佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sheng6222

协助帮忙解决贷款问题《Maybank内部的》一站式Maybank房屋贷款,保险,合约等服务 ...

《Maybank内部的》一站式Maybank房屋贷款,保险,合约等服务 ...
协助帮忙解决贷款问题,欢迎询问
希望我的知识和经验可以协助解决问题

《Maybank内部的》一站式Maybank房屋贷款,保险,合约等服务 ...

Hi sheng6222,maybank已经批了house loan,今天刚刚签好maybank loan letter offer,是不是表示maybank真实approved只是在等maybank stamping letter offer?
但是刚刚agent consultant + life insurance 讲如果我和我丈夫没有购买 MLTA 保险就需要回去她的公司再补签另一个文件,但是又没告诉我是不是maybank的文件,写信息给她也还没回复。
想请问下签了maybank loan letter offer是不是就不必再担心没买保险MLTA 而不批房子的loan?

chin0405 发表于 28-12-2019 09:38 PM
Hi sheng6222,maybank已经批了house loan,今天刚刚签好maybank loan letter offer,是不是表示maybank真实approved只是在等maybank stamping letter offer?
但是刚刚agent consultant + life insurance 讲如果我 ...

hi sheng6222,刚刚我联络你的手提了,非常谢谢你的回答,感激感恩。谢谢你。

Follow Us

sheng6222 发表于 25-5-2020 04:15 PM

请问提早还清贷款,会有什么好处?principal有啥折扣吗?需要律师费吗, 大概多少?谢谢

您好,我哥哥的屋子还在建着。。housing loan 里有advance payment.. 但是那个advance payment 只减少了interest..请问可以用advance payment 里的钱来settle母钱吗?他借的是mbb flexi home loan. 如果可以settle母钱,是不是哪一间branch都可以处理。谢谢您的解答。

Ekash 发表于 28-5-2020 08:20 AM
请问提早还清贷款,会有什么好处?principal有啥折扣吗?需要律师费吗, 大概多少?谢谢

你好

其实没有折扣,因为利息是算天数的。

你早一天还完,就少一天的利息

基本上你需要自己委任律师写信给银行discharge title

这个费用需要问律师了因为不同律师收费不同

可是不会很贵的

希望我的意见可以帮到你

谢谢

敏敏84 发表于 25-6-2020 01:09 PM
您好,我哥哥的屋子还在建着。。housing loan 里有advance payment.. 但是那个advance payment 只减少了interest..请问可以用advance payment 里的钱来settle母钱吗?他借的是mbb flexi home loan. 如果可以settle母 ...

你好,

可以的,意思就是直接扣母钱(然后这笔钱不能拿出来)。我建议你的Home branch 去off set你的principal

希望我意见可以帮到你

谢谢

sheng6222 发表于 16-8-2020 01:35 PM
你好,

可以的,意思就是直接扣母钱(然后这笔钱不能拿出来)。我建议你的Home branch 去off set你的principal

希望我意见可以帮到你

谢谢

谢谢你

sheng6222 发表于 16-8-2020 01:35 PM
你好,

希望我意见可以帮到你

谢谢

请问什么是off set principal?

楼主您好,

请查看我的信息,

我工资是5000,还未扣EPF那些,拿到手的大概是4500+吧,
信用卡的Limti有28K,欠信用卡大概2K左右。没有其它负担了。

请问如果贷款600K买已经建好的屋子,通过的机率会大吗?
另外想请问下几个问题

- 银行的存款数目对贷款通过是否会有很大的帮助?
- 如有影响,大概是需要多少数目的存款才有增加通过的机率呢?

我的房贷是Maybank Conventional loan
供了3-4年,我每个月都有多付,已经供超过计划。
有几个问题:
有没有人知道贷款户口最低余额是多少?RM1?RM100?可以吗?
online banking允许提出多余的供额,手续费是RM25。想知道具体操作是怎样?有没有限额?

现在fully flexi loan的利息是多少?

我酒店业~想贷款买房子 840k
不过现在被reject机会很高

有些agent告诉我可以出示父母存款证明来提高approval rate 但是还是很高几率reject

我想知道其中一方存款证明有600k 机会多高?