佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sheng6222

协助帮忙解决贷款问题《Maybank内部的》一站式Maybank房屋贷款,保险,合约等服务 ...

请问屋子在kl我在pg做loan可以吗买240k想要贷款190k现在那一间银行的利息最好,loan arrangement那边需要给什么费用吗

vincentkhor 发表于 22-1-2015 01:03 AM
请问屋子在kl我在pg做loan可以吗买240k想要贷款190k现在那一间银行的利息最好,loan arrangement那边需要给 ...

你好,
屋子在kl,然后你在pg做。其实是可以的,只是怕那个pg的banker不熟悉kl估价师来估价。基本上需要那个地方的估价师来估价。
你需要给SPA和loan agreeement的律师费,还有估价师费用

律师费大概6500左右合理吗我也不懂这些费用是不是包裹所谓的spa和loan arrangemet的费用

请问我想还清Maybank 房屋贷款需要什么手续吗?我需要去回申请的那间银行吗?还是任何银行都行。
贷款时附加15 年的MRTA现在大概可以拿回多少钱?
屋子六年前买RM200k,供期20年.MRTA 当时是rm4k 左右。
谢谢

请问OD rate怎么算?我打算refinance, 多余的钱做OD。

vincentkhor 发表于 23-1-2015 04:43 AM
律师费大概6500左右合理吗我也不懂这些费用是不是包裹所谓的spa和loan arrangemet的费用

请问你确定只是Rm6500包SPA和loan agreement?
如果是的话,价钱不是很贵

Follow Us
rooney_81 发表于 23-1-2015 01:31 PM
请问我想还清Maybank 房屋贷款需要什么手续吗?我需要去回申请的那间银行吗?还是任何银行都行。
贷款时附 ...

你好,
如果你还清的话,你必须回去home branch当初那个banker帮你申请的,因为title和资料都是在那间branch(而且也需要聘请律师向Maybank把title赎回来)
至于mrta,这个你就要问那个Maybank officer上system查了,看是否还有剩下钱拿回。因为饿这个mrta需要看那个premium MRTA proposal form的
谢谢
希望我的意见可以帮到你

yyyhedy 发表于 23-1-2015 04:31 PM
请问OD rate怎么算?我打算refinance, 多余的钱做OD。

OD的rate都是BR+1.25那样,不过还是要你的贷款多少钱。
OD每一个月都是有RM5 per charge的。

BR is 3.20%

楼主好,想请问一下,买一间300千的strata房子自己住,贷款270千35年,买mlta好还是mrta好?
谢谢。

sheng6222 发表于 23-1-2015 10:31 PM
OD的rate都是BR+1.25那样,不过还是要你的贷款多少钱。
OD每一个月都是有RM5 per charge的。

比如我refinance有多100k 我借as OD,那么这个OD account是和我的housing loan一样长达30年吗?

yhluv21 发表于 24-1-2015 09:02 AM
楼主好,想请问一下,买一间300千的strata房子自己住,贷款270千35年,买mlta好还是mrta好?
谢谢。

其实MLTA or MRTA是要看自己的financial能力
因为MRTA paid lumsup的,一次性,MRTA是一直在reducing, 拿不回钱的如果你屋子供完
而MLTA是每一年都还一次(有一个月,半年,一年depend on customer), 这个MLRT是可以拿会你每一次所还的premium。

个人建议,如果你有能力就可以买MLTA,不过MLTA不便宜。
如果负担重,有要还屋期或之类,还是买MRTA一次性的,加上MRTA可以放进贷款一起贷款

yyyhedy 发表于 24-1-2015 11:54 AM
比如我refinance有多100k 我借as OD,那么这个OD account是和我的housing loan一样长达30年吗?

是的,一样30年如果银行批30年。
通常OD建议是每一次月很多transaction的,例如做生意的人之类的会比较适合和划算。

sheng6222 发表于 24-1-2015 01:14 PM
其实MLTA or MRTA是要看自己的financial能力
因为MRTA paid lumsup的,一次性,MRTA是一直在reducing,  ...

[size=15.1999998092651px]其实MLTA or MRTA是要看自己的financial能力
[size=15.1999998092651px]因为MRTA paid lumsup的,一次性,MRTA是一直在reducing, 拿不回钱的如果你屋子供完
[size=15.1999998092651px]而MLTA是每一年都还一次(有一个月,半年,一年depend on customer), 这个MLRT是可以拿会你每一次所还的premium。
请问mlta=mlrt?(什么叫可以拿回premium?)
[size=15.1999998092651px]个人建议,如果你有能力就可以买MLTA,不过MLTA不便宜。
[size=15.1999998092651px]如果负担重,有要还屋期或之类,还是买MRTA一次性的,加上MRTA可以放进贷款一起?

不好意思,楼主在第二行写mrta是一次性lumsump还清,可是最后一句又写可以放进贷款内,请问是不是不同银行不同还法?
这样子说mrta比较划算?

谢谢楼主。

sheng6222 发表于 24-1-2015 01:17 PM
是的,一样30年如果银行批30年。
通常OD建议是每一次月很多transaction的,例如做生意的人之类的会比较 ...

最后一个问题哦
如果我拿100k OD,然后用了20k  BR7.4%  housing loan 30years
请问还贷款要怎么算?

MRTA的premium是一次还清的,你可以选择paid by cash or 放进贷款向银行借。怎么说不同银行不同还法??就是好像还monthly installment咯

MRTA如果你屋子在供30年可是你15年供完了,你可以拿回你另外15年的premium
MLTA (你了解储蓄保险吗?)

如果说有能力,当然MLTA划算,因为它有如储蓄保险,当你供到一个年份时,你可以拿回principal的钱。
不过MLta需要你有能力,因为长期需要还,而不是一两年而已。

yyyhedy 发表于 24-1-2015 04:08 PM
最后一个问题哦
如果我拿100k OD,然后用了20k  BR7.4%  housing loan 30years
请问还贷款要怎么算?
...

请问下那间银行BR有7.4%??
借Rm100k,
用了Rm20k,RM80K放进OD里面(当你有需要是才用那个Rm80k),
之后银行就要向你Rm20k的利息而已和加上monthly installment你每一个月必须还的

OD这见面谈会比较仔细的。

希望你明白

sheng6222 发表于 23-1-2015 10:30 PM
你好,
如果你还清的话,你必须回去home branch当初那个banker帮你申请的,因为title和资料都是在那间br ...

谢谢你,真的帮了我很大的忙。

sheng6222 发表于 24-1-2015 11:24 PM
MRTA的premium是一次还清的,你可以选择paid by cash or 放进贷款向银行借。怎么说不同银行不同还法??就是 ...

现在有比较了解一点了。
看来我会选择mrta,买来自己住,可以省的钱就省下来。
谢谢楼主耐心回答。

yhluv21 发表于 26-1-2015 02:02 PM
现在有比较了解一点了。
看来我会选择mrta,买来自己住,可以省的钱就省下来。
谢谢楼主耐心回答。

不用客气

rooney_81 发表于 26-1-2015 10:28 AM
谢谢你,真的帮了我很大的忙。

不用客气