佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 495

钻石求婚戒指的意见

wilsonyew 发表于 4-3-2015 07:43 PM
4C里头,我觉得color我已经不那么看重了,看了那么多,从D - I 都看不出什么差别。只有J 才慢慢看到黄色 ...

经过我漫长的质询,你终于觉悟了....
哈哈哈。要请吃哦!

如果cutting是3ex, 这个价位你还等什么?

两毛 发表于 4-3-2015 10:07 PM
经过我漫长的质询,你终于觉悟了....
哈哈哈。要请吃哦!

Cutting 是 3 EX,只是可能因为我这段日子做了研究,要一直说服自己能接受 J color 这个说法咯。

肉眼看上去是有点黄,至于亮好像也差了点。 如果在WC的0.5 那两枚当中,你会选哪个?

- 0.5
- 3 EX
- VS2
- 62.1 Depth
- E color
- Crystal Feather needle
- RM 7260

- 0.5
- 3 EX
- VS2
- 61.8 depth
- F color
- Crystal Cloud
- RM 7160

- 0.7
- 3 EX
- VS2
- J color
- RM 6744(还未扣)

真纠结。

我最近在WC买了一颗钻石 (0.31, E,SI 1,3 EX) 还没有装casing。

本来打算量我女友的size和“打听”她喜欢的casing 类型才装。

那天她show了一张照片说她喜欢有碎钻的casing。 我顿时傻了,因为我印象中WC 是没有这样的casing。

请问你们知道在哪里可以找到类似的casing吗?大概多少钱呢?

评分

coolbee + 1 WC 有碎石的 casing 的。

wilsonyew 发表于 4-3-2015 11:05 PM
Cutting 是 3 EX,只是可能因为我这段日子做了研究,要一直说服自己能接受 J color 这个说法咯。

肉眼 ...

首先,为什么你会注重 depth 呢?
如果你已经进阶到注重 proportion & angle 的话, 就应该看整体的 % 和 angle, 有 total depth, table size, crown angle, crown height, pavilion angle, pavilion depth, girdle, culet n etc... 这些都是钻石的闪亮反射度的 cutting 数据,相差一分一毫都会影响到那颗钻石的,如果钻石能够在这些数据配合到最高点那么它就能达到最美的 cutting 了。还有 HCA score~ 单单看 depth 并不能带给你什么明确的资讯,而 degem  lazare 的卖点就是在这一块,所以同样是 GIA 同样是 3ex 但是 lazare 就是特别闪。
如果要比较 cert 的话, 比 GIA 更高级的有 AGS,也是注重在 ideal cutting 的,价钱贵, so far 还不知道马来西亚有没有卖~ 哈哈...

评分

两毛 + 5 我很赞同。网友,你不简单哦!

wilsonyew 发表于 4-3-2015 11:05 PM

肉眼 ...

兄弟,要是你抱着这个“执着的心态”来选购的话,恐怕你要准备2万-3万块,直接来一个1C, IF, ideal cutting, D,就解决你的问题了。你看的有点黄,主要的原因是你拿DEF的和J一起对比,当然看得出有点黄。就好像你拿着国际名模的标准身材和气质,来选择你要女友,如果你不是家财万贯的,要选到几时?要学会“取舍”。不过,如果选择带微黄的钻,最好是有Fluorescence的,它有掩盖其黄色的能力。 一般上,如果J,K的钻石,有fluorescence反而不是减价而要加价的。

钻石的价格基本上有标准行情的(排除品牌溢价因数),如果你预算8K,你就是得到8K价值的东西,假设你很有议价的本事,可能给你拿多一个5-10%的折扣。

如果你纠缠在“样样要好”的胡同里,却没办法拿出更多的预算,买钻石对你来说未免太辛苦了。又或者你不妨考虑“人造钻”,参数要几好就有几好,价钱好商议。

方便告知那枚0.7 J在那一间WC看到? 朋友有兴趣

评分

coolbee + 5 1C IF ideal cut D RM2-3万 绝对买不到 T_T

肉眼 ...

就这三颗来看,我首先会排除 J colour 的,个人喜好 lol~
然后剩下来的两颗 0.5 ct,我会坐下来用放大镜慢慢慢慢地看 inclussion 位置及视觉效果。
如果还是没有什么分别的话,那就要把两颗拿去普通室内灯光的地方(spotlight 只会缭乱你的注意力,让你觉得每一颗都很美的),凭感觉以闪亮度来选择了~

p/s : 以上只是个人意见。

Follow Us
两毛 发表于 5-3-2015 10:21 AM
兄弟,要是你抱着这个“执着的心态”来选购的话,恐怕你要准备2万-3万块,直接来一个1C, IF, ideal cutti ...

所以我说嘛,就是要过得了自己那关。。。

那颗在14区 WC,你可以去看看。钻真的很大粒,只是色彩和亮度我总觉得好像少点。。。

全部salesman 都说要4月1号前入手,不然起价,时间真的很紧= =

coolbee 发表于 5-3-2015 01:33 AM
首先,为什么你会注重 depth 呢?
如果你已经进阶到注重 proportion & angle 的话, 就应该看整体的 %  ...

