佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 495

钻石求婚戒指的意见

coolbee 发表于 1-3-2015 11:21 PM
我拿的是 platinum setting with side diamond, degem 比 wc 贵一点,但是手工好很多。
我就是因为在wc  ...

degem有做white gold的吗? 我有一枚wah chan 的石头,还没有装的。给你这么一说,好像对wah chan的工艺有点失去信心。

两毛 发表于 1-3-2015 11:34 PM
degem有做white gold的吗? 我有一枚wah chan 的石头,还没有装的。给你这么一说,好像对wah chan的工艺 ...

有有,通常都是 white gold 的,只是我特别要求要做到 platinum, 哈哈.. 看你的接受程度有多高吧,我承认我是比较挑剔,所以想在能力范围内拿到最好的。
再加上心里一直有个魔在说:既然整只鸡都买了,难道还要省了那酱油吗?哈哈哈哈.....

评分

两毛 + 5 朋友果然是实力派的。

两毛 发表于 25-2-2015 12:03 PM
你的问题太广泛,我不晓得要从哪方面给予你意见。

昨天去了poh kong看了钻戒
我对钻戒的知识是0...什么4c什么ABCDEFG都不会..
只是听sales girl讲到很好很好酱,因为她手上也带只一粒(其实就是被她手上那粒吸引才问起的)....
我只知道借钱是RM5000++
这个值得吗
http://www.pohkong.com.my/?ch=pk ... amp;style=&pg=#

Blood 发表于 2-3-2015 12:38 PM
昨天去了poh kong看了钻戒
我对钻戒的知识是0...什么4c什么ABCDEFG都不会..
只是听sales girl讲到很好 ...

我建议你应该先了解钻石的四大参数,过后根据你的能力再慢慢物色你要的石头。

先google什么是carat(大小), cutting(切割), clarity (清纯度), and colour (颜色)。 了解了才来谈cost。

你必须懂得把钻石和饰物设计分开来谈,而不要被店家的魅力设计误导。如果你太偏向设计效果,其实可以把一粒“人造钻”装在有牌子的饰物上,效果可能比天然钻更好。

两毛 发表于 2-3-2015 12:52 PM
我建议你应该先了解钻石的四大参数,过后根据你的能力再慢慢物色你要的石头。

先google什么是carat( ...

我想说哦..我也没太有能力投资在钻石身上。。
店员告诉我这个Hemera的钻戒有国际认证的文凭,拥有最闪亮的101切割技术..
他也给我看101切割在于光泽,火彩和闪光方面都是最高的..
他拿几款不同的钻给我看,讲真还真不怎么会看,怎么看都大同小异。。
因为看到你蛮有研究,所以就问看看你究竟值不值得...
我已经email去问了这粒钻石戒指的数据
他们回复我了再给你过目..

她说钻石可以保值,是值得买的...真的吗??

Blood 发表于 2-3-2015 01:37 PM
店员告诉我这个Hemera的钻戒有国际认证的文凭,拥有最闪亮 ...

基本上国际认证的意思是说这一颗钻石的参数是经过独立评级机构认证,不代表说有国际认证的钻石就一定是好钻。至于什么101切割,个人的看法是一种商家的促销技巧,一般上著名的评级机构是使用excellence或ideal的术语来评定良好的切割。

至于钻石是否可以真的保值,如果太着重这个观点,我建议你买黄金可能比钻石优胜。普遍来说具有投资价值的钻石,都是参数顶呱呱的,一般上起码1Carat以上和几万块开始起跳。如果投入太多希望在钻石投资,恐怕会让你失望。

可以参考我之前在第11楼和第十四楼的看法。

Follow Us
今天去了Degem 看,那个 Lazarre Diamond 真的很不一样 = =

0.47 Carat
I Color
VS2
卖价差不多9800左右 @@

刚巧 Wah Chan有来了新货,也去看了下,
- 0.5 carat
- I color
- VS 2
- 3 EX
卖价差不多6千

另外一枚
- 0.5 Carat
- E Color
- VS2
- 3 EX
卖价 8k

真难选 @@

基本上我对钻石没什么研究,但是总觉得三千多有点贵,其实可以建议楼主再逛逛其它的店比较看。。
建议楼主可以去 SK,Diamond & Platinum,Love & Co 看看先。。毕竟 Wah Chan 也不是专注在白金钻石之类的,他们比较专注在黄金。。

wilsonyew 发表于 3-3-2015 07:20 PM
今天去了Degem 看,那个 Lazarre Diamond 真的很不一样 = =

0.47 Carat

你写的价格是还没有议价的是吗?就算是未议,也起了很多!

一个月前(那时候已经涨了一轮)我看到0.62c, VS1, 3EX, E 要我RM 9K++。

如果预算有限,建议你在颜色方面选低档一些的 G或者H,其实如果不是"一比一" 细心观察比较, 你根本看不出。实在没必要为了不是很能看得出的东西,花多几千。

lie 发表于 4-3-2015 02:54 AM
基本上我对钻石没什么研究,但是总觉得三千多有点贵,其实可以建议楼主再逛逛其它的店比较看。。
建议楼主 ...

