佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香蕉大侠

健身营养摄取与日常作息的息息相关[饮食疑问]- 蛋白粉,BCAA等等

传兴 发表于 4-2-2015 04:39 PM
没办法,刚开始健身时什么都不会,就这样被人骗了,还好不是去GNC买...
准确来讲,只有protein  ...

L- Carnitine 有效果啦,只是对肥仔比较见效。对那些长期有运动习惯几年的人比较少。我刚开始有用,后来健身一段时间后就没什么效果了,drop 掉了。

香蕉大侠 发表于 4-2-2015 04:43 PM
哦,Xtend才对。
你小心Insulin Spike 的副作用,造成insulin toleration ratio 失衡。

所以说bulking时才需要...而且是健身后立刻喝...

传兴 发表于 4-2-2015 04:54 PM
所以说bulking时才需要...而且是健身后立刻喝...

你不是常常放在水瓶里喝咩 =.=!

香蕉大侠 发表于 4-2-2015 05:03 PM
你不是常常放在水瓶里喝咩 =.=!

那个是Xtend啦...放少少在一公升的水罐里...哈哈~

传兴 发表于 4-2-2015 05:05 PM
那个是Xtend啦...放少少在一公升的水罐里...哈哈~

那个冬冬,甜到半死,他们不可以手轻一点,不要弄那么甜不可以哦~

香蕉大侠 发表于 4-2-2015 05:07 PM
那个冬冬,甜到半死,他们不可以手轻一点,不要弄那么甜不可以哦~

所以小的一罐90serving用了快一年了还没用完....

Follow Us
传兴 发表于 4-2-2015 07:01 PM
所以小的一罐90serving用了快一年了还没用完....

我已经第二罐,到底了。。。证明我有勤劳的去健身

香蕉大侠 发表于 4-2-2015 07:11 PM
我已经第二罐,到底了。。。证明我有勤劳的去健身

Bcaa是喝什么的?

BCAA (Branched Chain Amino Acid) 的作用是恢复身体的水份和electrolyte (和100plus 的功效一樣)、迅速回复ATP、增强肌肉耐力和重建肌肉内的蛋白质。
運動時,身體首先運用肝臟裏的ATP為能量,当身体需要更多能量时,便以血液裏的BCAA作为能源,当血液中的BCAA不够时,便会依照情況,由肌肉细胞中释出BCAA,簡稱“肌肉分解”,這種現象往往發生在体脂低的瘦子身上。另外一種情況就是分解脂肪提供能量,這些多數發生在肥仔身上,由於有足夠的脂肪作爲backup energy,所以肌肉的分解率會比較低,前提是必須有足夠的水分和氧氣進行脂肪分解。這就是肥仔和瘦仔在運動方面,當ATP被消耗完后,所面對不同的身體反應。

注意:BCAA可以防止肌肉萎缩和修复因运动损耗的肌肉。但是不可過量,因为这样会使血液裏的Amonnia level升高,对大脑有毒,并减少水分吸收。最好依照標示上的建議來食用,我多數一scoop就超甜了。

香蕉大侠 发表于 10-2-2015 02:45 PM
BCAA (Branched Chain Amino Acid) 的作用是恢复身体的水份和electrolyte (和100plus 的功效一樣) ...

所以说…如果现在还是肥仔的话……就应该不用吃是吗?

其實這個不算必需品,如果有多餘的budget才買吧,否則還是投資在Protein 比較好。

香蕉大侠 发表于 10-2-2015 03:53 PM
其實這個不算必需品,如果有多餘的budget才買吧,否則還是投資在Protein 比較好。

偶买的protein 有bcca...pre-workout 喝的话。。。是不是不会那么累得感觉?
个人觉得喝了后去拿铁是没那么累或爱困....是不是因为这个BCCA?

WeY 发表于 10-2-2015 04:23 PM
偶买的protein 有bcca...pre-workout 喝的话。。。是不是不会那么累得感觉?
个人觉得喝了后去拿铁 ...

