佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在虫害来之前,如何先预防?

我家菜圃遇上各种虫来侵袭,搞得瓜不成瓜,菜一洞洞。心爱的蝶豆全盆枯萎。所以我想全部推毁再 重来。

想请问,有没有什么妙方是可以预先防虫的?
就好像说,当植物长得差不多大,长出好几片叶子,害虫还没有发现它时,就先喷上天然防虫剂,然后三五天重复喷一次,可行吗?

可以尝试先把植物给吃掉  呵呵~

包瓜
包住它,然后记得留三几个不包给虫吃

我啦 发表于 15-1-2015 02:10 PM
包瓜
包住它,然后记得留三几个不包给虫吃

那,请问下, 将幼瓜/果包住有没有什么步骤是需要特别注意的吗?
前阵子我有用透明的plastic 袋(在下面剪一个洞防积水)将刚成型的苦瓜包起来。但这样做大多的苦瓜仔虽没被虫来蛀,却又不知怎地几天后就枯萎掉。是不是不能用plastic 袋,而该用报纸来包呢?抑或还有通风的问题?

你的环境四周还有许多树木草丛吗?
我本身住在半独立,我都在屋旁的空地种种东西。
一段日子疏于清理野草,发现一下子多了许多的害虫,菜叶都洞洞。
后来发现我常除草后,草从少了,害虫也少了许多,尤其是蚱蜢。
可能把多余的野草除掉让害虫较少藏身处。
小小建议。

如果你是住在kampung四周许多草从,我这招可能用不着了。

木醋,辣椒水,酵素还是什么的不知道可以吗?

Follow Us
我前阵子做了辣椒为主的酵素,不知能不能防虫害,试了再让你知道。

hinchanlc 发表于 4-3-2015 12:30 AM
我前阵子做了辣椒为主的酵素,不知能不能防虫害,试了再让你知道。

okay, thank you~~

einsttan 发表于 3-3-2015 10:31 PM
你的环境四周还有许多树木草丛吗?
我本身住在半独立,我都在屋旁的空地种种东西。
一段日子疏于清理野草 ...

自从我把长得最密害虫最多的苦瓜和哈密瓜藤除掉之后,害虫明显减少了。

hinchanlc 发表于 4-3-2015 12:30 AM
我前阵子做了辣椒为主的酵素,不知能不能防虫害,试了再让你知道。 ...

你怎么一走了之,没有回来让楼主知道