佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 495

钻石求婚戒指的意见

Ming_yii82 发表于 22-2-2015 11:40 PM
hi 两毛
我打算买个耳环
用丁的 请问你的意见好吗

你的问题太广泛,我不晓得要从哪方面给予你意见。

两毛 发表于 25-2-2015 12:02 PM
抱歉,关于上网购买钻石,我本身没有试过,都是一些其他网友分享的资讯,所以我不敢给予这方面的意见。
...

恭喜发财 !

了解的。现在是在想5千能拿到最好的配套是哪种,依你看,能拿到怎样的一个spec ?

0.5 卡好像要超过 5千了。。。

wilsonyew 发表于 25-2-2015 05:32 PM
恭喜发财 !

了解的。现在是在想5千能拿到最好的配套是哪种,依你看,能拿到怎样的一个spec ?

大家继续发财。

我觉得最重要就是cutting一定要好,carat要有份量。其他的color和clarity 我个人不会特别优先考虑,不要太差就好。

马币现在泻到很难堪,去年到现在已经跌了两成,如果去年的话,5000应该有可能,现在的话恐怕有难度(似乎你钻石的整体specs而定,不一定大颗就贵)。基本上钻石是粒粒不一样,最重要是找到你要的specs,一般来说去那些较多散石选择的店铺会比较省时省力,不然你需要每间店去逛逛。

我个人的tips就是,如果预算有限,颜色和清澈度方面可以选低档一些的,价钱几乎可以跌了3-4成。

可是千万不要妥协cutting,不然你就常常听见埋怨,为什么你买给我的钻石好像没有别人的那么亮之类的怨言....哈哈

你看得出前三种的分别吗? 为何要太执着颜色呢? 第一级和第三级的价位,差价可达40%以上。

赞同两毛的 point, 买钻石 cutting 真的很重要。
一下 video 你可以参考参考。

https://www.youtube.com/watch?v=DBIpM6tAqlQ

两毛 发表于 26-2-2015 12:47 PM
大家继续发财。

我觉得最重要就是cutting一定要好,carat要有份量。其他的color和clarity 我个人不会 ...

感谢宝贵的意见。。。如果cutting 重要,那是不是代表Love & Co 的 ideal cut 好过我看的 Wah Chan那家的 triple excellent cut 好很多?

color和 clarity 每个不同的阶段也相差至少20-30%。

color我觉得D 至 F 是我要的范围,至于 clarity 我也想保持在VS2

love & Co 的比Wah Chan的贵了3千 = =

coolbee 发表于 26-2-2015 03:54 PM
赞同两毛的 point, 买钻石 cutting 真的很重要。
一下 video 你可以参考参考。

感谢你的video,看了后受益很多。。。

那依你看,我的选择应该偏向去 love & co ?

Follow Us
wilsonyew 发表于 26-2-2015 04:14 PM
感谢宝贵的意见。。。如果cutting 重要,那是不是代表Love & Co 的 ideal cut 好过我看的 Wah Chan那家的 ...

ideal cut主要是强调“triple excellences兼八心八尖”,目前有八心八尖的钻石确实比较贵一些,可惜八心八尖必须要在显微镜和专人的指导下在才能看出来。

如果没有猜错,GIA至今没有给予“八心八尖”特别的评级。据我所知,八心八尖不会怎么样影响到一粒钻石的闪亮度。Cutting依然才是王道。

有时候你在某某店铺看到比较闪亮,很多时候是灯光效应和还有饰物衬托出来的效应

至于是否要选择什么品牌,就要视乎你是否是品牌主义者,如果是的话那么就超越了钻石学问的学术范围了。

一月份我在habxx 看到一枚3ex, 0.61c, VVS2, E 影响中好像RM8K左右,销售员说还可以扣一点。不过销售员有强调近来汇率不稳定,常常出现调整。毕竟钻石是美金交价的。

两毛 发表于 26-2-2015 04:46 PM
一月份我在habxx 看到一枚3ex, 0.61c, VVS2, E 影响中好像RM8K左右,销售员说还可以扣一点。不过销售员有强 ...

恩。。 但美中不足是 love & co 是 IGI cert.我上网读几篇文章都说 GIA 比 IGI 比较品质保证。

目前就只看了love & co 和 WC, 还没去 Haxxx 和其他商店看。每次一个人要进去时,那种奇怪好像怪怪的,哈哈

wilsonyew 发表于 26-2-2015 05:08 PM
恩。。 但美中不足是 love & co 是 IGI cert.我上网读几篇文章都说 GIA 比 IGI 比较品质保证。

目前就 ...

你先买下一粒钻石,用钻石求婚。过后才带她去金饰店选她喜欢的设计不就可以了吗?

或者存多一些钱,直接来个“痛一次”咯!哈哈

不过还是那句量力而为。

wilsonyew 发表于 26-2-2015 04:16 PM
感谢你的video,看了后受益很多。。。

那依你看,我的选择应该偏向去 love & co ?