對啦~ 因爲BCAA的關係。有些protein 也會加creatine 讓人喝了比較有力,看起來肌肉因爲鎖水變大。

香蕉大侠 发表于 10-2-2015 04:30 PM
對啦~ 因爲BCAA的關係。有些protein 也會加creatine 讓人喝了比較有力,看起來肌肉因爲鎖水變大。

那不用和 xpole 了。。。。喝了失眠。。。

xpole 是什麽牌子 =.=?

WeY 发表于 10-2-2015 04:23 PM
个人觉得喝了后去拿铁 ...

Protein分解后就有BCAA和glutamine....
所以基本上BCAA和glutamine的supplement是浪费钱的,如果你每天吃足够的protein话....
不过BCAA对cutting是有一定的帮助...而且最重要的是...很好喝...喝了会爱不释手~

传兴 发表于 4-2-2015 04:39 PM
没办法,刚开始健身时什么都不会,就这样被人骗了,还好不是去GNC买...
准确来讲,只有protein  ...

100%whey isolate 会是可有可无的哦,这个请问可以解释一下吗?因为很多卖supplement的都说iso-why会比较好,所以想停下过来人的意见。

toofat 发表于 11-2-2015 01:16 AM
100%whey isolate 会是可有可无的哦,这个请问可以解释一下吗?因为很多卖supplement的都说iso-why会比较 ...

Whey都是是从牛奶filter出来的...
最普通的whey是whey concentrate,也是最便宜的~
whey concentrate经过filter后,就是whey isolate了,更少carbs和fat...
whey isolate又经过filter后,也就是whey hydrolyzed了,拥有最少的carbs和fat...
Research说whey种类的消化速度比较: whey hydrolyzed > whey isolate > whey concentrate...
卖supplement的会推销whey isolate,那是因为价钱比较贵,而且买的人比较少一些~
如果不是lactose-intolerant,选择普通的whey concentrate就比较经济一些,效果其实差不了很多~
所以说,要练大只或bulking,普通whey就够鸟,不必浪费钱去买isolate,只是少那1-2g的carbs,比较不值得~
当然如果钱不是问题的话,whey isolate和whey hydrolyzed是最佳的选择~
就好像买不到Messi,有Diego Costa和Suarez也是能帮你进球的意思~

传兴 发表于 11-2-2015 10:05 AM
Whey都是是从牛奶filter出来的...
最普通的whey是whey concentrate,也是最便宜的~
whey conce ...

明白明白,谢谢解释。

不关whey的题外话: 还是不买suarez好了,等下爽爽咬下人给禁赛害到没有前锋用就惨料!!

香蕉大侠 发表于 10-2-2015 02:45 PM
BCAA (Branched Chain Amino Acid) 的作用是恢复身体的水份和electrolyte (和100plus 的功效一樣) ...

大老板,

1)据说, 运动30分钟以上就会分解肌肉或脂肪对吗 ?
因为 ATP 用完了 !

2)分解肌肉根本就是健身运动者的恶魔。
如果有服用 L-carnitine 是不是会先分解脂肪而不是分解肌肉 ?
大概要用多少 ?
市面上有600mg  1 服务 , 也有高达5000MG per serving. .

左旋肉碱 (L-carnitine),又称L-肉碱或音译卡尼丁,是一种促使脂肪转化为能量的类氨基酸,红色肉类是 左旋肉碱的主要来源,对人体无毒副作用。不同类型的日常饮食已经含有5-100毫克的左旋肉碱,但一般人每天只能从膳食中摄入50毫克,素食者摄入更少。左旋肉碱的主要生理功能是促进 脂肪转化成能量,服用左旋肉碱能够在减少身体脂肪、降低体重的同时,不减少水分和肌肉,在2003年被国际肥胖健康组织认定为最安全无副作用的减肥营养补充品。