会注重到depth,可能就是因为那天看了你分享的VDO,里面提到depth < 62 就算比较好的cut,所以才稍微比较注重看这个。

但今天看了你分享的细节,如果要再看埋这些,恐怕我就快变成好像你那样的钻石达人了。。。

昨天我上网看了brian gavin diamonds, 里面的石头是比较便宜些,我也联络了他们,他们说有ship 到马来西亚,只是当中的shipment cost 还有 Tax & Duty就不知道多少了。
很怕到时tax更高。

今天打算在去 D&P 还有 Tomei看看。。。

wilsonyew 发表于 5-3-2015 11:15 AM
会注重到depth,可能就是因为那天看了你分享的VDO,里面提到depth < 62 就算比较好的cut,所以才稍微比较 ...

原来如此.... 哈哈,感觉上给你太多资讯反而会弄乱你~
jannpaul 的 video 是一系列的,你可以慢慢看慢慢去了解去了解每一个 element 给钻石带来的效果及影响。

coolbee 发表于 5-3-2015 11:35 AM
原来如此.... 哈哈,感觉上给你太多资讯反而会弄乱你~
jannpaul 的 video 是一系列的,你可以慢慢看慢 ...

哈哈。可别那么说。你给的都是宝贵的一堂课, 让我受益很多。

只是有时人就是那么矛盾, 往往深入研究候, 就想拿到好的, 又想便宜的, 所以才纠结。

我等下就去D&P 和 Tomei 看, 看了候在和你们分享。

评分

coolbee + 5 打包杂饭等你分享~ =D

@coolbee 我刚才还没有机会去到 D&P 和 Tomei看,因为appointment 到来,已经迟了,又要赶回公司,所以没去看了。。。

但总结起来这几次看的心德,就是不同的店价格可以相差很远,但钻那方面其实主要的就是看4C, 至于说哪家品牌好,这个对我来说已经不是很重要了。我现在好像已经偏向这个价位内,哪家可以给到我更大,更好的4c。

我肉眼真的看不出任何分别,全部都是数字上的分别而已 @@

wilsonyew 发表于 5-3-2015 11:15 AM
会注重到depth,可能就是因为那天看了你分享的VDO,里面提到depth < 62 就算比较好的cut,所以才稍微比较 ...

如果 brian gavin 回复了你可以在这里 update 一下吗~
谢谢。

coolbee 发表于 5-3-2015 03:43 PM
如果 brian gavin 回复了你可以在这里 update 一下吗~
谢谢。

我今天打电话去问fedEX Malaysia 了,他们说import loose diamond 进来是没有任何 tax & duty,所以叫我不用担心。

如果是这样,那我很大机会会从Brian Gavin上订购回来了。

@coolbee @两毛

今天终于去看了 D&P 和 Tomei, 几个Spec的价格如下,望两大大内高手指点指点,呵呵 :

D&P

- 0.427 Carat Estrella
- I Color
- VS 1
- 3 EX
- Platinum Setting
- RM 7905

- 0.41 Carat Estrella
- E color
- VS 1
- 3 EX
- RM 9552

- E Color
- Si 1
- RM 8873

Tomei

- 0.4 Carat Lumiere
- E color
- Si 1
- White Gold Setting
- RM 9000

- 0.4 Carat Lumiere
- F Color
- VVS2
- White Gold Setting
- RM 10688

评分

coolbee + 1 价钱 before discount?

wilsonyew 发表于 6-3-2015 02:46 PM

今天终于去看了 D&P 和 Tomei, 几个Spec的价格如下,望两大大内高手指点指点,呵呵 :
...

全部是折扣了的价格。。。

评分

两毛 + 5 个人还是建议你回去WC,我觉得你上次拿到的.

wilsonyew 发表于 6-3-2015 02:46 PM

今天终于去看了 D& 和 Tomei, 几个Spec的价格如下,望两大大内高手指点指点,呵呵 :
...

我会选这颗~

- E Color
- Si 1
- RM 8873

- D-F 是我能够接受的范围
- 喜欢 platinum setting
- SI1 是我能够接受的范围

wilsonyew 发表于 6-3-2015 03:23 PM
全部是折扣了的价格。。。

建议你还是回去上次的WC, 它给的价钱以现在的行情算是“蛮难找到的”。

基本上我买钻的经验应该有四次,前两次属于初学期,都是和lumiere买的。往后的都是锁定在WC和Haxxx,走多了自然知道不需要浪费脚力。可是我就是不曾帮衬haxxx, 特许是没有缘分吧!

以前One U 有一间THJ也是很不错,loose stone的钻价也是很值得。现在手上一颗0.91c打算作为求婚用途,还没有装饰,打算要不要给WC做。

评分

coolbee + 5 朋友,你买石头的次数令人羡慕~

肉眼 ...

- 0.7
- 3 EX
- VS2
- J color
- RM 6744(还未扣)

如果有fluorescence 有medium blue以上,HCA index也不错的话,我个人比较钟情这颗。嫌弃带黄的话,可以配上近来比较火红的18K rose gold饰物(最好有一些碎钻陪衬), 个人蛮喜欢整体的美感,很高贵的感觉。起码不是现在的人大部分喜欢的清一色白色饰物,显得单调。

特别是如果你的未婚妻手指偏大一些或是手掌比较有肉,太小颗的话,美感不是太好。

@coolbee 现在连装饰物的钱都没有了。degem有rose gold的饰物吗?

两毛 发表于 6-3-2015 07:09 PM
@coolbee 现在连装饰物的钱都没有了。degem有rose gold的饰物吗?

Rose gold 我记得有,但是会比较少。
记得分享 setting 噢噢~