佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 495

钻石求婚戒指的意见

seenotype 发表于 14-3-2015 10:12 AM
大大,怎么我最近买了darry ring 0.4ct D color 都要价RM11k+ zz 可能马币贬值吧,可是还真的贵下,是不是 ...

根据你的资料,你这枚钻石行情价值约RM3800-4100左右(未议价),目前较有品质的白金戒环大概RM1500左右,其余就是品牌溢价。

评分

seenotype + 1 谢谢分享

两毛 发表于 14-3-2015 10:33 PM
根据你的资料,你这枚钻石行情价值约RM3800-4100左右(未议价),目前较有品质的白金戒环大概RM1500左右 ...

如果是同样的spec 牌子是tiffany and co, 会不会还更贵啊?

seenotype 发表于 14-3-2015 11:20 PM
如果是同样的spec 牌子是tiffany and co, 会不会还更贵啊?

这就是为什么你会发现近十年珠宝商都倾向卖“品牌钻饰”,因为品牌效果可以把价位抬的很高

不像黄金饰物就是跟国际黄金价格定位,可图的利润其实很低。

我常常说如果要买“实价交易”的钻饰,你常常留意那些aunty逛那里比较多,通常就是那间了 年轻人都喜欢有品牌的东西,品牌是需要付钱的。

既然都买了,就不要想太多了。

评分

seenotype + 5 我很赞同

重要启示

近来毛某收到很多pm关于买钻石的询问,毛某并没持有任何珠宝相关的专业资格,只是略懂一些皮毛的功夫。但是,毛某也会在有能力范围内的条件下给大家一些意见。可是在这里有必要澄清的就是毛某没有和任何的珠宝商有任何商业形式的联系或合作,任何关于买卖的事宜实属个人决定,与毛某无关。

谢谢。

終於在週末有時間,去問了兩間。

第一間offer
0.41ct
color D
VS2
3EX
RM5280

第二間
0.35
color G
VS2
Top ideal cut
RM6730

價錢是discount過後的價錢,大家覺得如何呢?還有想問問大家,在做戒指時,該如何呢?我怕做到size不合我女朋友的手指。。。

Haqi8888 发表于 20-4-2015 01:33 PM

第一間offer

可以问下 第一间是什么店和在哪里吗?
第一間offer
0.41ct
color D
VS2
3EX
RM5280

Follow Us
Haqi8888 发表于 20-4-2015 01:33 PM

第一間offer

可以问下 第一间是什么店和在哪里吗?
第一間offer
0.41ct
color D
VS2
3EX
RM5280

各位大大 ~
0.40ct
color E
VS2
3EX
RM5313(还可以discount)值得吗?价位多少才比较合理 ?谢~

0.46ct
color F
SI1
3EX
RM5547 (还可以discount) 那可比较okay?

wilsonyew 发表于 16-2-2015 04:29 PM
Hi 各位大大,

我刚刚去做了survey,准备入手一个求婚钻戒,目前在一家珠宝店拿到这样的一个价位,不知 ...

请问这颗哪里看到的?包的casing是什么design 4/6捉?谢 ~

kelvinlee00 发表于 1-5-2015 04:06 PM
请问这颗哪里看到的?包的casing是什么design 4/6捉?谢 ~

casing是普通的design 哦,在 Wah Chan看到的,14区总行。。。

想问下,
最近看中一个

本人在华珍买了求婚钻戒和结婚白金戒指(一对)花了8.5k~
价钱真的便宜不少...但是服务态度真的是前后两个样,售后服务也是很差!!!
我最最担心的问题就是手工。最后还是让我失望~是彻底失望。

买的时候已经和那个sales说我们不赶但最重要做美美,她也答应帮我们看好好!
因为之前已经听说他的手工不好而且服务也差的。
那天母亲节在Mid Valley 的fair竟然给我遇到很不错的sales最后才决定买的。