买钻石重要是看受认证的参数和价格而已,没有说哪家比较专。除非你说饰物设计就可能会随着不同品牌的路线和设计师而定。

往往那些自称专攻的钻石的品牌都是比行情贵很多的,为了可以收更贵的价格,往往都是连钻和饰物一起卖,加入品牌因数在里头。

这是我个人的经验和愚见。

评分

lie + 3 谢谢分享

两毛 发表于 4-3-2015 11:19 AM
你写的价格是还没有议价的是吗?就算是未议,也起了很多!

一个月前(那时候已经涨了一轮)我看到0.6 ...

恩,这个是在还没折扣的价格之下。

单单 E color 和 I color,就相差几千块了。。。 I color,好像看上去有点黄觉得。。。

我只看了De Gem, WahChan和 Love & co,目前还在等机会去看其他珠宝店。

wilsonyew 发表于 3-3-2015 07:20 PM

0.47 Carat

新加坡有一个卖家的钻石也是非常注重切割的~

https://www.facebook.com/JannPaulDiamonds

之前给你分享的 video 也是他家做出来的。

其实带黄的钻石更罕见,如果你有看过钻石学术的发表,最多的钻石数量反而是D,E,F。钻石的天然化学色泽本来是无色的,带黄的都是因为内涵nitrogen,在光线折射下的效果。最少的数量反而是K color.

最贵的色泽其实不是D,反而是fancy color。就是整粒钻都黄的,好的一枚都是500千开始起跳。上几个月,宝光就被别人盗了一枚百多万的黄钻。

Blood 发表于 2-3-2015 01:37 PM
店员告诉我这个Hemera的钻戒有国际认证的文凭,拥有最闪亮 ...

小过 0.5ct 的钻石 101 切割会看起来很复杂。
如两毛说的你必须要有对钻石基本的了解才能知道你的 budget 可以买到些什么样的钻石。
千万不要受店员的诱惑,要相信自己的眼睛,别人口中最好的未必是你自己喜欢的。
建议你多逛几家好好比较。

@coolbee @两毛 钻石真的越来越难选。。。

今天得到了 WC 的 discount price :

- 0.5 Carat
- 3 EX
- VS 2
- E Color
- 62.1 Depth
- Crystal needle feather
- RM 7260
- 加 Casing 大概8千多

- 0.5 Carat
- 3 EX
- VS 2
- F Color
- 61.8 Depth
- Crystal cloud
- RM 7160
- 加 Casing 大概 8 千多

Degem Lazare :
- 0.47 Carat
- Ideal Cut
- I Color
- VS 2
加埋 casing rm 12k

真难选。。不知道应该加多3千多块选 Lazare 么。。。

最近都看到眼花了。。。

wilsonyew 发表于 4-3-2015 05:22 PM

lazare 贵多 40%+, 以 RM12k 可以在 WC 买到比较大颗的了。

去 diamond n platinum 看看吧~ 他们的 estrella cutting 不错,价钱比 degem 实惠但是 cutting 比起一般的 GIA 3ex 好一点。而且是 platinum setting 的。
0.42ct D vs2 3ex GIA cert RM7k+ (这个是2007的价钱)
朋友,量力而为吧~

coolbee 发表于 4-3-2015 03:05 PM
小过 0.5ct 的钻石 101 切割会看起来很复杂。
如两毛说的你必须要有对钻石基本的了解才能知道你的 budge ...

明白。。谢谢你...

wilsonyew 发表于 4-3-2015 05:22 PM

当你已经完全掌握4C的时候,就要加多一个C,就是cost。

这一个环节,你就需懂得衡量哪一颗钻石的综合参数兼不影响其绝大美感效果前提下,拍定最值得价位。

这个环节必须要有取舍,4C里头那一个你认为最重要?

谁不想要1卡拉以上,IF,D, Ideal cutting? 当你一看到价位的时候,是否符合你的预算?买钻石确实容易,当是要买到一颗符合你心头好的钻石兼符合你的预算,谈何容易?

coolbee 发表于 4-3-2015 05:42 PM
lazare 贵多 40%+, 以 RM12k 可以在 WC 买到比较大颗的了。

去 diamond n platinum 看看吧~ 他们的 e ...

Diamond Platinum 我感觉价格应该也不会便宜到哪里去。。。

Lazare 确实贵了很多,在想值不值得而已。。。看了那么多,color那方面我也很难用肉眼看出分别了,所以打算不那么注重color了,就算I 我看起来都ok。

如果选择WC的,是不是F color 那颗比较好?我注意到他的Depth是 61.8

两毛 发表于 4-3-2015 06:51 PM
当你已经完全掌握4C的时候,就要加多一个C,就是cost。

这一个环节,你就需懂得衡量哪一颗钻石的综合 ...

4C里头,我觉得color我已经不那么看重了,看了那么多,从D - I 都看不出什么差别。只有J 才慢慢看到黄色。WC里就有一颗 0.7 Carat J color VS 2 卖6700而已,你觉得值得?

4C里头,我目前的要求就是保持VS2以上,然后就是看什么价位可以给到我最大的carat,毕竟你也知道最长问到的问题就是,你的多少卡 = =