如果 D-F 是你能接受的范围,那我会建议你拿 F, 然后把 budget 挪多一点在 cutting 上,因为在我们日常生活上的 lighting 其实 D,E,F 真的真的看不出差别。

至于 clarity 你坚持在 VS2 这一点我很赞同,但是你也要注意 inclusions 的类型及分佈。
比如说,一颗 VS1但是有小裂痕(feathers)在表面 (这会造成当你不小心敲到硬物时而造成更大的裂痕,可能性不大,但是还是会有这个可能);相对于一颗 VS2/SI 但只是有零散杂物质在钻石里边,我会选择 VS2/SI 那颗。
http://niceice.com/diamond-clarity-characteristics/

love & co 的钻石我不熟悉,但是 degem 的 lazare 真的很不错,如果有时间你可以去 bangsar 的 HQ 看看,so far 我觉得全部 staff 很 friendly, 尤其是 manager Mr. Raja Aziz.

coolbee 发表于 27-2-2015 10:17 AM
如果 D-F 是你能接受的范围,那我会建议你拿 F, 然后把 budget 挪多一点在 cutting 上,因为在我们日常生 ...

感谢宝贵的意见了,又学到了新的东西。。。

Degem 的价格会不会很贵? 我目前只打算用大概5千内的budget. 昨天看了你的vdo, 至少要确保钻石cut 不要超过62

wilsonyew 发表于 27-2-2015 10:47 AM
感谢宝贵的意见了,又学到了新的东西。。。

Degem 的价格会不会很贵? 我目前只打算用大概5千内的budge ...

Degem lazare 价格的确会比较高。
你可以考虑 diamond & platinum 的 estrella,或是 tomei 代理的 le lumiere,我所说的这些品牌都是 cutting 不错的。
我之前是在 wc 买 loose diamond,然后去 degem 做 setting,效果满意。
除了钻石,你应该还要考量要 white gold 还是 platinum setting,这两者也是有差别的。
还有,普通 0.5carat 以内的只要简单的 57-58 facets 就已经很足够了。

wilsonyew 发表于 18-2-2015 06:13 PM
上网买? 可靠么? 都有哪个网站好介绍,或参考呢?

还没试过上网购买呢。

http://www.bluenile.com/
http://www.goodoldgold.com/
http://www.briangavindiamonds.com/

这几个都是比较出名的卖家,价钱也比较实惠,但是因为现在马币下滑所以也变得不值得买了。
如果没记错这几家都没有 ship 来马来西亚的,只有去到新加坡而已。
但是你也可以上去他们的网站看看你要的 spec 值多少钱,至少心里有个底,也可以顺道看看他们的 setting。
我得空得空没事做也会时常上去 lepak 的~

评分

两毛 + 5 朋友,你很有米下,买钻石好像我买汽油那样.

coolbee 发表于 27-2-2015 11:31 AM
http://www.briangavindiamonds.com/

D&P 和 Tomei的有在我的价格范围内? Degem的我就知道价格确实是高点的。。。

我的另一半对一些白金和银敏感,所以setting那边我觉得也要花点时间。。。我得空就会再去 D&P还有 tomei逛逛,看是否有适合我心水的。

另外,你介绍的网站都很不错,我看到0.3-0.4的大多数都在我的范围内。。。

coolbee 发表于 27-2-2015 11:31 AM

也很难说那里买比较值得,本地很多珠宝店也随着美金强势,悄悄的涨价了。涨价的时候总是update得比降价快...

评分

coolbee + 5 window shopping 是女人的精神良药 ^^V

求婚成功...女友非常喜欢。努力没白费。

求婚成功...女友非常喜欢。努力没白费。

评分

两毛 + 5 恭喜哦!
coolbee + 5 恭喜恭喜! :)

coolbee 发表于 27-2-2015 10:17 AM
如果 D-F 是你能接受的范围,那我会建议你拿 F, 然后把 budget 挪多一点在 cutting 上,因为在我们日常生 ...

Degem 的setting 会贵吗? 还是wah chan 比较便宜?或者degem的款比较美?

两毛 发表于 1-3-2015 11:04 PM
Degem 的setting 会贵吗? 还是wah chan 比较便宜?或者degem的款比较美?

我拿的是 platinum setting with side diamond, degem 比 wc 贵一点,但是手工好很多。
我就是因为在wc 做了 setting 发觉爪不均匀而且整个戒指看起来不对称才拿去 degem 从新做的。
那时我是直接去 degem bangsar HQ, 那位 manager 叫他们的 designer 下来马上帮我 draft 我要的 design, service 很好。他们都有 inhouse 的 designer 及师傅。
P/s : wc platinum setting with side diamond RM3000 (2011 年的价钱)。 然后拿去 degem 从新 setting, 但是用回原有的 side diamond, platinum RM3600