佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新设的1尺超白玻璃草缸!【更新19.7.2015】

【更新19.7.2015 #28樓】

14Jan2015考完试终于有时间把我的一尺小草缸设起来了!

经过几天的思考,终于想好要怎么设置这个水草缸了。
简单、整齐、干净、精致
就是要这样的感觉,所以选了不需要常修剪的迷你矮珍珠。
这种娇生惯养的水中植物,需要强大的灯光(不是越亮越好,也不是瓦数越高越好)
所以上网找了资料,看到FLEXI mini这款LED灯正符合我的需求。
迷你矮珍珠不止需要强光,更需要高浓度的CO2和铁肥才会种得漂亮。

先来简单介绍我的小小设备
鱼缸:超白玻璃缸(30*18*24cm)
过滤器:七星-703(360L/H)
前置桶:七星-703
出入水口:VIV迷你强力水流出入水口
照明灯:FLEXI mini(瓦数0.4w*15、色温6700K、光通量675lm)
CO2:ISTA单表CO2铝瓶全套组0.5L
CO2细化器:ISTA迷你UFO(订了VIV迷你型玻璃细化器还没到)
加温器:Johnlen 25°C恒温式防爆加温器
散热器:UP可调式强劲风扇

底砂:GEX水草育成黑土+ADA新亚马逊黑土(植物和水晶虾所需的弱酸)
石头:蒙古戈壁石(不会对KH有太大影响)
植物:迷你矮珍珠
鱼:女王灯
虾:大和藻虾、巧克力虾、香吉士虾、极火虾
螺:蜜蜂角螺

等迷你矮珍珠都爬满整片水草缸,水质真的稳定了,就会把虾都换成水晶虾

操作
灯:一天9小时(15:30-00:30)
CO2:一秒一泡(16:00-00:00)
温度:24°C-25°C
PH:6.2
KH:2
GH:4

维护
换水:3天换¼(加水站的水PH:6 KH:0 GH:0)
根肥:TBS根肥棒
液肥:Tetra植物营养剂
铁质:TBS螯合铁液
水质:TBSpH/KH调降剂
除藻:HEXA强效藻类清净剂

1尺水草缸

1尺水草缸

从上面看草缸,可以简单看到所有装备

从上面看草缸,可以简单看到所有装备

从右侧可以看到CO2计泡器有点丑哈哈

从右侧可以看到CO2计泡器有点丑哈哈

鱼缸正面,还有些水草没捞掉

鱼缸正面,还有些水草没捞掉

ISTA的CO2迷你UFO细化器,过后会换成VIV迷你型玻璃细化器

ISTA的CO2迷你UFO细化器,过后会换成VIV迷你型玻璃细化器

VIV强力水流出入水口,看到那么精致的出入水口,应该不会再想用其他材质的了

VIV强力水流出入水口,看到那么精致的出入水口,应该不会再想用其他材质的了

这是我选了最久,最爱的LED等了。话说是迷你缸里面的精品,全光谱高瓦数HCRI LED灯泡,超越了T5和T8和普通 ...

这是我选了最久,最爱的LED等了。话说是迷你缸里面的精品,全光谱高瓦数HCRI LED灯泡,超越了T5和T8和普通  ...

这个专为小缸研发的LED灯,听说不管红色还是绿色的水草,都可以让它们完美呈现出该有的颜色

这个专为小缸研发的LED灯,听说不管红色还是绿色的水草,都可以让它们完美呈现出该有的颜色

看看我的迷你矮珍珠被FLEXI mini的光拥抱后吐出的泡泡哈哈

看看我的迷你矮珍珠被FLEXI mini的光拥抱后吐出的泡泡哈哈

这是我精挑细选的女王灯,因为它专吃鱼缸的油膜,让我省了处油膜的装备

这是我精挑细选的女王灯,因为它专吃鱼缸的油膜,让我省了处油膜的装备

这更不用说了,大和藻虾就是我草缸里的杀藻高手!

这更不用说了,大和藻虾就是我草缸里的杀藻高手!

在稳定的水质中脱壳,换更漂亮的衣服

在稳定的水质中脱壳,换更漂亮的衣服

蜜蜂角螺,我草缸的小小观赏螺真的蛮可爱的

蜜蜂角螺,我草缸的小小观赏螺真的蛮可爱的

巧克力虾(话说怎么被我养得越来越黑越来越亮了)

巧克力虾(话说怎么被我养得越来越黑越来越亮了)

香吉士虾(不知道吃了我给的好料还是什么,颜色也是很好看)

香吉士虾(不知道吃了我给的好料还是什么,颜色也是很好看)

极火虾(红通通很容易抱卵的虾,不美的就捞到另一个淘汰缸来保持它们的品质)

极火虾(红通通很容易抱卵的虾,不美的就捞到另一个淘汰缸来保持它们的品质)

评分

betterman683 + 3 谢谢分享
mxm + 5 谢谢分享

LZ哪里人? 因该不是马国人吧。。还是身在国外?
flexi mini在马国因该还没有代理。。。而且装上加温磅。。在马国这里不会有人装的。。

aqualong 发表于 17-1-2015 01:47 PM
LZ哪里人? 因该不是马国人吧。。还是身在国外?
flexi mini在马国因该还没有代理。。。而且装上加温磅。 ...

