佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 495

钻石求婚戒指的意见

rose gold会比较好哦?

钻石我都看了7788,这两个星期内是时候决定了。。。

wilsonyew 发表于 8-3-2015 10:23 PM
rose gold会比较好哦?

钻石我都看了7788,这两个星期内是时候决定了。。。

带黄的钻比较适合装载rose gold饰物,带出来的效果较有美感和有贵气(我个人看法)的感觉,也很吸引别人的眼珠。我个人觉得白色饰物显得人人都是,反而特显不出。rose gold的这种合金属没有黄金那么金黄,某个程度上摆脱黄金给别人一种俗气的视觉。

咸鱼青菜各有所好,钻石和配饰的选择,别人只能给你看法,如何去衡量就要看你自己了。

两毛 发表于 9-3-2015 10:59 AM
带黄的钻比较适合装载rose gold饰物,带出来的效果较有美感和有贵气(我个人看法)的感觉,也很吸引别人 ...

是的。。。待我落定我的石头和setting后,第一个分享给你们看,呵呵

评分

两毛 + 5 期待ing

请大大帮忙看看 ,
在WC看到
0.31 F VS1 3ex 价格 3.9k GIA
在LC 看到
0.33 G vvs2 ideal 价格 5.8k full cert
在table中央有LC rose 图案的
值得吗?
很难选择啊

评分

两毛 + 5 什么是full cert?

sinnochan 发表于 9-3-2015 11:51 AM
请大大帮忙看看 ,
在WC看到
0.31 F VS1 3ex 价格 3.9k GIA

可以根据你的资料,查询这个网站。

http://audreys.com.my/audreys/diamondsearch.php

如果低于网站标价的10%或以上,可以说价位非常有竞争力。
如果差不多同等网站标价,符合国际行情。
如果高于网站标价,请自己判断。

只能够说,这个马币低迷的时候买珠宝,确实比去年吃力很多(起码涨幅20%以上)。

两毛 发表于 9-3-2015 12:06 PM

http://audreys.com.my/audreys/diamondsearch.php

OK 谢谢你

Follow Us
两毛 发表于 9-3-2015 12:06 PM

他们说的 GIA cert

他们给我看的full cert

说会注明 杂物位置 形状切割%等等

网络评语说你所谓的full cert (简义EGL)的权威性没有GIA那么高。

还有一点大家必须清楚的是有国际认证的意思是其参数已经受到国际独立鉴定机构认证,并不代表说有国际认证的就是好钻。

两毛 发表于 9-3-2015 03:36 PM
网络评语说你所谓的full cert (简义EGL)的权威性没有GIA那么高。

还有一点大家必须清楚的是有国际认 ...

所以就是说GIA其实已经或IGI就可以了是吗?
我还想着要不要这个星期到MV看看哪里的价格
还是直接到昨晚WC哪里买。。

sinnochan 发表于 9-3-2015 03:43 PM
所以就是说GIA其实已经或IGI就可以了是吗?
我还想着要不要这个星期到MV看看哪里的价格
还是直接到昨晚 ...

走走看看当作增广见闻咯....

评分

sinnochan + 5 我很赞同

各位有經驗的大大。
我想準備一個鑽石戒指求婚,budget在rm5k以下
想請教各位大大,如果是你們在這個budget下會如何planning買戒指?是先買鑽石然後在另外配戒指嗎?還是會直接配戒指?可以買到如何的鑽石/戒指等等。
我有上網看了那些4c,可是因為我是第一次,真的不知道要在這個rm5k的budget裡怎樣買到最好的鑽石戒指,希望各位大大能幫助。
再此先感激不盡

Haqi8888 发表于 10-3-2015 09:10 AM
各位有經驗的大大。
我想準備一個鑽石戒指求婚,budget在rm5k以下
想請教各位大大,如果是你們在這個budg ...

