并且打开的话,那只野兔将会跳出来并且逃跑。如果这只野兔被杀掉的话,那只鸭子将会尝试逃走。如果野兔与鸭子都被杀掉,而且被某个人拿到这颗蛋的话,科西切将会变得衰弱,失去他的魔法力量并且服从于这个人的命令。而如果持有者打开这颗蛋,并且破坏这根针的话,科西切就会死亡。
名为「The Death of Koschei the Deathless 不死的科西切之死」的故事,出现在多本俄罗斯童话故事的合辑以及神话故事历史学家安德鲁·朗格的《红色童话》一书。在这个故事中,一位名为Ivan Tsarevitch 的男子娶了名为Marya Morevna 的美丽女性战士,这位女战士把科西切囚禁在她的地下室中。后来Ivan 被科西切诱骗进地下室,并且给了科西切12 桶水,这12 桶水恢复了科西切的魔法力量,并且让他成功逃离。科西切杀害了Ivan ,但是Ivan 被三名巫师给复活,并且从神话中的女巫Baba Yaga 那取得了一匹拥有魔法力量的马。骑着这匹马,Ivan 与科西切展开决斗并且成功杀死科西切,然后把他的尸体给烧成灰烬。

把灵魂从体内移除、并且储藏在其他的地方,从而获得不死之身的方法,是《古墓奇兵:崛起》这款游戏中探索的一个目标。科西切获得不死之身的途径,正是萝拉的父亲生前所调查的事情,而获得父亲笔记本的萝拉,将会追随其父的足迹。

在「Koschei the Deathless 不死的科西切」故事中提及的「Buyan Island 布扬岛」,同时也在「Lost City of Kitezh 失落的科特兹城」这个神话故事中。布扬以及科特兹城都是神秘、与世隔绝的城市,不过科特兹城是埋藏于湖水下的城市而不是藏身于海中的岛屿,另外科特兹城也常常被称为「Russian Atlantis俄罗斯的亚特兰提斯」。

科特兹城第一次出现在俄罗斯文学中是在一本18 世纪出版、名为《科特兹城编年史》(Kitezh Chronicle)的书里。这个城市据闻是在位于俄罗斯中部的「Lake Svetloyar 斯维特罗亚尔湖」的湖底。

名为「Little Kitezh 小科特兹城」的乡镇于13 世纪时,由弗拉基米尔的王子Georgy 二世建造于「 Volga River 伏尔加河」上方,而「 Big Kitezh 大科特兹城」则在几年后建造于斯维特罗亚尔湖的湖畔。当时蒙古的统治者「Batu Khan 拔都可汗」(成吉思汗的孙子)听闻了这些城市的存在,进而侵略了小科特兹城,而王子Georgy 二世逃到了大科特兹城。一名俄罗斯籍的俘虏告诉拔都可汗如何找到大科特兹城,所以蒙古大军便挥军前往该城市。

当拔都可汗的大军抵达时,他们发现科特兹城并没有任何的防御工事,而且居民们也没有准备好要战斗;取而代之的是他们全部都在祈祷,祈求上天解救他们。突然之间,这个城市周围的土地开始喷出水来,而这个城市便沉入湖底,完全没有留下任何的东西。根据传说,只有拥有纯净心灵以及灵魂的人才能够抵达科特兹城。

《古墓奇兵:崛起》背后的开发团队将这两个神话故事给结合在一起,并且将之与我们的现实世界融合在一起。这些故事经过改编并且结合了真实世界的历史,带领萝拉穿越叙利亚以及西伯利亚等地找寻线索。萝拉将调查变成不死之身的解答,并且解开这些能够指引她前往科西切以及科特兹城之途径的谜题。

转载:http://xboxlife.tw/show.php?fid=2&tid=6835

评分

ahwayne + 5 谢谢分享

Xbox YouTube 频道今天发布了《古墓丽影:崛起 | Rise of the Tomb Raider》Gamescom 叙利亚关卡演示的加长版,13 分钟,增加了古墓内的探险和战斗过程。

weng0102 发表于 11-8-2015 08:34 AM
Xbox YouTube 频道今天发布了《古墓丽影:崛起 | Rise of the Tomb Raider》Gamescom 叙利亚关卡演示的加长 ...

看来这游戏不限制与一个地区。。。

ocm1984 发表于 11-8-2015 11:08 AM

预定了吗?

版主,我没有X盒。。。

PC版也没那么早开卖吧。。

ocm1984 发表于 11-8-2015 03:48 PM
版主,我没有X盒。。。

PC版也没那么早开卖吧。。

来我家玩,我什么都有…就是没P4吧!

weng0102 发表于 11-8-2015 05:12 PM
来我家玩,我什么都有…就是没P4吧!

有米真好。。。

楼主家在小新吗?我的护照过期了。。

新《古墓丽影》确定为三部曲 《古墓丽影:崛起》之后还有最后一作

2013年发售的《古墓丽影9》以全新的姿态示人,并且获得了包括媒体和玩家的一致好评。不过《古墓丽影:崛起》在Xbox One平台限时独占的决定也让不少PC和PS4玩家有点小失落,也许以下消息能让你开心一些:根据Square Enix美国分公司总裁的说法,自2013年重新启动的古墓丽影系列作品共有三款,也就是说除了已经在2013年发售的《古墓丽影9》、即将发售的《古墓丽影:崛起》之外,该公司还将推出最后一款游戏作为三部曲的终结之作。

至于今后古墓丽影新作是否也会是Xbox One平台限时独占,Square Enix美国分公司总裁表示《古墓丽影:崛起》作为古墓丽影系列前传性质的作品仅仅是Xbox One限时独占的一个故事章节而已,今后并不会作为Xbox One的独占系列游戏。

新闻来源:gamersky

ocm1984 发表于 11-8-2015 11:08 AM

故事14小时,古墓及探索40小时,4个难度模式,上作的3倍地图,够不够你玩一周。

weng0102 发表于 15-8-2015 09:32 PM
故事14小时,古墓及探索40小时,4个难度模式,上作的3倍地图,够不够你玩一周。

哦,古墓探索竟然比游戏故事还要长。。。
不错嘛,回归Tomb Raider的本身鸟。。

无论如何,我在巫师3的游戏时间会更长。。

ocm1984 发表于 16-8-2015 07:54 AM
哦,古墓探索竟然比游戏故事还要长。。。
不错嘛,回归Tomb Raider的本身鸟。。

我玩植物大战僵尸都超过800小时啦,如果叫我玩劳拉单机100小时真的显死我!