佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2.1.2 冰凍集束箭瘋狂連打流

新patch以來都在玩dh
在這邊分享一下心得

在決定玩什麼build之前我是有去官網做調查的
有一個我很感興趣的就是cold build竟然有春天了
因為我之前有收住冷的soj
所以就決定玩下cold build marauder了

先從這個build的思路開始講
我這個build是完全spam cluster arrow-maelstorm
這個rune打出cluster arrow過後會散出5個rocket打附近的目標
5個塔加自己本身打出6個CA就會衍生出30個rocket追擊附近目標
可以想象在打大堆雜兵的時候這招是比火build cluster更好清場
然後因為95%以上的輸出都是由CA而來
所以攻速在這個build裡面完全就是雞肋
選裝備的時候應該要避免裝備上面有加攻速
畢竟有攻速毫不誇張的講就等於浪費一個primary stat
除了萬年不變的要堆暴擊+爆傷之外
也需要cooldown&resource cost reduction
更重要的是要用單擊攻擊力高的武器
才可以在spam CA的時候最大化輸出

以下是我的hero
http://www.diabloprogress.com/hero/gaolinde-6447/Lucy/42305065

武器
很幸運的在第一天玩的氣候撿到一把ancient kridershot可以無限spam element arrow(因為EA是其中一招塔會跟住出的招)
不過後來覺得實在沒有必要
因為這個build要做的是一直spam CA
目標是要做到幾乎不會有耗光hatred需要慢慢用generator來恢復hatred的時候
所以kridershot實在沒有用武之地
建議去craft一把ancient arcane barb更好
攻速更低單擊攻擊力更高

marauder套裝
馬勞整套6件在改版以前最理想的局面是用寵物手配其他5件
現在要玩火build的話最好就是用cindercoat配其他5件
而玩cold build的話我個人認為自由度更高一點
有很多不同的選擇
甚至可以不戴rorg直接6件上完也可以
我個人是選擇用rorg
多出來的一個選擇拿掉褲子用來跟腰帶組一個captain crimson來拿10%cdr+10%rcr
這個選擇的原因是攻速完全是廢物
所以twh或任何一個有as的腰帶一穿上去就浪費一個primary stat了
也似乎沒有任何一個腰帶可以拿到最重要的rcr
所以就幹脆craft一套cdr&rcr都有用的captain crimson來用
而且完全不犧牲toughness(如果用twh就一定犧牲toughness了)
更甭提因為是craft的關係可以搏ancient
不過我是因為原本在用的馬勞褲太屎才決定craft褲
要玩這個set的話建議腰帶配鞋
因為褲子的random range太大
很難craft出可以用的ancient
另外要指出全部裝備應該盡量roll rcr跟+CA dmg

戒指
因為用rorg的關係剩下的一個就soj/unity了
當然如果選擇上完6件不戴rorg的話就更好變化了

箭袋
自然一定是要用bomba箭袋
stat可以的話盡量dex+vit+cd+CA dmg(as沒有辦法reroll?)
或者vit/CA換成rcr也可以

護腕
一般來講reapers wrap是最好的選擇
craft的可以搏ancient而且有重要的吃血球回hatred的secondary stat
不過我這個build就算不用也可以回hatred
所以如果有更好的護腕也可以不用reapers wrap

項鏈
有hellfire的話自然最好
沒有的話就隨便吧
stat應該是dex+cold dmg+socket+cdmg最好

被动技(建议)custom engineering:必备,多一支塔出来实在没有理由不用

blood vengance:可用可不用吧,我这个build不靠血球回hatred所以不是很重要

steady aim:没有敌人在附近就+20% dmg

cull the weak:对被控场敌人攻击增加20%

ballistics:rocket攻击力增加100%

awareness:帮你死一次,玩高gr太重要了...

主动技

cluster arrow-maelstorm:主要输出手段,在输出的同时缓慢敌人

sentries-polar station:塔放下来还可以冰人,不错...

vault-tumble:救命神招,有危险就滚远远,前提是没有被秒杀

element arrow-frost arrow:hatred generator,没有kridershot就选别招吧,反正很少用到的随便选也可以

preparation-punishment
companion-bat companion:两招都是用来回hatred的

玩法
所以我这个build玩法也可谓非常简单
离怪远远就放塔下来然后spam CA
spam完了就用preparation回hatred继续spam
再spam完就点 companion [size=15.4545450210571px]回hatred继续spam
如果怪还不死就先去面壁思过一下等preparation cooldown完再spam一轮
周而复始
因为需要spam preparation跟companion所以cdr也有相当作用
当然更重要的还是rcr
以我这身装备这样打至少可以几秒内连spam 10个CA
当然如果玩火build用cindercoat的话可以spam更多次
不过玩cold build也有其好处
至少整个控场下来敌怪难以寸进
也就提高生存力

评分

神的小丑 + 75 精品文章
lim9999 + 5 谢谢分享

歡迎給意見

很好很強大~

我这身行头已经无障碍上GR37了
等我craft到ancient arcane barb应该可以上GR40

我也回归了
我也是冰流,有空一起玩

虽不明,但觉厉

评分

Haseyoh + 5 你给我回来

Follow Us

謝謝分享。
我也是差不多跟你的build一樣,不過沒有soj及royal ring。
我現在的裝備
http://www.diabloprogress.com/hero/runisfun-6706/Nice/32505958

评分

hopelessss + 5 可以试火元素弓,DOT反伤自焚 XD

饼干及面包 发表于 20-1-2015 10:10 AM
謝謝分享。
我也是差不多跟你的build一樣,不過沒有soj及royal ring。
我現在的裝備

你完全没有rcr叻CA应该打不到几次吧
而且酱多个as感觉很浪费...

我之前的裝是衝7檔攻速的,看來要大換血了。。。

评分

hopelessss + 5 可以试火元素弓,DOT反伤自焚 XD

魔法师的春天一去不回来……

kimseng49 发表于 26-1-2015 08:43 PM

布里咋認為,魔法師『不弱』。。。
偶是不懂他們對弱的定義是什麼啦。。。

kimseng49 发表于 26-1-2015 08:43 PM

别气缧,你是最好的,别灰心。
Monk也好不到哪里去。

hawgeng 发表于 19-1-2015 11:25 AM
我这身行头已经无障碍上GR37了
等我craft到ancient arcane barb应该可以上GR40

craft 可以得到 ancient的装备吗?

火元素弓的英文是什么?

701051 发表于 28-1-2015 07:56 PM
craft 可以得到 ancient的装备吗?

绝对可以
我已经一身craft来的ancient了

701051 发表于 28-1-2015 07:57 PM
火元素弓的英文是什么?

我不懂你在讲哪一把?

感觉没什么人玩了吧

SilverArrow 发表于 30-1-2015 04:35 PM
感觉没什么人玩了吧?

跟之前的patch比是真的很少人玩
其实这个patch的改动我觉得还不错的
暂时玩了撞人野人跟DH
这两个都改到比以前好玩

冰系最好是pride's fall头盔,没有之一。

reaper's wrap乃必备。

arcane barb最理想是高dps, +10%dmg, RCR 10%

我才有一把ancient arcane barb,marauder还没有一个ancient,基本上gr40没问题。gr43得靠点运气才过到。

冰系的end game武器还是20% cold dmg ancient etrayu...很难拿到,拿到之前ancient arcane barb乃是最理想的best in slot

ifrit2020 发表于 1-2-2015 03:35 AM
冰系最好是pride's fall头盔,没有之一。

reaper's wrap乃必备。

大师终于出现了
所以你也是觉得cold build比fire build好吗?
你有没有试过fire build?