佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助贴]四月日本自由行

各位大大好,我在今年四月中会与朋友(十多人左右)到日本自由行。大致上的酒店与行程都大略plan了下。
只是还有些细节不是很清楚,想先问下各位大大,不然去到那就蒙察察了。

现在的行程是下机后(narita)就搭shinkansen到大阪。
想问下说那车票是在哪个counter买啊?(机场应该有很多不同的地方买车票的吧)
还是说要搭地铁到大站才能买?(就是分别买两次)

樓主的飛機是東京進和出? 是來回大阪東京? 因為不知道你的行程是怎樣,如果是7天內有來回東京大阪和去其他地方的話就買jr pass吧,比較值得。
你要買任何的新幹線可以在narita買也可以,如果你是用jr pass就首先在大馬先買了jr pass到narita後換取正式的pass,之後可以劃位新幹線的位子。

deadman 发表于 20-1-2015 04:19 PM
樓主的飛機是東京進和出? 是來回大阪東京? 因為不知道你的行程是怎樣,如果是7天內有來回東京大阪和去其 ...

谢回复。现在的旅程表是这样的。

大马到narita,回也是narita.
现在一下机,大略休息下,就打算一行人(十多人)一起搭shinkansen到大阪。
然后在大阪玩个四天,然后从大阪去京都逛一天,过后再从京都回东京玩五天。 整个trip是十天,在第十一天一大早的飞机回。
JR pass的话,感觉上前七天(shinkansen 2 way+大阪[4天]+京都[1天]+东京[前两天])来说的话,跟直接买票的价钱好像差不很远。
在网上查了,2 way shikansen (narita->osaka : 16180 [rm470], kyoto -> tokyo : 13080 [rm380] = rm850).
JR 的话好象差不多950了。虽然可以无限搭 JR 公司的。
但大阪和京都比较少jr line的吧,对吗?

想问下看是否还有比较便宜的方法。因为hostel大多定了,所以行程大概就是这样跑了。

要便宜的話,搭巴士就是最便宜的方法了。
http://willerexpress.com/en/

deadman 发表于 21-1-2015 03:14 PM
要便宜的話,搭巴士就是最便宜的方法了。
http://willerexpress.com/en/

也不是没有想过的,但因为hostel都book了,要是换搭夜巴士的话就必须要cancel了。
而且我到的那天是早上,要直接搭到大阪,可能都没了半天到一天时间,好像要从东京到大阪要七八小时?
这还必须跟其他同行的朋友讨论先。

Todaysohot 发表于 21-1-2015 03:31 PM
也不是没有想过的,但因为hostel都book了,要是换搭夜巴士的话就必须要cancel了。
而且我到的那天是早上 ...

那就沒辦法了,時間就是金錢,要多點時間玩就拿金錢來換取新幹線票吧。

Follow Us
deadman 发表于 21-1-2015 03:54 PM
那就沒辦法了,時間就是金錢,要多點時間玩就拿金錢來換取新幹線票吧。

是咯。只能这样。
之前去东京北海道旅行,也有买jr pass,那时还算有用到比较多。
现在这次的大阪京都的话,比较少jr line.有点吃力~

只是车票那的费用都已经差不多8/9百了。

个人觉得来回东京-大阪,再加上时间和舒适就已经回本了。况且来回大阪京都也可以坐shinkansen 这样应该值得了吧?

upm 发表于 22-1-2015 12:54 PM
个人觉得来回东京-大阪,再加上时间和舒适就已经回本了。况且来回大阪京都也可以坐shinkansen  这样应 ...

您的意思是指JR pass吗?
其实我也有在考虑当中,想说整个团的transport算了,看下如何再决定。

对了,还有一个问题想问下各位大大的,
就是我想去三鹰美术馆,ghibli museum,大概四月二十多号。
几时可以开始买票呢?
外国的游客可以通过网上买吗?
最近好像关闭了,还是必须通过当地的朋友在lawsen买比较好?

Todaysohot 发表于 22-1-2015 02:39 PM
对了,还有一个问题想问下各位大大的,
就是我想去三鹰美术馆,ghibli museum,大概四月二十多号。
几时可 ...

四月的票統一在三月十號早上十點開始發售
你可以通過我代購, 這裡有很多網友都通過我買票
如果有意願想找我代購的話, 請PM我, 並告訴我你總共要多少張, 四月幾號幾點的票
我會回復你所需費用, 謝謝

blacker14tt 发表于 22-1-2015 03:14 PM
四月的票統一在三月十號早上十點開始發售
你可以通過我代購, 這裡有很多網友都通過我買票
如果有意願想 ...

先谢了,目前还没决定是哪天。通过大大代购有charge手续费的吗?

