佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MSMR94

护士生活

simplething 发表于 22-1-2015 01:01 PM
很好奇LZ看了这些回复以后有什么感受呢?

有鼓励到你?还是觉得语言上的鼓励其实对现实的辛苦帮助不大? ...

护士有没有被尊重,薪水福利有没有到位,这些都是政府的责任,而不是护士还是医疗界的责任

我们的政府对于这个行业并没有做到位。

同行之间也大量培育了大量无能的医务人员,无论护士还是医生
导致管理出现各种各样的白痴问题

这两个问题让有能力的人都离乡背井
甚至直接移民,护士是全世界都需要的一种职业

还有一样就是人与人之间的态度,冷静时,个个人都觉得对方是白衣天使
到自己亲人出事的时候,护士其实连佣人都不如

护士是蓝领+白领得混合体,很辛苦,很危险。

论肮脏,有多少份工作是需要接触屎尿屁?
论劳累,有多少份工作是需要一直扛比自己还重的人?6~8个护士照顾一个ward的人(50)?
论危险,有多少份前线工作是会有机会接触无药可解的病毒(外科还要照顾精神有问题的人)?
论无理,有多少份工作是需要被别人的maid指指点点?
论精神,有多少份工作24小时轮班制度的工作是经常需要ot?论无奈,有多少份工作是要被痴男日夜的上下其手?有时候还是病人,可是傻得,又能如何?
论责任,有多少份工作是可以做错一小步就让一个人死亡?

可是
论薪水,论福利,论社会尊重的时候,他们是被忽略的

坦白说

我真的不明白为什么这世界会有护士这样的一份“工作”
工作流程跟我家的妈差别不大

护士的工作一点都不简单,有多少个护士是没有哭过的。

ps:那些以为自己拿着铁饭碗,得过且过,没事就摇脚的医务人员才是应该狠狠被骂的。

评分

MSMR94 + 4 所以很多医院都却护士

秦怡 发表于 22-1-2015 09:11 AM
所以我说新加坡9点档那个戏。。根本。。。  

lz 辛苦啦~  继续深造然后升职离开那个地方吧~你在的地方应 ...

我女友。。一直看~一直在骂。。哈哈哈哈。。。还说自己医院原来有那么漂亮的公园。。

曾经陪女儿在政府医院过夜整个礼拜,我是很敬佩那里的医生跟护士,病人多,他们还要当早班,有时候当夜班,还要准时给派药,量血压,体温等,有一点时间时候还要写报告,医生也是有时候早班,有时候晚班

KIan87 发表于 22-1-2015 03:53 PM
论肮脏,有多少份工作是需要接触屎尿屁?
论劳累,有多少份工作是需要一直扛比自己还重的人?6~8个护士照 ...

其实病人到医院的费用已经有包括这一切
只是今时今日那一笔费用根本没有依合理的比例回馈到护士的身上设置被剥削罢了
就好象
读学院,看看讲师的薪水多少
买屋子,看看建筑工人的薪水多少一样
社会病得很严重.....

盖世~兔 发表于 22-1-2015 04:11 PM
其实病人到医院的费用已经有包括这一切
只是今时今日那一笔费用根本没有依合理的比例回馈到护士的身上设 ...

最大的问题是,警察,消防,教师,医疗人员等
是社会服务的工作,是政府需要去维护的
别国的政府,就算不算汇率,薪水,
只是福利已经差很远很远

私人领域和社会穷富差异,这是世界性问题

Follow Us
KIan87 发表于 22-1-2015 03:59 PM
我女友。。一直看~一直在骂。。哈哈哈哈。。。还说自己医院原来有那么漂亮的公园。。

哈~我和家人也是这样诶~
还说到如果自己进医院遇到那种护士 我和家人会崩溃的

加油~
服務業都很辛苦 尤其是護士這類需要照顧病人的
有能力和時間的話 可以考些護士類證書或執照 轉為管理,可能就不需要那麼累一直面對病人了

没钱没事干 发表于 22-1-2015 01:58 AM
Saudi不是较好。。。。
到那都一样的。。。。

你也是护士?Saudi没有比较好吗?
听那边回来的人都说那边有时间休息,至少还能吃饭喝水上厕所。
至少我知道的是,我女朋友每次都没时间喝水和上厕所,很常尿道发炎。

KIan87 发表于 22-1-2015 03:25 PM
当你有一位护士女友的时候,你会想为何女友那么累,自己却一点都帮不上忙
很多已经没有太多使命感,只有 ...

非常认同你的讲法!
每次女朋友回家累到要死,我都不能做些什么……
每天都很忙,忙得没时间吃饭什么的,搞到自己身体很差。
最严重的是,别期望你生病她会照顾你,只会被骂得半死。
她的工作已经很累很辛苦了,你再生病只会让她觉得更累……

评分

MSMR94 + 1 真的很累这份工,难怪要搞合约绑住人家的时.

TheFear6769 发表于 21-1-2015 03:47 PM
你是男的女的???

我是女的,觉得女护士比男护士惨 -。-

使用者 发表于 21-1-2015 03:52 PM
做護士不是輕鬆的工作咩。

想象中罢了咯!有时后难得有时间坐下来休息都会被patient家人问,哇你现在有空哦?
我心理都想:护士可不是机器哦

没钱换不了... 我可是被合约绑T___T

e_mc_square 发表于 21-1-2015 05:51 PM
了解你的痛苦。我女友也是护士,只能说护士都是拿自己的健康来换取病人的健康,很多护士年轻就脊椎有问题, ...

你的女友哪里工作呢?觉得真的很不值得,有时明明有休假,病人已满又要牺牲休假回来医院做工,补回一天的钱却只有RM40+ 那么多!
难道护士的生命就是值那么少?

使用者 发表于 21-1-2015 03:52 PM
做護士不是輕鬆的工作咩。

只有你们觉得护士就只是坐在写东西,但一天最少十多个病人要顾,一天都有很多procedure要做,而且10个里面都有几个很难照顾呢!

不懂受什麼,家家有本難言。。
加油!幹嘛爹!

说到OT,虽然是赚很多,但是里面会被医生骂Stupid , use your brain之类的...
而且那里的senior和sister很厉害说人家背后话的。我在学生时代都常常看到这些场景,那写OT 的junior nurse被弄到要哭不哭的刚觉

liangzhi 发表于 21-1-2015 10:08 PM
这工作的压力如果不是自身其中是不会明白的! 很多人都认为护士只是给给药就做完工,殊不知病人的大大小小事 ...

如果负责给药,要一间跟一间房间给,给的时候又要6R, 尤其是high alert drug 更怕!有时有些病人真的很不了解我们,以为要药就有..
如果负责病房工作,病人不大便不小便就担心脱水还是膀胱有问题; 常常大小便又要忙着换尿片,不换怕bed sore...最怕体重超标的!那些请maid的好像白吃白喝,每次叫他们帮我们换就说不会换, 教他们又不想学的...

MSMR94 发表于 22-1-2015 08:12 PM
想象中罢了咯!有时后难得有时间坐下来休息都会被patient家人问,哇你现在有空哦?
我心理都想:护士可 ...

嗯。。。人家不知道你们的是怎么从事的嘛~呵呵
原谅咯。反正这个护士工作很有前途下。

MSMR94 发表于 22-1-2015 08:29 PM
只有你们觉得护士就只是坐在写东西,但一天最少十多个病人要顾,一天都有很多procedure要做,而且10个里 ...

嗯嗯~原来。。。我明白了。。你辛苦了。