佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sheng6222

协助帮忙解决贷款问题《Maybank内部的》一站式Maybank房屋贷款,保险,合约等服务 ...

chlon_ng 发表于 13-2-2015 11:56 AM
楼主,帮忙看下。
我工钱单是写底薪加佣金然后扣除epf,sosco剩下rm4000.请问可以买多少钱的屋子?可以借 ...

你底薪加commission. 那是底薪多少。commission 多少呢?
底薪和commision 不一样算法。

杰tang 发表于 13-2-2015 10:51 AM
我就是奇怪今早去bank问时他们要看地点才批的。。。像rawang那些他们的bank不作。。。。他也说个人和家庭 ...

你这样说我也感到好奇怪。那就要问这个楼主了,他是banker expert。

c1427 发表于 13-2-2015 05:34 PM
请问如果我有一间产业是3个人的名字,那样commitment是算除三还是不可以除以三人?谢谢。

除3的。 就是月供1800,就一人600。 你的产业loan agreement是三人名字就除3。 应该不是看spa 的名字

danieltang3121 发表于 13-2-2015 08:52 PM
你这样说我也感到好奇怪。那就要问这个楼主了,他是banker expert。

谢谢你。。。。也想请教你strata和individual有什么分别?还有snp,spa有什么分别?谢谢。

杰tang 发表于 12-2-2015 10:57 PM
lz 你好,想问为什么有些bank要看地方才可知loan没,第2是想问单身和家庭的算法是一样的吗?

你好,
请问你指的地方应该是看哪一些project (地方)吗?因为有些project银行有些是panel,而有些不是。所以都会看是哪一个project和在哪里。
比如ABC Project Maybank officer查了不可以做,可是hong leong officer查了ABC PROJECT可以做,这样你只可以找Hong Leong贷款了

其实算法是一样,只不过有时候Management会觉得一个男人如果有家庭了,买了屋子然后剩下的每一个月Rm1000的生活费是不够生存和养家的。
Management就会reject或贷款借少。

希望我的回答有帮到你。
谢谢

chlon_ng 发表于 13-2-2015 11:56 AM
楼主,帮忙看下。
我工钱单是写底薪加佣金然后扣除epf,sosco剩下rm4000.请问可以买多少钱的屋子?可以借 ...

danieltang3121说的很对。需要懂你的底薪多少。commission 多少呢?每一个月都有commission吗?

Follow Us
c1427 发表于 13-2-2015 05:34 PM
请问如果我有一间产业是3个人的名字,那样commitment是算除三还是不可以除以三人?谢谢。

屋子不是看spa名字,是看谁在贷款,就如danieltang3121说的供1800,就一人600。 你的产业loan agreement是三人名字就除3。
不过这个subject to Management,最后决定是management相不相信。

杰tang 发表于 13-2-2015 09:50 PM
谢谢你。。。。也想请教你strata和individual有什么分别?还有snp,spa有什么分别?谢谢。

你好,
snp 和 spa是一样的,只是大家叫法不一样而已。
snp is s&p = Sales & Purchase Agreement
SPA  = Sales & Purchase Agreement
shortcut 的名称而已

Srate title is 分层地区 ( 是给apartment或condo的) 因为一片地有很多unit来分那边地的title

Individual是给landed屋子。

danieltang3121 发表于 13-2-2015 08:53 PM
除3的。 就是月供1800,就一人600。 你的产业loan agreement是三人名字就除3。 应该不是看spa 的名字

谢谢你的回复。

sheng6222 发表于 13-2-2015 10:00 PM
屋子不是看spa名字,是看谁在贷款,就如danieltang3121说的供1800,就一人600。 你的产业loan agreement ...

为什么之前我申请Maybank loan时,是不能够除以3的?不管几个人的名字,commitment照样是不能被除的。

c1427 发表于 13-2-2015 11:42 PM
为什么之前我申请Maybank loan时,是不能够除以3的?不管几个人的名字,commitment照样是不能被除的。

那只有3个可能性。
1) 你的SPA是三个人,可是申请贷款的只有一个人(loan agreement)。

2) 可能资料方面不够perfect,或有些record不是很好,所以银行用这个理由拒绝你。

3) 你问的banker是番薯或者是新人。 如果不能除3个,为什么申请贷款时候需要拿完3个人的资料,income 可以加起来申请贷款,commitment 不能除出来,什么道理啊。那不是三个人跟阿隆一起借钱,其中一个要还,另外两个不用还。

c1427 发表于 13-2-2015 11:42 PM

我不能这样来判断这件事情。我会阅读你的文件来分析整个贷款。
不过让你了解,commitment是可以divided by 3的,只是banker proposal给Management不过最后决定权利在Management手上

sheng6222 发表于 13-2-2015 09:51 PM
你好,
请问你指的地方应该是看哪一些project (地方)吗?因为有些project银行有些是panel,而有些不是 ...

谢谢你专业的意见。。。古价也是bank那搞定的吗?比如说对方开200千但bank看了180千吧了。。那最后怎样解决呢?pm contact  ....

杰tang 发表于 14-2-2015 04:35 PM
谢谢你专业的意见。。。古价也是bank那搞定的吗?比如说对方开200千但bank看了180千吧了。。那最后怎样解 ...

好的。

我的gross pay RM 2,200.00 一時有加班的,我女朋友gross pay RM 1,800.00, 可是我公司沒有幫我還epf 差不多一年了,我有供一輛車RM 684.00, 請問我們能借到270k 的屋子嗎?還有那個SRP 的skim 情侶能借到嗎?

NickHew 发表于 16-2-2015 08:25 AM
我的gross pay RM 2,200.00 一時有加班的,我女朋友gross pay RM 1,800.00, 可是我公司沒有幫我還epf 差不 ...

你好,
请问你们net income是多少? 做工一年了吗?每一年都有报税吗?工钱每一个月都有进户口吗?
简单来说,你们是夫妻来贷款是可以的

薪水:RM2100(扣EPF RM1900 net)
房子:RM290k (贷款:RM260k)
Commitment : 没有
年龄:29
Credit card : record 良好 no outstanding .
存储 :FD 有 50k
弟一次买房,请问loan 90%(35年)贷款可以通过吗?

sheng6222 发表于 16-2-2015 08:28 PM
你好,
请问你们net income是多少? 做工一年了吗?每一年都有报税吗?工钱每一个月都有进户口吗?
简 ...

Net income 加起來大概3.6k 那樣咯,我們不是夫妻,情侶而已,工錢都是進bank 的,做工兩年,現在二十三歲,都有存款

Cyguy 发表于 16-2-2015 10:25 PM
薪水:RM2100(扣EPF RM1900 net)
房子:RM290k (贷款:RM260k)
Commitment : 没有

你好,
不好意思,我会劝你多加一个人能,因为35年RM260K贷款一个月RM1221+-了
谢谢

NickHew 发表于 17-2-2015 06:50 AM
Net income 加起來大概3.6k 那樣咯,我們不是夫妻,情侶而已,工錢都是進bank 的,做工兩年,現在二十三 ...

如果你们都有报税,90%机会大,不过subject to Management的决定。