老实说5000的预算,是可以买到钻石戒指,建议你集中在0.35-0.4carat 之间,不要样样追最好的4C,是可以的。钻石和饰物分开买,简易就是自己配。

一枚较有看头的求婚用途钻戒,以现在马币汇率的标准,起码8-9K预算也是踏进门栏而已(根据国际钻石行情标价,排除品牌溢价),当然这只是我个人标准。

我本身比较倾向劝告如果预算有限和“经济能力尚未好”的情侣,请不要要执著一定要钻石戒指,这其实只是一种风气,人人流行,我也不输。有能力倒是好,任性无障碍,没能力不要充胖自己(是劝告全部人,不是指楼主的意思)。

有时候其实可以考虑黄金饰物,比较实惠和实际。5000的预算,可以买到28克左右的916金,几乎整套耳环,项链,戒指都可以。而且现在的金饰也是有很多时尚的款式。未来的日子,当你需要钱,你就会知道为什么。

我本身也是男人,有时候也挺爱面子的,人家都送钻戒,我却送金饰那么土,放上FB也没面子。但是如果是整套时尚金饰,我觉得有时候也蛮有“土豪感”的。 殊不知未来几十年后,竟然成了传家之宝。我现在反而看到很多中港人士都喜欢买整套金饰的,它的设计其实是一套的。

当然也要看你的对象是什么性格的人,是否爱追时尚和面子或是很实际的女性,千万不要因为听了我的建议,求婚不成,人家反倒要和你分手,我就罪过了。

两毛 发表于 10-3-2015 11:27 AM
老实说5000的预算,是可以买到钻石戒指,建议你集中在0.35-0.4carat 之间,不要样样追最好的4C,是可以的 ...

原來買鑽戒求婚是現在風氣,長知識了。其實我不怎麼懂,因為我第一次接觸珠寶,我上那些珠寶網站,求婚戒指都是介紹鑽石戒指多,所以就想買一個來求婚,所以想來這裡請教各位前輩。

拿來求婚的東西就不打算賣的~~

請教大大,
RM5000注重在0.35-0.4carat,color可以買到什麼級數的呢?還是注重cutting比較好?先買鑽石,然後另外自己配比較好嗎?

Haqi8888 发表于 10-3-2015 12:49 PM
原來買鑽戒求婚是現在風氣,長知識了。其實我不怎麼懂,因為我第一次接觸珠寶,我上那些珠寶網站,求婚戒 ...

基本上0.35-0.4c的钻,参数也不会太差。你必须要自己逛逛,看了报价别人再能给意见。

虽说钻石有行情,但是每一个品牌的报价有差异,一般上都是高于行情,毕竟业者也需要考量实体店的运作成本。自己配未必便宜,主要是可以自己选款。有些买弄品牌的钻戒,就是强制你要钻配饰物一起买,往往钻石的参数不怎么样,可能确花了很多钱去买;有些较传统的珠宝店倒不会。

我觉得你必须努力爬帖,很多疑问其实上面已经有解答了,再多逛逛珠宝店看看销售员和实物节讲解,你才能了解。

两毛 发表于 10-3-2015 02:13 PM
基本上0.35-0.4c的钻,参数也不会太差。你必须要自己逛逛,看了报价别人再能给意见。

虽说钻石有行情 ...

Ok。
看來真的要抽時間去實店看看了。
感謝~

各位要买钻戒的朋友有福气了!!

富贵集团和宝光合作送1卡拉钻戒回馈顾客!!

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3592378

@Haqi8888 @wilsonyew @coolbee @sinnochan

评分

sinnochan + 5 谢谢分享

两毛 发表于 10-3-2015 03:56 PM
各位要买钻戒的朋友有福气了!!

富贵集团和宝光合作送1卡拉钻戒回馈顾客!!

买地送钻石?呵呵~

你好,谁可以给下我意见,我要和男友求婚,想买一对戒指,哪里买比较好?而且3500-4000买到一对吗?距离还有八个月才求婚...

大大,怎么我最近买了darry ring 0.4ct D color 都要价RM11k+ zz 可能马币贬值吧,可是还真的贵下,是不是被骗啦?以下是我选的spec

mimi584520 发表于 14-3-2015 01:00 AM
你好,谁可以给下我意见,我要和男友求婚,想买一对戒指,哪里买比较好?而且3500-4000买到一对吗?距离还 ...

买到,就算是一些比较时尚的设计配碎钻也是这个价位。前提是你不要强调有钻石的配搭。其实也是可以很美的。