佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: detectivebinbin

买份RM1.30的报纸以13个10仙付钱很过分吗?

GoodMorning 发表于 29-1-2015 09:08 PM
其實, 是不是可以體諒工做的人

自己, 如果是店員. 有客人  給適量的零錢, 那是一個開心的事

13个跟987个,你自己算看是多少倍的差距

我叫楼下送外卖,很多时候只有两块钱纸钱,剩下的4块全部是硬币,人家都没有出声。

我觉得是那个人有问题,我常常看到有人买东西,几块钱,付钱时全部给散钱,店员都没有问题
我也常常买小吃,两三块,没纸钱就用散钱,人家也没有给我脸色看
他这样的态度你可以去投诉的

port 他。。。

Fraencis 发表于 29-1-2015 09:44 PM
很多人不把coin当成钱看,连搭bus都给bus老说过不要用5cent....

听过一个真实故事,90几年代还有mini bas时,有人少给5分钱,巴士佬都不给上车啊!
时代真的变了咯,看不起小钱的人钱不会跟他的。

我觉得没什么不可以,是货币啊~
他没有权利不收的。。

你下次给 全部 5仙啦~ 他拒绝收的话,你说你不收我就告去 消费协会。。呵呵呵

Follow Us
人说,认识他的人都是傻的,因为要假假傻来配合他;他说,不认识他的人才是傻的,因为他们不是假假傻……

国家法律允许我们用1、5、10、20 sen的coin付钱,付高达2令吉。叫他老板出来理论。;p

就算你用130个1 sen来给报纸钱,这也是消费者的权利。很多人以为2008年4月1日之后1 sen不能用了。但其实1 sen还是合法的硬币来的。

楼主该不会是13个10sen是用丢的给店员吧?

通常店员都喜欢零钱的吧。。。去银行换要收服务费的

遇到这种人,真的会被气 死 。。

panic_tee 发表于 30-1-2015 07:40 AM
楼主该不会是13个10sen是用丢的给店员吧?

通常店员都喜欢零钱的吧。。。去银行换要收服务费的

我没那么贱格拿钱丢人,我是好好的将一叠13个10仙放在收银台上的,我还想等他当面算确定我的付款是够数的才离开的,哪知道他一脸大便样算也不算就一把扫进手然后放进收银机抛出一句:『lain kali tak boleh ini macam~』,乍到!
重申一下,这间不是那种七十一连锁便利店,只是一间普通杂货便利店。既然看不起我的13个10仙,以后我就连1仙的生意也不会给他,直接杯葛到底~

无论如何,感谢众网友的意见和解疑,原来有明文规定硬币的使用数额,也原来同样以一堆硬币给钱的还大有人在~

detectivebinbin 发表于 30-1-2015 08:16 AM
我没那么贱格拿钱丢人,我是好好的将一叠13个10仙放在收银台上的,我还想等他当面算确定我的付款是够数的 ...

下次还是专门拿100的去给他找吧。

LZ,你先明白一件事,我们觉得为对方好不代表对方真的需要你的好意。就好像有些男生很细心,他的女友却觉得恶心,好笑吧!

其实,如果不熟的(就是刚好经过买的那种),最好不要给对方散钱。如果RM 1 + RM 0.30还ok。不然,对方有可能误会你是要cari pasal。除非,一开始你先讲。可以这样讲, '我觉得你们通常需要散钱,我可以给你13个10仙散钱吗?'

留戀榴莲 发表于 29-1-2015 04:18 PM
通常老朽都是給他RM100,然後跟他說,Keep your change.

你给印尼盾是吗?

我建議去另外一家購買報紙!

改次不要这样少,给五分的,会多一点

留戀榴莲 发表于 29-1-2015 05:04 PM
你也是很不錯的..小番薯

你不要吃番薯就可以了。。吃得多,屁也多。。

通常商店都是喜欢散钱的不是吗

直接收回来给付他RM100,叫他找

其实 看标题 以为是贪吃大王 hahaahahahaha 不好意思