评分

blacker14tt + 1 自然有的 ^^"

Todaysohot 发表于 22-1-2015 02:37 PM
您的意思是指JR pass吗?
其实我也有在考虑当中,想说整个团的transport算了,看下如何再决定。

是的 JR pass
十多人   怒小弟直言,人多意见多,很难满足全部人,楼主应该不止考虑金钱,还要顾虑方便,舒适,时间等等。

如果是我,直接包旅行团算了,不用烦恼那么多。

upm 发表于 22-1-2015 04:00 PM
是的 JR pass
十多人   怒小弟直言,人多意见多,很难满足全部人,楼主应该不止考虑金钱,还要顾虑方 ...

哈哈,这位大大真了解背包自由行客的心情啊。是咯,我也自由行好几次了,不过大多两三四人出,而且都是跟哥哥出多,他比较会plan。
我这次跟朋友出,某些地方其实是第二或三次了,但“团[size=15.4545450210571px]”中有的第一次去,所以我也不mind回味下的。
当然我也plan了一些自己走的地方,after大概让他们知道搭车路线。

只是大家的budget比较有限,所以不断在想办法这里盖,那里补。
也不好意思说餐餐吃family mart吧。

大大觉得 rm2k 给十天(吃,手信,入门票,一些火车或巴士[不算shinkansen]) ok吗?
目前行程来看,有disney land, 海游观,三鹰美术馆,北野X人馆.etc

Todaysohot 发表于 22-1-2015 04:49 PM
哈哈,这位大大真了解背包自由行客的心情啊。是咯,我也自由行好几次了,不过大多两三四人出,而且都是跟 ...

不如你plan一個大概的行程放上來, 那樣才比較好估計費用

blacker14tt 发表于 22-1-2015 04:56 PM
不如你plan一個大概的行程放上來, 那樣才比較好估計費用

那等我大概整理了一下要去的地方再放上来。
目前来说肯定的是
在narita下机后去osaka.
然后那边玩个四天[1-4],京都一天[5],从京都回东京玩五天[6-10],过后就balik[11].

真的想善用JR Pass 的话可以考虑使用新干线的景点,这样就划算了。
可以考虑广岛,姫路城,是非常值得参观的。
不过这样会比较累。

upm 发表于 23-1-2015 09:10 AM
真的想善用JR Pass 的话可以考虑使用新干线的景点,这样就划算了。
可以考虑广岛,姫路城,是非常值得参观 ...

哇,大大说的都好远啊~!
这次在大阪有计划去大阪城了,所以城堡的话其实差不远吧。
之前去过小田原城,名古屋那的了。
应该最远都只会去附近像奈良,神户的地方而已。

RE:

Todaysohot 发表于 22-1-2015 04:49 PM
哈哈,这位大大真了解背包自由行客的心情啊。是咯,我也自由行好几次了,不过大多两三四人出,而且都是跟 ...

楼主,讲真的我觉得RM2k是天方夜谭。你去10天吧?给你换到65000yen,你一天只得6500yen。
你还Disneyland、Ghibli、海游馆、北野异人馆样样不缺......只要是有收费的任何“馆”啊“园”啊,动不动就是过千,这里4个就已经用掉10000yen了。

其他我是不知道,但我粗略算一下,大阪4天我算你用最划算的amazing pass,2天也要3000yen,别忘了还有另外两天。
京都一天...500yen的bus pass总需要吧?不要说景点了。就算你两个景点大概1000yen就好。
去神户也要车费,来回大阪京都也要车费,算你最便宜的(320x2)+(400x2)也要1440yen。
你也说不好意思餐餐family mart...那一餐的budget是多少?我同学餐餐family mart,一天budget 1000yen,你10天的话就已经10000yen(而且是不能吃太多的family mart类食物)。
来到东京,5天火车票至少也要3000-5000yen吧?
既然hostel已经订了,是多少钱呢?最便宜可能2000yen吧?10天又是20000yen了。
这里已经50000yen,还有很多都没有计算到。
你还要买手信......

评分

upm + 1 出国旅行,花费是一定要的,要省就应该平时.
blacker14tt + 5 我很赞同

玖薇子 发表于 26-1-2015 02:30 PM
楼主,讲真的我觉得RM2k是天方夜谭。你去10天吧?给你换到65000yen,你一天只得6500yen。
你还Disneylan ...

LOL~ 是咯~ 我也不是觉得很够,表鸟我吧~~只是我大概做个plan.然后再跟group member 商量而已。他们给的budget 大概是这个range.
就想说是否有神人可以给点意见。

上述的2k是hostel,shikansen 以外的。

大大说的amazing pass是怎样的pass啊?有link看下吗?
现在大概只想说拿JR pass 先。然后plan掉前七天的尽量用 jr 线。