新山人…这是在台湾设的缸FLEXI mini 真的很好看
下礼拜打算带一两个回马
等这次草缸成景有经验了就设更大的水草缸

YosHiKaMi 发表于 17-1-2015 04:49 PM
新山人…这是在台湾设的缸FLEXI mini 真的很好看
下礼拜打算带一两个回马
等这次草缸成景有经验了就设 ...

flexi mini 台湾价钱换算回来多少米?

aqualong 发表于 17-1-2015 05:16 PM
flexi mini 台湾价钱换算回来多少米?

特价差不多RM200这样

美到爆啊啊

Follow Us
这里难找像样的 LED 灯

幾種蝦混養不怕會生黑殼蝦嗎?上次我混養櫻桃(後來變極火)和金背,結果出來的不是黑殼就是金背橙色的米蝦。

16 发表于 21-1-2015 09:42 AM
幾種蝦混養不怕會生黑殼蝦嗎?上次我混養櫻桃(後來變極火)和金背,結果出來的不是黑殼就是金背橙色的米蝦 ...

这个嘛~巧克力虾只有一只,香吉士只有两只,剩下的都是很红的极火虾应该不会乱生八~下次都会换成水晶虾噢哈哈

ICEland 发表于 20-1-2015 01:14 PM
这里难找像样的 LED 灯

对啊~真的很难找到价钱合理又实用的LED灯
想在JB的家也弄一个水草缸,可是不知道缸的价钱

YosHiKaMi 发表于 21-1-2015 02:13 PM
这个嘛~巧克力虾只有一只,香吉士只有两只,剩下的都是很红的极火虾应该不会乱生八~下次都会换成水晶虾噢 ...

上次我的一缸金背,兩隻櫻桃變種的極火,就生了兩胎怪物,黑殼一堆,生出來的黑殼又混了金背,所以黑殼背上有金線,真是被它氣死。

请问楼主用什么控制温度?

4月会去台湾玩,打算到台北水族馆走走。
可以告诉我台北哪里有水草水族馆吗?

wslow410 发表于 27-1-2015 04:44 PM
4月会去台湾玩,打算到台北水族馆走走。
可以告诉我台北哪里有水草水族馆吗?

明權東路5段,整排水族店。可以走一整天活體和配備比較齊全
如果要買比較特別的水草就魚中魚可是價錢不是很便宜。
在台北買水草最好是先認識自家繁殖水草玩家,到哪裡了在面交買草,活體也是一樣。
根據我幾次到訪,在水族街買配備還是不錯的。

评分

YosHiKaMi + 5 谢谢分享

Mav3 发表于 27-1-2015 08:10 PM
明權東路5段,整排水族店。可以走一整天活體和配備比較齊全
如果要買比較特別的水草就魚中魚可是價 ...

水草和鱼能带上飞机吗?

只可以一个字说....美

wslow410 发表于 28-1-2015 08:00 AM
水草和鱼能带上飞机吗?

水草和活體都要Check In Luggage水草用報紙弄濕了包著,然後放進保鮮袋或樹膠飯盒裡。
活體放在礦泉水罐裡裝滿水,最好放一點Moss。1.5L礦泉水大概可以放20只活體。太多我沒試過,我都是裝兩瓶分開大概22-23只一瓶
以上全部最好在回國前一晚弄,保證不會有傷亡。

Mav3 发表于 28-1-2015 05:25 PM
水草和活體都要Check In Luggage水草用報紙弄濕了包著,然後放進保鮮袋或樹膠飯盒裡。
活體放在礦 ...

水草我覺得還蠻容易帶的
可是把活體帶回來就太強大了
是我的話就去日本把一組ADA水草用品搬回來哈哈

Mav3 发表于 28-1-2015 05:25 PM
活體放在礦 ...

你很强,你的水怎样养呢?
根老板拿他的鱼水?

YosHiKaMi 发表于 29-1-2015 02:06 AM
水草我覺得還蠻容易帶的
可是把活體帶回來就太強大了
是我的話就去日本把一組ADA水草用品搬回 ...

我也是JB人,你幾時回來? 我們可見面喝茶吹水
幾乎每次去台灣我都會帶活體回國。
我沒什麼用ADA的東西,除了底土和白雲石。ADA的東西太高檔了,太貴了,不適合我。