过后拿了戒指会家后才发现竟然两个有问题。本人没有陪老婆去拿是过后我放假回来看才发现有问题又特地拿去弄。
1)钻戒有“杂质"摸起来粗粗的。2)男的戒指有水印。(这些专业用词是我拿回去弄师傅和我们讲的。)

我老婆去拿的时候那个sales拿给她看打开盒子是有灰尘脏脏的过后叫她才拿布抹。
可想而知师傅做好后她根本没有帮我们check~
我老婆慢慢看她还催她没问题的啦!要她快快走~(我老婆也没发现有问就走了)

过后被逼拿回去弄,那个sales不在我们交给她另一个同事拿去问师傅。
虽然不是她同事server我们的但却一直和我们讲对不起。不好意思~
他还说过两天回来拿。我们说不急好了才call我们不要催师傅还交待要我们的sales打给我们。

最后我们等了两个礼拜都没电话打来。我老婆才whatsapp问她。
她才打回来说早就好了。我老婆没责问她为什么没有打给我们。只要和她说要弄美美就好了。
她竟然说师傅那里出来肯定没问题的。我心想难道上次是外劳弄的?

结论就是服务真的差到没话说~
一个做了10年的sales卖了给你就好像没有她的事了。那些有问题的戒指都看不出来?(她答应帮我们检查好好的)
师傅也是随便就交货没有责任心。我觉得他们是看到问题的只是懒惰再去弄。

我花了几个月的人工买的戒指对他们而言是没有价值的。
我奉劝各位要想清想楚才去华珍~

昨天去sk看了一枚戒指,大家可以给点意见值得吗?
0.25 carat
Vs2
F color
Perfect cut
Rm 3909(已扣了)

楼主买好钻石戒指了吗 ?我有一朋友认识钻石批发商,我老公向我 求婚时买了一颗0.5卡的黄钻给我,拿到珠宝行打价要8千左右,可是我们只花了大概4千就买到了,当我到珠宝行选结婚戒指时,销售人员都赞漂亮而且黄钻难找

如果谁有需要我可以把朋友介绍给你

请问各位大大, 以现在的行情 5k 能买到0.几克拉的戒指?

0.38 D SI1 3EX Rm3750
Survey了好几家,终于下手买了
不知道这价钱算合理么

sw1984 发表于 18-7-2015 01:11 PM
楼主买好钻石戒指了吗 ?我有一朋友认识钻石批发商,我老公向我 求婚时买了一颗0.5卡的黄钻给我,拿到珠宝 ...

求介绍

sw1984 发表于 18-7-2015 01:11 PM
楼主买好钻石戒指了吗 ?我有一朋友认识钻石批发商,我老公向我 求婚时买了一颗0.5卡的黄钻给我,拿到珠宝 ...

大大可以介绍下你的朋友给我认识吗?本人会在近期内买砖戒求婚

各位我想问下这个spec值得这个价钱吗?

ROUND BRILLIANT

Measurements        4.69 - 4.73 x 2.92 mm
Carat Weight        0.40 carat
Color Grade        D
Clarity Grade        VVS2
Cut Grade        Excellent
PROPORTIONS

Depth        61.9 %
Table        57 %
Crown Angle        34.5°
Crown Height        14.5%
Pavilion Angle        41.0°
Pavilion Depth        43.5%
Star Length        50%
Lower Half        80%
Girdle        Medium to Slightly Thick, Faceted, 4.0%
Culet        None

FINISH

Polish        Excellent
Symmetry        Excellent
FLUORESCENCE

Fluorescence        None
CLARITY CHARACTERISTICS

Clarity Characteristics        Pinpoint, Feather

RM4999不包括casing

coolbee 发表于 1-3-2015 11:43 PM
有有,通常都是 white gold 的,只是我特别要求要做到 platinum, 哈哈.. 看你的接受程度有多高吧,我承认 ...

钻石不是不可以钻在platinum吗?销售员都说要钻在白金上面,质地比较硬